Пойди Туда Не Знаю Куда или маленькая крепость у Финского залива

Тк это уже вторая попытка написать данный отчет буду по возможности краток.
Первоначально планировали мы с Аней поехать на Воргол и Дивногорье, но в первые майские не смогли сколотить команду и решили пулем метнуться в Великий Новгород и Порохов
выехали из ночной Москвы, но до Новгорода решили передохнуть, за Верхним Волочком разбили палатку и поспали пару часов

И двинули в Новгород, но погода была против, в дождь туда ехать не хотелось, по этой причине налету сменили план на Копорье и Иван-город.
Из за убитости дорог в Лен области путь казавшийся не шибко дальним растянулся на много часов, но так или иначе до крепости мы добрались.
Вход в нее платный, на входе есть магнитики))) народу было до безобразия много что несколько печалило, но тут уж день был такой, что без народу ни как
Крепость оставляет очень приятные впечатления, тк разрушена и отреставрирована ровно на столько чтоб не казаться руинами или новоделом

Крепость Копо́рье (Крепость в Копо́рье, Копо́рская крепость) — памятник русского средневекового оборонительного зодчества — находится на северо-западе Ленинградской области, на краю Ижорской возвышенности, в селе Копорье. Крепость расположена всего в 12 км к югу от Финского залива и занимает небольшую площадку высокого скального мыса.
На своем веку крепость неоднократно перестраивалась и по нескольку раз то переходила в руки шведов, то возвращалась обратно к России. Современное состояние крепости далеко от идеального, реставрационные работы почти не велись. С другой стороны, это позволило сохранить архитектуру последнего варианта крепости без изменений и создать особую атмосферу самой крепости.

на входе в подземную часть висит красная ленточка которая меня не смущала, внутри сыро, ступеньки стертые и скользкие, короче здорово и антуражно

снаружи крепость смотрится еще лучше чем изнутри, правда картину портят бухающие вокруг граждане и их визжащие отпрыски

заночевать решили на берегу финского залива

правда от идеи пришлось отказаться, тк с моря дул адски холодный ветер. Так что выдвинулись в сторону Иван-Города по убитым в хлам дорогам и тупящему навигатору. В 10 км от которого встали на стоянку,Вообще в тех местах хрен найдешь место для лагеря тк везде долбаные болота, так что встали рядом с деревней чуть не в чистом поле под прекрытием каких то хилых кустов.
А вот в Иван-город нас не пустили, чертовы потомки Верещагина тормознули нас на въезде в город, объясняя тем что можно либо с открытым шенгеном, либо со спец пропуском который нужно получать аж в Питере. Ни на какие уговоры не поддаются, так что пришлось разворачиваться и пилить в Питер.
Только для того чтоб пожрать в местной сушильне и прокатиться на кораблике по Неве)))
в 17-00 выдвинулись обратно, до Москвы добрался за рекордные 9 часов. Лененградку наконец привели в божеский вид, несмотря на фуры и трехполосное движение почти по всему маршруту можно теперь ехать с достаточно приемлемой скоростью!

Comments

Submitted byVershnik on сб, 06/02/2012 - 01:02

А вот в Иван-город нас не пустили, чертовы потомки Верещагина тормознули нас на въезде в город, объясняя тем что можно либо с открытым шенгеном, либо со спец пропуском который нужно получать аж в Питере.

В феврале прошлого года спокойно проехал. Никто даже не тормозил.
Но на всякий случай лучше за пару дней позвонить в Информационно-туристический центр Ивангорода (8-81375-533-69) и договориться о пропуске.
Они просто звонят на КПП, и никакого пропуска в Питере получать не надо.