Ed.ka

Тип Заголовок Автор Comments Последнее обновление
Пост Деревня Звоз Архангельской области и поиск Звозских пещер Двинско-Кирокского спелеомассива Ed.ka 13 1 год 8 месяцев назад
Пост село Нёнокса Архангельской области Ed.ka 4 1 год 8 месяцев назад
Пост Раскопки/ мой первый коп /солеварни в Неноксе Ed.ka 5 1 год 8 месяцев назад
Пост В Углич-Мышкин на 2 дня shatun 1 1 год 8 месяцев назад
Пост урочище Куртяево в Архангельской области Ed.ka 20 1 год 8 месяцев назад
Пост Город Данилов. Казанский собор на Горушке. Masarini 3 1 год 8 месяцев назад
Тема в форуме Трос рывковый или его аналоги Ed.ka 25 1 год 8 месяцев назад

Блог пользователя Ed.ka

Деревня Звоз Архангельской области и поиск Звозских пещер Двинско-Кирокского спелеомассива Старый Московский тракт В пропорциях Пещера "Звозская-1" Пещера "Звозская-1"
Сама идея поехать в дер. Звоз (на картах обозначается как дер. Подсосанье, на автодороге Москва-Архангельск стоит указатель «Звоз») и посмотреть Звозские пещеры (для краткости будем называть их так) возникла после того, как на глаза попалось объявление об «экскурсиях» в карстовые пещеры, находящиеся у Северной Двины 200 километрах от Архангельска.
18,318 13

Раскопки/ мой первый коп /солеварни в Неноксе
У каждого есть свои детские мечты. Я в детстве мечтал стать археологом. А в детстве знал, что есть только общеобразовательные школы и гимназии, технические университеты, и не знал, что есть археологические институты. Так я археологом не стал.
7,246 5

урочище Куртяево в Архангельской области Водозабор на р. Солза (здесь Северодвинск черпает питьевую воду) река Солза река Верховка, у которой находится Куртяево утренний чай
Урочище Куртяево находится в 37 километрах от Северодвинска.
Здесь можно посмотреть церковь 1721 года постройки, урочище знаменито минеральными водами, бьющими из под земли. В месте выхода вод установлены две купальни - летняя и зимняя! Сохранилась часть, практически, акведука, построенного для передачи минеральной воды.
12,974 20

село Нёнокса Архангельской области
Село Нёнокса.
Село расположено на Онежском полуострове в 75 км от Архангельска и в 40 км от Северодвинска.
Датой основания села принято считать 1397 год.
Село появилось благодаря бьющим в этом месте ключам с соленой водой (несмотря на близость Белого моря, вода не морская), выпариванием которой добивались получения пищевой поваренной соли (NaCl).
29,766 4