Есть идея в Воскресение 06.12.09 поехать в одно интересное местечко, находящееся ныне в Кимрском районе неподалёку от "легендарного" шара в лесу! Кстати раньше село Архангельское входило в Корчевский уезд. Цель поездки: добраться до места ( на полном П или кому как нравится), докопаться до культурного слоя, который находится под слоем ХХ-го столетия и посмотреть, какие сюрпризы нам приготовили Гости из прошлого, погулять на свежем воздухе, попробовать ещё разок закрыть сезон металлопоиска (у меня это будет уже 4-я попытка), ибо это последние тёплые выхи перед холодными (по прогнозам тех, кто ошибается один раз, но каждый день), устроить пикник, устроить... (могу перечислить ещё штук пять..), но немного истории:
Урочище Архангельское с развалинами церкви Михаила Архангела в Архангельском в Куровичах - всё, что осталось от бывшего села Архангельское Кимрского района Тверской области, пришедшего в упадок в конце тридцатых годов XX века.
Главная достопримечательность села (1839) - каменная двухпрестольная церковь Михаила Архангела в Архангельском в Куровичах - с теплым Владимирским приделом. Основной объем храма — ротонда на четверике, к трапезной примыкала колокольня. Построена на средства помещика А.А.Головачева На большом колоколе, отлитом в Кимрах, было изображение Владимирской иконы Божией Матери. При церкви работала приходская школа.
Храм связан с именем священномученика отца Измаила (Кудрявцева). Начало 1937 года ознаменовалось закрытием храмов. Кимрский райисполком распорядился о закрытии храма в селе Архангельском под выдуманным предлогом его аварийного состояния. Отцу Измаилу удалось отстоять храм, но 7 августа 1937 года НКВД арестовал его. 8 августа было составлено обвинительное заключение и дело передано в Тройку НКВД, которая 20 сентября вынесла постановление — расстрелять священника. Священник Измаил Кудрявцев был расстрелян через два дня, 23 сентября 1937 года.
Церковь с того времени осталась заброшенной, разрушается.
Так вот, в этом месте я уже бывал! один раз, ночью, пешком! Доехать до туда вроде бы можно... было прошлой осенью, насчёт сейчас, думаю тоже! По крайней мере мы почти доехали до туда, но перед самой большой лужей всё же решили продолжить путь пёхом, дабы не остаться там на ночь... кстати было, кажется, тоже Воскресение!
Ехали мы туда на Ниве (карты и фото Нивы прилагается внизу)!
- Добавить комментарий
- 420 просмотров
Comments
.
а эта нива... я застряну :laughing:
No ball!!!!!!!
Тогда о шаре даже не думай!
+
А хотела уже зачехлить прибор на зиму, но коли зима не наступает надо ехать :smile:
.
запишите меня. плиз...
еще думаю
спать жутко хочется с утра :lazy:
1) едем не рано
2) заезжаем на шар (по дороге через поле)
3) мне дают мд
:laughing:
p.s. шар можем исключить при условии лобирования его посещения на др литл :laughing:
Если ехать не
Если ехать не рано, то будет либо шар, либо Архангельское.... Световой день короткий, однако....
неужели и ты едешь?
мне хватит, я все успею :)
Я не еду, дела семейные мешают :(
Но я ездил к шару в начале января. Выезд был около 10 утра, ехали по Дмитровке, от шара на дорогу мы выезжали уже в сумерках.
Если выезжать с таким расчётом, что у шара встречать рассвет - времени хватит, иначе никак.
2 vit
Это весь твой райдер?
А зачем тебе МД около шара, в темноте?
.
сдала?
Ты в списке
Ты в списке :laughing:
а где мой
а где мой прибор?
А у тебя что
А у тебя что есть прибор? :laughing:
Ты тоже поехать хочешь?
Был. А еще у
Был.
А еще у меня есть столик Егорыча.
Давай меняться
Давай меняться :laughing: (прибор зимой не нужен, а столик пригодится)
!?????!!!!
!?????!!!!
:smil44c5:
МД
Я тебе говорила что отдам в Кукобое? Ты не пришел за ним. Пришлось тащить его в монастырь, а на обратную дорогу сил не хватило, пришлось оставить на хранение у монахинь.
.
троса нет, рывкового, я без него не еду :smil4447:
какие все капризные стали, вам нужно в новый клуб объединяться
super_vit
пойдем, лесолд, нас здесь не любят
.
Нумерация страниц