Алкопробегом по Угличу, Мышкину и Калязину (ЗЗ, очень много букв)

Все, кто ищет достопримечательности Углича, могут пройти дальше и почитать другие отчеты. Здесь вы найдете минимум достопримечательностей и максимум суровых будней (зачеркнуто) выходных 4-х туристов, заброшенных судьбой за 260 км от Москвы. Итак, стенограмма пребывания:

Суббота 2.30 ночи. веселая компания, выпившая к этому моменту 0.7л австрийского 40-градусного пойла с шутками и прибаутками завалилась в холл гостиницы Углич. Сразу оговорюсь, что прежде чем испытывать шок от интерьеров гостиницы примите к сведению стоимость проживания - 500 р за двухместный номер в сутки.

Обратите внимание на человека слева. Вопреки увиденному это не он выпил 0.7л - он был за рулем. Человек в центре, несмотря на мужскую внешность, держит в руках женский паспорт.

Расселившись по номерам, мы решили, что 3 часа ночи - самое время для осмотра достопримечательностей и начали собираться на прогулку. Без чего ни один нормальный турист ночью не выходит из дома? Правильно, без бутылки Martini Asti.

В Угличе по ночам прохладно, поэтому разогреваемся в люксе Фриды. Водители, освободившиеся от бремени руля, спешно доводили свое состояние до приподнятого состояния пассажиров.
Всем известно, что когда на дворе кризис, шампанское нужно пить с ананасами. Рябчиков не было.

Утомленные долгой дорогой, туристы набрасываются на ананас.

Выползли на улицу.

Удивительно, но ночью в Угличе почти ничего не видно. Штатив забыт в номере, поэтому фотоаппарат при случае прикладывается к любой устойчивой поверхности. Местность снимается с окрестных сугробов.

Что туристы могут осмотреть в Угличе? Кремль, церкви, набережную. Но это классические туристы. 4туриста осматривают другие объекты культурного достояния.

Двухэтажный дом выселен и подготовлен к сносу. Оставив ценное оборудование снаружи, проникаем внутрь.

Весь дом завален брошеными вещами, старой мебелью и мусором. Осматриваем. Находим закрытую дверь из-за которой идет тепло. Ура, бомжи - думаем мы и идем дальше (на следующий день тема бомжей получит продолжение - забегая вперед, скажу, что одного осмотра нам не хватило, и следующей ночью - кто бы сомневался - мы опять пошли туда же).

Дом осмотрен и мы идем дальше - на набережную. Набережная реставрируется, поэтому все прибрежное пространство заставлено баржами и какими-то плавучими конструкциями из реквизита к фильму Кин-Дза-Дза.

Доходим до кремля. Кремль - одно название. Несколько церквей и колокольня. Еще какой-то дом. Все. Стены кремля до нашего времени не сохранились.

Светает.

Ознаменовываем знакомство с кремлем допиванием шампанского и идем к дому, договорившись проснуться в 10. Время 6 утра. Спать.

Суббота 11.00. Мне звонит Саша lepilot и радостно сообщает, что приехала утренняя группа. Глядя на часы, я тоже радуюсь второй группе. Собрав остатки здоровья (вы же понимаете, что шампанского у нас было много), выползаю на улицу поприветствовать вновь прибывших.

Собрав тела по гостинице всей толпой отправляемся в Мышкин. Поездка не была бы поездкой, если бы по пути в Мышкин Юра не появился бы с бутылкой коньяка.

Стоим. Пьем. С яблоками.

Мышкин встретил солнцем и вяленой рыбой. Туристы резвятся на солншке.

В Мышкине толпы туристов. Нет, не так. ТОЛПЫ туристов. Местные жители основали музеи всего подряд и теперь возят экскурсантов автобусами.

В музее ремесел кузнец украинской наружности кует на глазах изумленных посетителей гвоздь с контурами мыши на конце. Фрида порывается кричать "браво", мы ее успокаиваем. Гвоздь (вбивается в косяк двери от сглаза) и другую продукцию кузнеца можно тут же купить.

В соседней комнате гончарный круг и показывают как делается глиняная плошка.

Следующий пункт культурной программы - музей валенка (по совместительству музей льна). Стены увешаны вещами, которые можно сделать из войлока.

