Ладожское озеро

Красота и приключения в Приладожье.

Воспоминания о летнем отдыхе. У нас было двое суток свободного времени, полный бак бензина, палатка, средство от комаров, топор, спальники, два дождевика, резиновые сапоги, тушенка, пачка макарон,термос с горячим чаем, запеченная курица и полное непонимание того, как мы проведем ближайшие две ночи. Не то, что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собираться на природу, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение — это вопрос с ночевкой.

Острова северо-западной Ладоги. Часть 2. Война и мир.

Первое утро на Ладожском озере показало нам капризный характер местной погоды, что называется, во всей красе. Хотя, именно красы, видно и не было. Не было видно вообще ничего… Поднятые с утра характерным звуком капели по тенту палатки, мы увидели знаменитый ладожский туман. Помехой ему не были ни дождь, ни довольно сильный ветер, который, казалось, делает его еще плотнее. Белая вода плавно переходила в белое небо в пятидесяти метрах от берега.

По Великим Озерам на снегоходах (Онего-Ладога) или как прекрасна Карелия в марте.

Наконец-то отпуск! Решили не изменять еще маленькой, но уже традиции катания на снегоходах в марте, и вновь отправились в заснеженную Карелию. В этот раз выбрали маршрут «Онего-Ладога» на 3 дня (к слову, в прошлый раз мы одними сутками покоряли Зимние Кижи - http://www.4turista.ru/content/zimnie-kizhi). Нам опять же повезло! Видимо, мартовские будни - это уже «не сезон» для снегоходных туров по Карелии.

Шлиссельбург и крепость "Орешек"

Во время моей поездки в славный город Питер настал такой момент, когда праздное шатание по улицам уже надоело, а для походов по музеям погода была слишком хорошей. Поэтому появилась идея смотаться куда-нибудь в пригород. При этом позолота, помпезность, парки и дворцы уже были в тягость. Именно по этому выбор пал на Шлиссельбург и находящуюся возле него крепость.

Уединение. Прогулки по о.Валаам

Наверное, у каждого человека хоть раз в жизни промелькнула мысль уединиться от суеты этого мира, оказаться где-нибудь на необитаемом острове. Тишина. Покой. Нет тревог и забот.
В таком месте я провела солнечный летний день, после чего больше стала ценить комфорт, удобства, условия для жизни, предоставляемые цивилизацией.
Каждому своё, кто-то, возможно, сочтёт моё повествование рассказом избалованной девчонки, привыкшей к благам цивилизации.

Жемчужина Ладоги

30 минут, как отплыли с острова Валаам, хочется обратно. С этого необыкновенного места не хотелось уезжать. С палубы видны кряжи темно-серого гранита и вековые сосны. Кристально чистый воздух, пропитанный запахом воды и хвои. Остров сложен из пород гранита и диабаза, вернее не остров, а архипелаг, основной остров площадью 28 кв. км., окружен более 50 маленькими островками. На территории острова расположен мужской монастырь и монашеские скиты, по которым проводят экскурсии.