Альпинизм

На белой крыше черного континента

Мой роман с Африкой затянулся и перешел на стадию серьезных отношений. А отношения такого рода обязывают к более частым, чем раз в несколько лет посещениям. Посему решено было несколько форсировать события и запланировать следующую поездку, еще не успев до конца прийти в себя от предыдущей. Покрытые белоснежными ледниками вершины на фоне экваториальной растительности оставили неизгладимое впечатление в моей душе, и ноги уже зудели от нетерпения взойти на какую-либо новую вершину.

В гостях у Белой горы

Как всем давно известно, лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал. Мы решили лишний раз убедиться в справедливости данного утверждения и поближе познакомиться с Альпами, о которых большинство из нашей компании имели представление только по фильмам и фотографиям.

Последняя связка

Год 1970-ый. Август идёт к закату. Ветер с севера гонит холодные клочья облаков. Под ногами головокружительные отвесы Манараги. Скальные крючья со звоном вонзаются в монолит. Небольшой портрет прикреплён к скале. На фото надпись: «Мартюшев Борис Владимирович (1938–1969 гг.) — первопроходец Уральских Альп. Погиб на Западном Кавказе». Чуть улыбающиеся глаза смотрят на волны хребтов. Он остаётся наедине с горами, мы уходим вниз…

Осеннее обострение или альп-вело тур....

Нормальные люди в такую погоду дома сидят -телевизор смотрят. А четыре туриста встретились в Филевском парке, на велосипедах и с комплектом альпинистского снаряжения, что бы день 27 - го сентября не прошел даром.
И он не прошел.... даром.... ободраные, поцарапаные, с болью в ногах и руках - они пошли в понедельник на работу, что бы обязательно написать отчет о проведенном дне. Не так ли?

Велопоездка № 2: Военный аэродром, Усадьба Васильевское, Полушкинские каменоломни, усадьба Любвино

На выходных совершили наше второе велопутешествие по Московской области.
На электричке доехали до станции Кубинка. От станции Кубинка мы двинулись в сторону усадьбы Васильевское.
По дороге заехали на военный аэродром в Кубинке. Территория аэропорта была огорожена колючей проволокой. :smil4447:

Лезть туда не решились, поэтому ограничились фотографиями издалека.