Европа

...И чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря... (Бортовой журнал, записки за 05.09.15 - 07.09.15) - Часть 1

В сентябре прошлого года мне посчастливилось принять участие в творческом яхтенном круизе по островам Ионического моря. Впечатления и фотографии выдерживаются и дозревают в архивах почти полгода, и, наверное, уже вполне готовы для публикации. Круиз по сути своей являлся коммерческим туром, проходил в расслабленном режиме, который позволял вдоволь насладиться соленым ветром, солнцем и чудесными видами.

Kalklinbana или По следам белого камня

Существуют технические сооружения, которые по необъяснимым причинам вызывают во мне трепет. Особенно когда говорится о «самых», будь то самые старые, самые мощные или, скажем, самые смешные постройки. По мне, так Канатные дороги, безусловно, относятся к одним из них. Вы знаете, где на сегодня располагается самая старая и самая длинная работоспособная промышленная канатная дорога?

В Мюнхен за пивом и Дюрером

Как известно, самые гениальные идеи приходят спонтанно. Идея посетить Мюнхен пришла к нам совершенно неожиданно в лице моей подруги, заявившей во время очередных посиделок на кухне, что больше всего ей хотелось бы попить пива в славном городе Мюнхене буквально в выходные.

Копенгаген-город контрастов (Путешествие по Дании - часть 8, заключительная)

Ну вот, мы и добрались до нынешней столицы Датского королевства - Копенгагена. Как я уже говорила, Копенгаген – это не Дания. Дания – это ухоженные зеленые поля, подстриженные леса с распиленным и уложенным в поленницы сушняком, частные фермы с рыжими коровами, дикие косули, влажный морской воздух и чересчур переменчивая погода – за час на вас может пролиться дождик, обрушиться град, высушить солнце и улыбнуться радуга.

Королевская усыпальница и судостроительные верфи в Роскилле (Путешествие по Дании - часть 7)

Последний день нашего путешествия по Дании мы провели в городе Роскилле – бывшей столице Дании до 1443 года. Всего 20 минут практически на любом поезде и вы опять в Дании – ни шума, ни суеты, ни пороков – как всегда образцово-показательная страна. Чисто выметенные улицы, степенные и доброжелательные жители, море и достопримечательности.

Король Христиан 4, принц Гамлет и личная война со шведами (Путешествие по Дании - часть 6)

Как я уже писала в предыдущей части, вечером 1 января мы прибыли в столицу Дании – Копенгаген. В этом месте я немного нарушу хронологию нашего путешествия и сначала закончу рассказ о Дании (так как Москва – это не Россия, а Копенгаген – это не Дания), а Копенгаген оставлю на сладкое.

Новый год в Оденсе - похмелье в Свеннборге (Путешествие по Дании - часть 5)

Утром 31 декабря мы проснулись на острове Фюн в городе Оденсе – родине великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена. Красочные путеводители по стране и великий и могучий интернет обещали нам незабываемую атмосферу городской жизни в деревне Андерсена, величественный готический собор св. Кнуда с мощами святого, интерактивный музей паровозов, целительный шопинг на центральной улице и множество памятников героям сказок великого датского писателя на узеньких улочках города.

Рибе-Рибе, аморе-аморе (Путешествие по Дании - часть 2)

Итак, наше 11-дневное путешествие по Дании началось ранним утром 27 декабря 2011 года с авиакомпании AirBaltic. Билеты были приобретены за полгода, являлись невозвратными, питание и багаж оплачивались отдельно. Начитавшись на форумах о страшной дороговизне датской жизни заблаговременно прикупили в Москве пару батонов колбасы и пару банок красной икры на празднование Нового года.