Огромный карьер в Сычево имеет несколько озер. Мы решили подъехать к самому большому, храбро въезжая на песчаную горку. А вот и озеро в нескольких метрах от нас, но не тут то было – мы закопались в песке и через некоторое время сели на днище. Лежа на горячем песке, пытались выкопать руками из под днища этот самый песок, но не получалось. Первая помощь пришла к нам в виде мужчины, который сначала долго ходил в метрах 10 от нас, а потом подошел и спросил :ну что помочь вам? Его сил нам не хватило, поэтому я отправилась за второй помощью, это были ближайшие к нам отдыхающие четверо эмо-парней, без лишний вопров согласившиеся потолкать машину.
В итоге вытолкнуть удалось лишь с третьей помощью в виде какого-то трактора на гусеницах (не знаю, как правильно называется :embarassed:), привязав к его ковшу трос!
Трактор так тащил машину, что лопнул трос, а я думала, что у машины колеса сломаются. Хорошо, что дальше уже можно было вытолкнуть машину, поэтому первая и второая помощь были задействованы снова. :smile:
На спасенной машине мы съездили за пивом помощникам (около карьера есть маленький магазинчик) и наконец-то сами пошли загорать и купаться. В этом озере я первый раз за это лето искупалась! Ну а машину пришлось вечером не только мыть, но и делать хим.чистку салона из-за песка.
Вобщем хочу туда снова!!!! :smile:
[gmap circle=#FF0000/5/0.6/#FF6600/0.6:55.795979974889974 , 37.29610025882721 + 0 |circle=#FF0000/5/0.6/#FF6600/0.6:55.795979974889974 , 37.29610025882721 + 0 |markers=orange::55.944393626826006,36.19102478027344 |zoom=12 |center=55.962461830837,36.22638702392578 |width=700px |height=400px |control=Large |type=Hybrid]
- Добавить комментарий
- 44549 просмотров
Comments
Заманчиво
Мне тоже захотелось :smile:
Если Оле понравилосЬ, значит там действительно хорошо.
А эмо-парней сфоткали?
Не не фоткали,
Не не фоткали, мне как-то неудобно незнакомых людей фотографировать!:embarassed:
Друзья будте аккуратны
СМЕРТЕЛЬНЫЕ ДОЗЫ
Самая опасная находка последнего времени - полукруглый контейнер (по размеру напоминающий 20-литровый газовый баллон), обнаруженный в карьере поселка Сычево Волоколамского района. Один из каналов контейнера был открытым, без заглушки. Оттуда шло радиоактивное излучение - 430 тысяч микрорентген в час. Это практически смертельная доза. В карьере когда-то испытывались счетчики вагонеток, использующие источники ионизирующего излучения. Прибор был, видимо, забыт. Кем? Попал ли кто-нибудь из местных детишек под эти опасные лучи? Это осталось неизвестным..
(из публикации в газете "Труд" № 144 за 05.08.2000 Первая полоса "И В СТОЛИЦЕ МОЖНО ОБЛУЧИТЬСЯ")
Спасибо, будем
Спасибо, будем внимательнее! Я надеюсь, что тогда никто не пострадал, иначе про это бы газеты тоже написали!
А что там с
А что там с прозрачностью воды и с рыбой нет данных с рыбаками не общались ? Пусть всегда ваше количество погружений , равняется количеству всплытий.
Вода была
Вода была средней прозрачности, но видимо из-за того, что дно песчаное, вот и намутили купающиеся там. А рыбаков я там не видела.
Жаль Пусть
:sad:Жаль :sad:Пусть всегда ваше количество погружений , равняется количеству всплытий.
машинка
Олька! а на чем вы туда поехали?
Может сгоняем туда на шашллыки???
Машинка c
Машинка c клиренсом поменьше, чем у тебя на аватаре :laughing: - фокус.
Странно, я уже
А чего там добывали?
Интересно, что там рыли, в этом карьере. Или может, захоранивали? Радиация используется там, где надо видеть сквозь металл. Например, для измерения толщины стального проката на металлургических заводах. Вам бы дозиметры в Митино купить, а то с лейкозом живут не более 3 месяцев. При норме 15 мкр/ч, 430 тыс.- это добьет далеко.
Так что там за производство было в карьере?
дозиметры
дозиметры нужны
уже давно их обсуждали, но так ничего и не придумали
какие дозиметры лучше купить?
и вообще, что это такое?
раскажите, плз
Дозиметр- дозу, радиометр -излучение меряют
Современным я бы не доверял, без проверки. У меня еще с чернобыльских времен, и построен он по схеме:
с "кроны" 9 В подается на мультивибратор Роера, обмотки которого на одном сердечнике с повышающим трансформатором. Оттуда снимается напряжение порядка 400В, подается на два датчика - трубочки из фольги. И считаются количество пробоев воздуха в датчике: за 15 сек - это радиометр, а общее число пробоев - дозиметр. Каждый десятый щелчок - раздается писк. В зараженной зоне писк переходит в сплошной.
получается, что
получается, что нужно иметь радиометр
правильно?
Смотря для чего
Чтобы замерить конкретный объект (ботинки, например), нужен радиометр. А когда идешь и не знаешь, где опасность, надо замерять непрерывно, и слушать писк, или треск, как в счетчике Гейгера. Вообще эти названия я расшифровал сам, логически мысля. Обычно продают "два в одном", с переключателем режимов работы. И уж самые первые советские приборы, бытовые, были безо всяких дисплеев и могли мерять только излучение (трещали, моргали диодами).
а я мож сюда
а я мож сюда поеду порыбачить,а не на Озерну)))))))))))
В
В 1958 году геологами в районе деревни были обнаружены значительные залежи нерудных строительных материалов; было принято решение о разработке месторождения.
…В районе посёлка с 1962 года ведётся добыча песка и гравия открытым способом.
…Известность получили обширные карьерные выработки (Сычёвские карьеры) с песчаными отвалами, популярные у поклонников автоспорта, сэндбордистов.
Сейчас работает сычевский горно-обогатительный комбинат нерудных материалов и сычевский производственно-технологический комбинат.
Получается, существует еще какой-то вид деятельности?
Интересно, строительство трассы там еще ведется?
Сезам, откройся! - Я хочу выйти..
может, это было
может, это было прикрытие
у секретных военных объектов всегда есть вполне безобидная легенда
например, бункер Алсу в Крыму строили как пансионат
а чтобы далеко не увозить сотни тонн изъятой горной породы, сначала недалеко организовали песчаный карьер -- песок выкопали, а породу в яму засыпали
рядом
хотим поехать на эти выходные - расскажите!
Нумерация страниц