Узбекистан

Уран, Учкудук и весна. Очерк 2.

Жители Учкудука и его окрестностей. Пустыня Кызыл Кум, если исключить городок Учкудук, и раньше, и сейчас заселена на 100% кочевыми казахами, основное дело которых жуткое даже для людей скотоводство - каракулеводство, которое в СССР было значимым источником валюты. Плевать, что высшие сорта каракуля получают... от ещё неродившихся ягнят: каждая крохотная шкурка в завитках - две жизни. Маму на съедение, а несъедобное молочное мясо "барагуш" в сезон горами встречается-тухнет в пустыне.

Восточный базар на "Восточном BAZARe".15.10.11

В субботу побывали на шикарной выставке «Восточный BAZAR», что проходила на заводе «Флакон». Давно хотели ее посетить, увидев анонс в интернете. Увы, в воскресенье она закончилась, так что у вас есть возможность окунуться в азиатский мир уже только в апреле-2012.

Недобытый газ Каракалпакстана. Часть 2

Продолжение...

Другая история… На мачте каждой буровой установки установлен прожектор. Один год, при перелете диких уток, за ночь нападало 28 штук. Они в ночи летели на свет и, ударяясь о металлическую конструкцию, падали. Не надо говорить, что китайцы были крайне довольны посланному им самим небом деликатесу.

Недобытый газ Каракалпакстана. Часть 1

Данный отчет, скорее наброски на бумагу мыслей, вырванных из памяти.
Здесь переплетены два города Нукус и Кунград, буровые, плато Устюрт, работа и вечерний отдых, люди и животные.
Целью поездки была инспекция двух буровых установок - российской и узбекской буровых компаний.
Спасибо специалистам, работавшим вместе со мной на проекте «Устюрт». Отдельное спасибо Евгению Аркадьевичу и Анатолию Петровичу за добросовестное отношение к работе и человеческие отношения.