Загадочная Индия май 2013 день 3

21.05 Ченнаи - Махабалипурам

7:30 утра, сижу на завтраке, через 10 мин. выезжаю на такси в Теософикал сосьете, жду не дождусь, когда я смогу увидеть штаб квартиру Елены Петровны Блаватской и Генри Олькота, а так же место где рождалась Тайная доктрина.
Быстро покушала и в путь, доехали очень быстро, до открытия еще пол часа. Мой водитель, чтоб не сидеть просто так, решил прокатить меня до ближайшего храма.

Время прошло не заметно и строгий охранник наконец-то нас впускает. Отписываюсь в книге посещений, вход совершенно бесплатный и вот я на территории комплекса! Тут очень чисто!, дорожки подметены, ничего не валяется. Прошла мимо библиотеки, слева от библиотеки шла еще одна дорожка, которая привела меня к зданию, перед ним стояли две клумбы-столбика со звездой Давида на каждом! Но тут ничего интересного, внутри оказалась мастерская. Когда пошла обратно, появился местный житель и сказал, что тут ничего интересного, и мне надо в другую сторону, я так и сделала.

Немного вернулась и пошла дальше по дороге, увидела церквушку, не знаю в каком она стиле если бы не крест на крыше, то я бы и не признала в этом доме храм.

Дальше впереди была большая клумба с экзотическими растения, которые разрослись до состояния деревьев, за ней на скамейке сидел охранник он попросил меня вернуться назад, что мол дальше ничего нет, я стала с ним спорить, т.е. как это нет?, а главный Дом? Но он упорно велел мне поворачивать назад, я сделала вид, что так и делаю, сама же свернула левее и вышла к Главному бунгало дому Е.П. Блаватской. Дом большой и красивый, белые колонны, большое крыльцо, на лестницы крыльца осыпались нежные желтые цветы. Не спеша обошла весь дом, заглянула в окно и увидела двух индианок, извинилась за мое подглядывание и попросила мне по позировать для фото, они любезно согласились.

Сикх темпл

Главное бунгало

Назад шла неохотно, хотелось еще тут побродить, зашла в библиотеку она как раз уже открылась, к книгам меня не пустили, но разрешили посмотреть стеллажи, на них были всего лишь журналы, все на англ. языке, внизу есть маленький музей с древними рукописями и книгами, фото Олькота, и мини учения, одно из которых можно было разглядеть только через микроскоп.

Индус фотоохотник...

Теперь путь в Мухабалипурам к древним барельефам. Находится он в 50 км от Ченная, дорога вдоль побережья, где-то в середине пути проезжали мост через большое красивое озеро, его от океана отделяла лишь узкая полоска песка, вот бы туда…, но я постеснялась попросить водителя свернуть, сейчас жалею... выглядело красиво.
Барельефы напомнили развалины древнего города Полонарувары на Шри-Ланке. Мой водитель любезно возил меня вокруг комплекса, останавливаясь в нужных местах, я все быстро посмотрела, время пол первого, а мы уже едем обратно к гостинице.


"шарик масла"

По пути попросила заехать в офис Водофона, надо было купить сим карту, т.к. в придорожных ларьках мне отказывали ее продавать. И даже в офисе оказалось не все так просто, попросили цветное фото, благо я взяла их на всяк. случай, потом отправили к одному из сотрудников для заполнения анкеты, и вот нет бы просто заполнить и все, ну нет конечно же надо задать кучу вопросов и это при том, что я ничего не могу понять, что от меня хотят... в общем решила пойти позвать своего водителя, с ним оказалось все куда быстрее, все быстро заполнили, потом выяснилось, что карта активируется не сразу, а только на второй день...в общем я все еще без мобильного интернета, жду активации карты:-)
По возвращении в гостиницу, пошла к океану, разведала как там…, пляж оказался очень грязным, в песке куча мусора, по берегу бегают крабы, летает стая ворон, все заняты собиранием еды, что приносят волны. С океана дул сильный ветер, я расположилась так чтоб меня не достали волны, но ветер все равно приносил брызги воды, не много посидела, почитала книжку, полюбовалась волнами и пошла обратно.

Территория отеля

в этом домике жила