JuryS

Зарегистрирован на сайте

10 лет 4 месяца

Блог пользователя JuryS

Stan, с Днем Рождения!
...вчера! ))
А сегодня добрался до компа..)
Поздравляем тебя, ДОРОГОЙ ДРУГ! Спасибо тебе, что ты у нас есть! Оставайся всегда таким же генератором безумных и отчаянных идей, а мы тебя всегда поддержим.
Новых высот, глубин, открытий.
1,514 9

Жигулевская вольница. На просторах Самарской луки.
Жигули… Пиво, «копейки» , легендарный ресторан на Арбате… Вот первые ассоциации человека, выросшего в эпоху развитого социализма. Лишь поднявшись на крутой утес Стрельной понимаешь, что Жигули – это Свобода! Воля, «Жигулевская Вольница»! Уникальное по своей красоте и энергетике место. Во всем уникальное.
17,006 23

в Старый Город на Корабле времени панорама
Идея поездки тут (тут же можно посмотреть еще фото)
2,322 60

КМА. Продолжение. Карьер Лебединского ГОКа
Первая часть нашего путешествия на КМА тут.
12,067 17

Глухово-Ольгово-Языково или воскресенье экстра-лайт. Тихвинская церковь в Глухово
В субботу хотелось выспаться и не напрягаться и, в то же время, дабы не прослыть «овощем» в своих же собственных глазах, куда-нибудь катануться. По этой причине было выбрано Рогачевское шоссе – вечно пустое, с хорошим покрытием и живописное. Погода шептала.."займи, но выпей..":)) но...хотелось АпАехать..:smile:
4,705 2

Курорт "Смердячье озеро" или "Как хорошо дома":))) Попытки согреться (без алкоголя))) Собственно Смердячье наш лагерь и строительство укрытия Добываем воду
Идея игры «Остаться в живых» (Варианты: «Несколько придурков ночью в лесу без алкоголя», «-30° - а нам все пофиг..», «Железные задницы» ну и пр…:smile:) пришла в голову ему.
7,606 70

Завтра едем в Поленово + куданить еще
После Новогодних гуляний что-то культурно просвещаться охота...:smile:
Поэтому при помощи нехитрых манипуляций с телефоном был набран необходимый кворум из следующих туристов (предварительный)
Я +1
Litl+1
Mash
Andy
Frieda
Химичка + №-ное количество человек:))
СвоЯ
Mishgun
Тигр
Fremd + Warlok (?)
2,604 18

Конобеевские каменоломни
Сразу скажу, что в пещеру я не полез. Все видели «Винни Пух в гостях у Кролика»?:smile: Вот примерно так и было бы…или даже хуже..) Хотя рядом с входом заботливо лежит лопата, все равно не во что было переодеться. Вобщем задача стояла найти вход в пещеру, а уж как-нибудь потом…
7,536 5

Пёт и Нестерово. Величественные руины. Введенский храм в селе Пёт Сохранившаяся фреска Св. Ефрема Сирина
Основные точки маршрута: разрушенная церковь в селе Пёт и разрушенная церковь в селе Нестерово Рязанской области. Бонусы: разрушенный храм в селе Свищево, каменоломни в Ямбирно и прыгание по ним на «Патриоте», купание в святом источнике и немного металлопоиска. На круг что-то около 1000 км…
8,722 16

Я вот тут тоже съездил в Муромцево...:)
Да...да...я всё понимаю...это всё равно, что сказать "Ребята, я был на Красной площади!!!":smile: Только ленивый ведь туда не ездил...:smile:
Ну и что...пусть будет летний отчёт. Распинаться и вставлять карты нет смысла, поэтому просто съездил и всё.
9,403 34

Форт "Тотлебен" Впереди "Тотлебен" ...подходим Флаг над наблюдательным постом.. "комендант" видимо вывесил.
Форт Тотлебен («Первомайский») был заложен в 1897-м году и назван в честь выдающегося русского инженера-фортификатора графа Тотлебена. Форт не принимал участия в Первой мировой, но активно проявил себя в подавлении Кронштадтского мятежа, и уж в Великую Отечественную его орудия оттянулись по немцам и финнам в полной мере.
6,494 2

Николо-Радовицкий монастырь. Вид на монастырь со стороны речки. Реставрируемый настоятельский корпус и церковь Петра и Павла в колокольне Собор Рождества Пресвятой Богородицы. 17-й век. Внутрь не попасть Остатки старого настоятельского корпуса и башня, в которой находилась церковь Иоакима и Анны. 1677 год.
Поездка в Николо-Радовицкий монастырь была ядром воскресной однодневной поездки.
6,159 5

Кирицы. Замок барона фон Дервиза В компании туристов 30-х годов.
Путешествуя по Рязанской области, замок в Кирицах первоначально просвистели мимо. Я посмотрел в его сторону и решил что это какой-то новодел. Во, думаю, отгрохали олигархи… Уже в спокойной обстановке на карте увидел, что там есть усадьба.
20,525 16

