Заброшенная военная база в Израиле.

Изображения

Что делать? Актуальный вопрос во все времена. Что делать, когда вечером едешь на Средиземное море чтобы посмотреть закат, а с утра уже, неторопливо проезжая блок посты, подруливаешь к Красному? Что делать, когда флешка на подводном цифровике забита кораллами и рыбами всех цветов и размеров, а пятка уколота морским ежом? Куда еще можно отправиться, когда пройдена самая низкая точка планеты -400м на берегу Мертвого моря? Чем еще заняться в Израиле с его самой боеспособной армией и мощной разведкой?
Конечно, пробраться на военную базу!!!
Начинаю со сбора информации и проработки вариантов.
Танковый полигон в пустыне Негев – объезжаю периметр – перспективы не радуют - шлепнут на подходе шальным снарядом и подравняют американскими гусеницами.
Может действующая тюрьма для террористов под Мицпе-Рамон – со стороны выглядит как офисное здание с пальмовой аллеей у центрального входа, только стена около 10 м высотой и увенчана противозацепным валиком - с заброской проблем вроде бы нет, но возможны серьезные проблемы с выброской.
Заброшенная военная база в пустыне к северу от Беэр-Шевы - местные рассказывают о сохранившихся ангарах и многочисленных подземных коммуникациях - что ж - стоит проверить.
С помощью своей агентуры обзавожусь достойным транспортом и отправляюсь в пустыню. Въезд нахожу без труда. Дорога перегорожена бетонными блоками, ворота беспорядочно завалены мотками колючей проволоки и заперты на массивный замок. Табличка на иврите дополнительно напоминает, что проход запрещен.
Но я-то приехал из той страны, где соблюдение ПДД вызывает ироническую улыбку, а уважение к законам считается небезопасной причудой. Посему, прикрывая рубашкой «колючку», лезу под воротами, попутно волоча упирающийся велосипед.
И тут же встречаю многочисленных мирных обитателей.
По всей территории пасутся верблюды, которые спокойно подпускают к себе, за исключением мамаши с детенышем, которая при моем приближении недобро фыркая быстрым шагом, пошла мне навстречу. Я поторопился с отступлением.
В небе беспрестанно кружат - нет, не «беспилотники» - журавли, которые, к сожалению, к себе близко не подпускают.
Мимоходом замечены змеи и какие-то крупные хищные птицы.
Техноген базы несколько разочаровывает. Поздно понимаю, что такое в местном понимании «ангары». Действительно, зачем возводить крыши там, где дождей мало, а вероятный противник не обладает авиа- и космической разведкой? Основным врагом техники здесь являются песчаные бури, поэтому достаточно расчистить своеобразные «загоны» на склоне горы, обращенном от пустыни.
Все бетонные сооружения или взорваны или разрушены бульдозерами.
А вот и обещанные подземные коммуникации. Их действительно много. Велосипед оставлен на склоне, а я ныряю в наклонную трубу около 50 см диаметром… И вылезаю на плато с другого склона горы – коммуникации служат просто для отвода воды во избежание эрозии склонов, которые здесь укрепляют этажерками бочек из-под ГСМ.
Наслаждаюсь редкой возможность прокатиться по настоящей пустыне, благо агрессивным покрышкам ни камни, ни устрашающего вида колючки нипочем. Территория огромна, представляет многоугольник с вершинами на естественных высотах рельефа – для лучшего прострела часовыми контрольной полосы между двумя заборами из «колючки».
Направляюсь к знакомым воротам и издалека вижу машину, стоящую с внутренней стороны. Ага… Значит в ней сидят те у кого есть ключ… Знакомится с ними почему-то не хочется…
Вообще-то я руководствуюсь двумя основными правилами. Первое – проблемы надо решать по мере их поступления. И второе – если куда-то лезешь и думаешь, как вылезать, то никогда не залезешь. Я слышал много критики, особенно по поводу второго, но это действительно работает, ведь, в конце концов, я здесь, а не в тюрьме под Мицпе-Рамон…

Comments

Submitted byMarvel on ср, 05/13/2009 - 21:54

мне было очень интересно глазами AlekLych увидеть НЕтуристический Израиль, мотки колючей проволоки, подземные коммуникации и т.д. Особенно мне понравились фотографии с велосипедом в колючках и верблюды мама с детенышем.

Submitted byvik on ср, 05/13/2009 - 22:41

Люблю рассказы, которые начинаешь примерять на себя, и понимаешь, что стремно блин :laughing:
Несколько лет назад, мне на Кипре дико выели мозг, за фотографирование какого то вшивого раздолбанного дзота, ничем не огороженного и находящегося просто на морском мысе.

Вот же не греется пузо на солнце ))) Настоящий турист и в Израиле турист.