Вниз по лестнице музей льна. Я уже говорил про ТОЛПЫ туристов? А, ну да. Ну так вот. Спускаемся вниз и слушаем сразу трех экскурсоводов. Запомнил две вещи - лен сеяли мужчины босиком в рубахах (типа природу жалобли) и больше ко льну не прикасались; кукол мальчиков не делали, а заменяли их палочками и крестиками (Вит заметил, что палочки он еще может представить, но вот крестики вызывают у него опасения).

Идем на выход. Я говорил уже про ТОЛПЫ?

Идем дальше. В местном сельпо Фрида покупает очки из последней коллекции модного итальянского дизайнера. Сколько стоят? Конечно 120 рублей. Заходим в антикварный магазин. Вокруг столько всего интересного, что за все хочется подержаться.

Что нужно туристу после тяжелого вчера? Маша спасает всех нас и покупает банку томатного сока. Лечимся.

В музей мыши не пошли. Вот он как раз за Фридой (да, 3л сока можно прикладывать к больным местам).

Музей водки, куда мы так стремились, работает только по предварительному заказу. Расстраиваемся и идем в калитку рядом, которая оказывается выходом из "города мастеров". Вход (который не здесь) стоит 50р, и мы бесплатно входим через выход. Этот музей - склад всяких деревянных и не очень артефактов под открытым небом и представляет собой небольшую свалку строительного мусора. На территории музея есть кузнец (дядька с абсолютно просветленным взглядом, жил бы он в Китае, был бы монахом).

Во время нашего визита кузнец делал штопор, убиваясь по поводу того, что не на чем проверить. У нас тоже не было на чем проверить. Захотите себе ножик, приезжайте к нему с напильником а еще лучше подшипником. Из подшипника лучше всего.

Есть ткачиха:

Кстати, Фрида стоит на том же самом месте, где во время своего визита стоял Медведев, который президент. Мы предложили ткачие обвести на полу это место и брать деньги. Ткачиха проявила интерес.

Ткацкий станок делается из какой-то части елки и живет не разрушаясь 200 лет. На подготовку станка к работе (все нитки намотать и рассовать) нужно 4 дня.

есть токарь:

Токарь с пришедшим кузнецом рассказали нам про чудесные свойства осины, которая оттягивает на себя отрицательную энергию и болезни. Глядя на этих людей, у нас даже сомнений на эту тему не возникло, в результате чего мною была куплена осиновая рюмка, а еще мы с Фридой подобрали с пола осиновые плашки - прикладывать к больным местам.

Вообще люди удивительные. Очень доброжелательные, все рассказывают и показывают. Ткачиха нам даже спасибо сказала, за то что мы к ней зашли, и приглашала летом. К ткачихе и кузнецу точно можно по предварительной договоренности с начальством попасть на мастер-класс.

Едем домой и решаем остановиться на плотине. Справа - водохранилище. Слева - Углич, который если что, смоет полностью. Фотографируем.

От местного меланхоличного охранника узнаем, что фотографировать нельзя.

Все равно еще фотографируем и едем ужинать в пафосный ресторан, где местные пацаны в кепках и дамы почти в вечерних платьях. Заваливаемся внутрь, сдвигаем 4 стола и устраниваем балаган.

После ресторана идем в люкс пить пиво и есть свежекупленную вяленую рыбу.

Вит не в трусах, как вы возможно подумали. Мы тоже сначала так подумали, но семейные трусы оказались шортами.
Ольга и Катя, заботясь о нашем здоровье, курят в форточку.

Тяжелый день дает о себе знать. Меня клонит в сон, Вит и девченки собираются на дискотеку. Саша хочет фотографировать город (естественно ночью, когда же еще). Ухожу спать в свой комфортный номер.
Здесь стоит сделать небольшую ремарку. Ситуация с комфортом усугублялась тем, что на первом этаже здания находится местная дискотека, судя по количеству гостей и таксистов, центральная, которая работает до 4 утра. Намек понятен? Правильно, поскольку тынц-тынц не слышно только в номере Фриды (а то, люкс все таки), то спать решительно невозможно, а поэтому каждую ночь Углич зовет и манит. Поманил он меня голосом Саши, который постучал и через дверь поинтересовался, есть ли у меня штатив. Мы со штативом оделись и пошли на улицы до боли знакомого ночного Углича. Девченки заглянули на местную дискотеку, и через 4 минуты 10 секунд мы пошли угадайте куда? Правильно, в знакомый нам заброшенный дом. Естественно с шампанским.

