Место, где находится Христорождественская церковь, является, наверное, самым дальним и труднодоступным уголком Московской области. Местность эта интересна еще и тем, что в начале XX века здесь была масса деревень и бурлила жизнь, а теперь – леса да болота. Плюс ко всему много интересных слухов: а) мегалитические сооружения (которые вроде есть, но где точно неизвестно), б) березы со стволами квадратного сечения, в) пропажи людей в период использования Коломенско-Рязанского тракта в конце XIX и в . Кому интересно – ищите по слову Шушмор. Христорождественская церковь в деревне Илькодино на карте: [gmap markers=big blue::55.804995,39.799305 |zoom=12 |center=55.804995,39.799305 |width=700px |height=400px |control=Large |type=Hybrid] Координаты: N55.804995, E39.799305
- Добавить комментарий
- 46950 просмотров
Comments
ДА-Да-да
Скоро сюда поеду....
Хотелось бы уточнить, как можно туда проехать??? Я знаю что можно от п. Бакшеево, проходя мимо оз. Смердячьего, потом в брод через р. Поля и дальше.....
Есть ли какой нибудь другой путь туда добраться???
www.TusomanS.ru
От Мишеронского
От Мишеронского вполне приличные грунтовки идут. На Генштабе они есть.
Вы на велосипедах ездите? Зимой?!
Я ехал летом, попадались пара групп велосипедистов, только они на руках велосипеды катили. Песок там везде.
Еще попрошу Вас убрать ссылку из подписи в комметах. Дабы не провоцировать спамеров. Поставили в самом материале - думаю достаточно.
=)
И зимой и летом ездим на велах ))))
TusomanS
Дороги...
Нда, на счет хороших грунтовых дорог от Мишеронского ты погорячился =)
Хотя может быть летом это и так, но сейчас.... Попытались добраться туда 30.03.08, все тает, дороги все затопленны, потольдом невидно глубины луж... Ужасть... Я даж бампер се отормал, когда провалился в лубоченную лужу.... =)
Короч решили мы не испытывать судьбу, и попробовать повторно добраться уже летом, когда все подсохнет....
Если интересно, фотки и видео вот тут --> http://tusomans.ru/forums/showthread.php?t=8426
Посмотрел, фотки. Забавно.
Погоду вы конечно недооценили. Как раз наверное максимально возможный уровень воды был:smile:
А вы, я так понял, до речки Ивановки не доехали, судя по фотографиям там вообще глубина могла быть метра 2 рядом с мостиком, и на него не попадешь если он скрыт водой будет.
Да уж, кто же знал что там весной творится...
Я смотрю у вас там металлодетектор с собой был. Интересно
Не то слово максимальный =)
Не то слово максимальный уровень воды =))))
Это пипец был... ))
Брали 2 металлодетектора, думали поискать там что нибудь, но увы, неудалось...... Так что как подсохнет, опять туда.. =)
на Илькодино
на Илькодино
И всетаки мы это сделали!
Со второй попытки мы всеткаи добрались до Илкдино! =)
http://tusomans.ru/forums/showthread.php?t=8498
Опять ссылки!
Опять ссылки! :diablo:
Неужели трудно дать хотя бы маленькое описание здесь для тех, кто читает.
Так можно весь сайт завалить ссылками "я был тут". Люди же общаются здесь и сейчас!
А так получается, чтобы посетитель сайта понял что к чему он должен пройти по 10 ссылкам, чтобы понять о чем идет речь!
Ссылки
Не, ну а как иначе? я же небуду переносить сюда ВСЕ фотографии.... А так дал ссылку, кто захочет, тот посмотрит.. Яж некого незаставляю по этой ссылке ходить....
Дело даже не в
Дело даже не в фотографиях. Кроме фото есть еще свои впечатлении о поездке и т.п. Которые в конце концов можно просто скопировать и вставить здесь.
У многих посетителей этого сайта есть свои личные сайты, но они об этом же не пишут почти в каждом сообщении.
Были тут на
Были тут на выходных. Шли от Клязьмы, частично по дороге, частично по болоту. Очень помогли координаты указанные здесь. спасибо.
Церковь стоит прям у дороги. Помимо самой церкви, впечатлило количество змей в этом районе, в основном ужи, но несколько раз и гадючки попадались.
Вокруг церкви всё изрыто, видимо недавно наведывались люди с металлоискателями.
По данным приведенным А.И. Менде в карте губернии 1859 года, село Илькодино Покровского уезда, имело 69 дворов и население 193 мужского пола, 230 женского.
Село было ликвидировано в 50-х годах, когда в этом районе создавался полигон. А сама церковь была брошена до этого или одновременно с селом?
в метрах 50 от церкви есть неплохо сохранившаяся огневая позиция, смахивает на пулеметную ячейку, возможно нам показалось)), но может кто из бывавших там тоже это видел?
И еще вопрос, а растяжки и скрепки, которые видны в церкви, что могут означать, кому нужно было предохранять ее от разрушения или это каркас?
2vik
впечатлила могилка.....
не было на кресте написано кто похоронен?
Не, все
Не, все стерлось на табличке
жаль
жаль оч))))
наверное кто то из служителей ......
12.06
Пытались проехать.. не вышло. Проехали 1/3 пути после развернулись и поехали обратно. Проезжая до этого лужу (с права есть объезд по середине пень) чуть не застряли машина погрузилась на 1 метр и уперлась бампером в бревно.. объехали, следующую лужу решили не штурмовать (в 2 раза больше предыдущей) объезд был по импровизированному мосту из накиданных бревен... машина не подготовлена пока для таких поездок....
Удачи.
P.S. ехали до места из Москвы 4 часа - сплошные пробки - выезжали по рязанке и ехали по Егорьевскому шоссе, если соберетесь - лучше по Горьковке хоть и с крюком....
Могилка за церковью
Видео
TusomanS
Дааааа
Вот там где мостик - я удивлен, очень уж легко прошли, но в нашем случае воды было в 2 раза больше (дожди однако).... вообще на 2-х машинах наверное оптимал! или вообще 3-4...
Обидно, что вы сели яб наверное точно сел!! (недавно за рулем вне дорожника)....
Посмотрел другие ролики - почему у патриота не работал передний мост?
Нумерация страниц