дайвинг

Погружение в гидрокосмос

Случилось мне тут на днях понырять в Гидролаборатории Центра подготовки космонавтов, что в Звездном городке. Уже много лет я хотел там побывать, но маленькое зеленое земноводное не позволяло сделать это за свои кровные. Но вот, наконец, представился шанс попасть туда по работе.

Зима. Озеро. Самолет.

Если быть честным, то не совсем зима – на календаре третье марта, однако по погоде этого не скажешь. Морозной ночью выезжаем мы из Москвы, дабы к утру успеть доехать до озера Сиг, что в Тверской области, неподалеку от Осташкова.
При чем здесь самолет, спросите вы? Что ж, обо всем по порядку.

Сафари на Красном море.

Здравствуйте..))
Хочу с Вами поделиться небольшим приключением.
Не так давно, занялся я дайвингом..)) Как пришел в этот вид отдыха – отдельная история. Поступило предложение съездить на сафари в Египет, понырять, набраться опыта. Да и в компании веселее, причем это моя вааще первая поездка за границу, первый полет на самолете, первый раз неделю на яхте, первый раз с аквалангом глубоко…))

Рэки Тверского карьера

Здесь уже был один замечательный отчет о погружениях в Тверском карьере, поэтому я не стану очень подробно описывать сам карьер, и постараюсь ограничиться рассказом его подводной части.

Вадская история

[gmap markers=blue::55.53912233502375,44.19018745422363 |zoom=14 |center=55.53829669199815,44.191904067993164 |width=800px |height=500px |control=Large |type=Hybrid]
Свершилось! Мы едем на озеро Вад! Эта история началась еще в 2005 году, когда я узнал о существовании этого уникального водоема и решил во что бы то ни стало побывать там. Но по разным причинам поездка каждый раз срывалась.

В краю снежных вершин и бездонных озер. Часть первая (подводная)

Пересматривая в очередной раз фотографии позапрошлогодней поездки в Кабардино-Балкарию, я решил, что просто обязательно должен поделиться впечатлениями от увиденного. На самом деле, отчет собирался написать давно, но все время откладывал на потом.

По ту сторону льда

Люблю я Белое море… Люблю за его спокойную, суровую красоту, за приливы и отливы, которые обнажают десятки метров покрытого морской капустой берега, за величественные гранитные скалы, на которых умудряются выживать сосны. За неторопливую размеренную натуру местных жителей, за их приветливость и радушие.Деревня еще спит, а мы уже ныряем