Тема бомжей получила продолжение. Бомжами оказались местные пацаны, которые пили в доме вино. Они напугали нас, мы напугали их. Убедившись в безобидности друг друга лезем на чердак. Чердак засыпан книгами - учебниками, сказками, инструкциями к электронным приборам и т.д.

Совершив стандартный обход мимо кремля, идем домой, попутно купив еще бутылку вина. Домой пребываем необычайно рано - в 3 часа. Довожу Ольгу и Машу до номера и иду спать. Дискотека еще идет, но мне она уже не мешает.

Утром погода портится, небо в тучах, идет мокрый снег. Выписываемся из номеров и идем завтракать. После завтрака, часа в 2, выползаем в местные музеи. Музей водки (УРА), тюремного творчества и кукол (сюда не идем).

Все разбредаются кто куда. Мы кремль уже видели два раза, хоть и ночью, поэтому идем в музей городского быта, в котором прелдставлены интерьеры прошлых веков. На -1 этаже чайная, где по вредварительной договоренности можно заказать чаепитие.

Весь город утыкан водяными колонками. Несмотря на заброшенный вид некоторых, все они работают.

Едем в Москву через Калязин. По дороге замечаем сами уже понимате что. Что-то заброшенное.

Перебортируем колеса фрилендера и едем дальше.

Опять заброшенное.

В Калязине осматриваем колокольню и общаемся с местным дядькой, который провел нам экскурсию.

Осматриваясь по сторонам замечаем ЭТО:

Дядька отмечает, что сегодня на радаре выходной, поэтому у нас есть шанс недорого попасть на терриротию. Едем. Катя и Юра отбывают в Москву, а мы едем.

Но про ЭТО вы узнаете здесь: отчет про телескоп

Отдельно хочу поблагодарить Ольгу, которая стиснув зубы и испытывая всяческие лишения взвалила на себя обязанности водителя и перемещала нас алкоголиков в пространстве :smile:

Остальные фотографии в большом размере: пикаса

Comments

Submitted bysuper_vit on вт, 03/31/2009 - 16:13

отличный отчет! и даже жаль, что он в ЗЗ :) или лучше в открытую не надо? ;)

zdesbuhal.ru

Submitted byFrieda on вт, 03/31/2009 - 16:16

Живенько описано, с юмором! Мододец, Андрей !!!! :wink: освежил в памяти воспоминания :laughing:

Submitted byalta on вс, 04/05/2009 - 16:52

Ответ на от Frieda

Офигенный отчет, офигенная поездка, офигенные фотки!)))) Оч оч понравилось..!!!!!!
А че за книжки были на верху? Старья антикварного не было годов конца 19-го, начала 20-гО!?

Submitted byShel on вт, 03/31/2009 - 16:18

"Воскресенье 11.00. Мне звонит Саша lepilot и радостно сообщает, что приехала утренняя группа."
Может всетаки в субботу, а не в воскресенье? ))))

TusomanS

Submitted byLeSold on вт, 03/31/2009 - 16:22

да, классный рассказ
может, его в ОЗ перенести?
(правда, акоголя слишком много)

Дык Ольга (или кто-то из нашей честной компании) предлагала сделать отдельную ветку про 4-х алкоголиков :wink: :smil440g: :smil44c6:

а еще мне нравится на первой фотке, как Виталик стоит, ладно паспорт и интелегентное выражение лица, а вот ботинок с развязаным шнурком это ... :laughing:

мда... были мысли ... создать а-ля дочернюю ветку 4 туристов с названием " 3 алкоголика", с темой "поездка выходного дня "на троих"" ... :smile:

да ладно - какие алкоголики? здесь же нет водки под пиво, махито, коньяка на завтрак, выпитые все купленные сувениры и еще даже бегали :) так, что рассказ половину утаил - можно размещать :))

с алкоголем только кажется. его на самом деле было мало, зато непрерывно. никто в сугробах не валялся и к местным драться не лез. и ходили все сами и ровно.
я изначально не хотел про достопримечательности писать, т.к. не люблю. поэтому формат отчета такой