Каргашино. Конный завод барона фон дер Лауница
В рамках пробега по Рязанской области на первые майские посетили это удивительное место. Руины псевдоготического дворца для лошадей очень необычно смотрятся среди деревенских домов. От конного завода постройки 19-в мало что осталось, там где еще есть целые помещения местные жители хранят сено.
8,411 10

Путешествие по Рязанской области обрывы красной глины дно мирового океана.. раковины..
Пробег в 1050 км совершили в первые майские. Москва – Рязань (не останавливались) – Шацк – Кучасьево (остановка) – Сасово – домой. По дороге куча интересных мест, которые я свалю в одну кучу.
11,894 9

Небольшое воскресное путешествие в 375-км. По "дороге" от Белоомута до Сельцов "граница на замке!" На китайском..) И ни души. Но пришлось петлять по лесу.. Странная какая-то церковь в Сельцах... не действует Колокол (старинный) тупо висит на рельсе... На Вече наверно собирать народ... Колючка вокруг заброшенной войсковой части...лежит.
Небольшой пробег (375 км) в воскресенье был имел довольно плотную программу.
7,067 17

Станция "Торфяная". Заброшенное узкоколейное депо (или не заброшенное:)) Общий вид Депо не заперто Заросшие лесом монстры:)
В воскресенье 31-го собрались в количестве 5-ти человек прокатиться в Николо-Радовицкий монастырь (ну и еще куданить). Поехали одной машиной. И вот, наткнулись на какую штуку. Приятно, когда в разработанном маршруте вдруг появляются такие неожиданные сюрпризы. Решил выложить в отдельную тему.
6,375 21

Авчурино: Красный мост и Дубовый проспект Разрушенный храм Усадьба в неоготическом стиле. Левая башня - обсерватория, в правой части второй этаж - библиотека Останки чайного домика. 1818 год Башня обсерватории. Остатки балкончиков, на которые выставлялся телескоп.
Посетили Авчурино в процессе поездки Москва-Чекалин-Калуга (отчет по которой некоторые, пальцем тыкать не будем))) так и не сделали). Собственно по истории усадьбы писать ничего не охота, а отчет решил сделать потому, что буквально вскоре я побывал в Калуге в командировке и посетил усадьбу с целью найти все-таки Красный мост и Дубовый проспект.
6,376 13

Форт Ино Руины башенной батареи ...сосны наверно упали при взрыве Основание башни (в башне было два 305-мм орудия) Вторая башня.
Самый мощный форт России с самым коротким сроком службы…три года.. в 1918-м году 5 тонн пироксилина превратили гордость отечественной фортификации в руины..
5,985 9

По пути из Углича в Калязин. Богоявленская церковь в Семендяево.
Вот что удалось накопать по живописным и жутковатым руинам храма.
5,443 9

Форты Кронштадта. Памятник Петру-1 Учебный флот. Сейчас уже эти корабли не ходят.. Только тот белый на заднем плане (не помню названия) на парад выходит на Неву раз в год. Канал в Петровский док. Поворотный мост через канал Петровского дока.. Еще работает. Но им не пользуются сейчас..починяют.. Он всеж на телеги был расчитан. Поэтому стал плохо поворачиваться.
[gmap markers=blue::59.99544530671141,29.70175266265869 + 60.02566951461034,29.676990509033203 + 60.02336988530676,29.82038140296936 |zoom=10 |center=60.0230696887879,29.821089506149292 |width=700px |height=400px |control=Large |type=Hybrid]
7,086 14

Карельский укрепленный район (КаУР) Сестрорецк. Артиллерийский полукапонир (АПК) "Слон". На переднем плане воздушные фильтры АПК "Слон". Орудия в бронекожухе. Пулеметный станок в АПК "Слон". На него ставился пулемет "Максим", который подключался к системе водяного охлаждения. Каземат был оборудован системой отвода пороховых газов. Все это давало возможность вести неприрывный (!!!) огонь. Орудия "Слона"
Поездка состоялась 15 февраля в режиме «Ночной поезд в Питер – день по сугробам – Ночной поезд в Москву – утром на работу». Мой любимый формат.
Про Карельский укрепленный район (КаУР) можно рассказывать долго, поэтому лучше грузить не буду, а кому интересно могу скинуть ссылки на специальные сайты. Расскажу коротко.
9,439 12

Смоленская крепость
Все случилось очень неожиданно) В новогодние праздники гулял с дочерью по Москве. Часов в 10 вечера оказались около белорусского вокзала. В кассе были билеты до Смоленска и обратно. Долго не раздумывали. В двенадцать ночи уже сидели в купе. В полшестого в Смоленске. Два часа на вокзале (вокзал крутой там кстати!) и вперед. Если кто соберется, то от вокзала на трамвае ехать до площади Смирнова.
6,575 18