Только что вернулся из-под Подольска, где за 2 часа похождений собрал 1,5 кг белых. Большие, не червивые, ноги толстые и поедены слизняками, так что торопитесь. Почему-то они кусают именно за ножки.
Вчера нашел огромный белый гриб. Хотел поднять на эту тему прошлогодние записи, но теперь нельзя без модератора. Так что желающие могут в следующие выходные уже выезжать.
Насчет мест - у каждого свои, но можно сгруппироваться и по очереди прошаривать любимое подмосковье, пока не запретили въезд.
Кто-нибудь в детстве колоски с колхозного поля воровал? Нет? А вот мне есть что вспомнить, ибо исчезли уже и поля и сами колхозы, а на их месте построены коттеджи. Но недавно решил вспомнить молодость, увидев в Ашане кукурузу по 80 руб. Кукурузное поле без труда нашел напротив Саввино-Сторожевского монастыря, вполне съедобно.
Вот что нас ждет в ближайшие 2 месяца:
Завтра (22) день флага нашего, а также защитников Химкинского леса от него. Будет митинг-концерт на Пушкинской, с 17 до 20 час, будет Ю.Шевчук, так что советую посетить. А для того, кто когда-нибудь ходил по морю, флаг - это прежде всего подфлажные выплаты, лично для меня 2 руб.20 коп в день, что разделив на 0,62, получаем сумму в долларах.
ООО Марс находится рядом со Ступино. Приезжал по работе, завтра еще один заезд. В места производства шоколада не попал, да там все уж очень чистые ходят. Сопровождающий оказывается знаком с сайтом 4Туриста, и в принципе не против провести экскурсию. Надо только организовать. Да, насчет халявы специально узнавал, ее там нет. Но есть магазин где все продается значительно дешевле.
Опять пошли грибы, хорошо бы не к войне. Недавно возили меня между трассами М2 и М4, в четверг, и машин там было видимо-невидимо на обочинах. В основном девятки и Daewoo. Значит есть грибы, местному населению надо доверять.
В ближайшую субботу, 18 апреля, в Москве будет день наследия. Можно посетить все музеи и усадьбы бесплатно, при желании можно успеть в 4-5 мест. Вот ссылка на список музеев: http://www.kp.ru/daily/23888/66043/
Предлагаю на Пасху 19 апреля съездить в Коломну. Ибо, как сказано в писании, нет разницы между тем, кто в первый час Пасхи в церковь придет, и тем, кто в 11 час придет. Там монастыри на выбор, в самой Коломне женский, а на том берегу мужской. Но самое интересное должно быть наводнение, которое как раз в это время и будет. Привожу фото как это примерно выглядит.
Это для тех, кого интересует наше прошлое. Ведь у того, кто контролирует прошлое, писал Orwell, под контролем и будущее. Могу предложить следующие объекты политического туризма:
1. Спецобъект НКВД «Коммунарка»
2. Расстрельный бутовский полигон
3. Тюрьма «Сухановка», Дача пыток
4. Горки Ленинские – там никого не стреляли, разве что на охоте
Будучи год назад в Киеве, в гостинице на листе с перечнем услуг заметил в конце фразу: «Тварина в номер – 50 гр.» . А поскольку языка не знал, стал мучиться догадками, что же это такое. На женщину вроде не похоже, 50 гр. это 10$, для Украины уж слишком, да и в номер никто не звонит.
Это за Петрово-Дальнее по Ильинскому шоссе. Начал с Уборы и далее к Москве до Архангельского. В Уборах церковь потрясающая - тонкая работа. Кто видел в Дубровицах или Подмоклово, так там в основном скульптура, да и делали итальянцы. А здесь крепостной Бухвостов, что делал Новоиерусалимский монастырь, Троице-Лыково в Москве и рязанский кремль. 17 век, соотвественно.
Вот оно на фото, я не ошибся? И не надо никуда ехать по непролазным дорогам. Ну ладно, это поселок Заря по Горьковской ж.д., там штаб ПВО. А фото из музея, что на ул. Ленина д.6. Поселок открыт, даже джипы пускают. На другом снимке головная часть ракеты воздух-воздух, я давно видел как знакомые паяли такие платы, но для чего - молчали как рыбы.
Много слышал о "птичем парке" в Старых Кузьменках, поворот с серпуховского шоссе, вот и завернул по пути. Последний такой парк я видел в Сингапуре (район Jurong), решил сравнить. Был сильный ветер, и таджикская охрана забилась в будку, меня окликнули только когда уже зашел на территорию.
Эту цитату Цезаря недавно исключили из Википедии, как не имеющую энциклопедического значения. Что-ж, смотрящим за ней виднее.
Но ближе к теме, т.е. к парабеллумам, их под Москвой в 41 г было много.
Реконструкция состоится на Бородинском поле 12 октября в 14 часов. Прилагаю фото, как это было в прошлом году, в это же время. Такая-же погода была и в 41г. Это была первая линия обороны, от Бородино до Волоколамска, где были 28 панфиловцев. Задержали немцев на 1-2 дня, а в Москве в это время была паника, грабили магазины.