Найденная рукопись о несовпаденностях. (Ветка Динамо-Победа-Пирогово)

Изображения

куда ведет эта дорога? - а куда ты хочешь попасть? - ну, мне все равно.. - тогда все равно, куда ведет дорога...

«По следам белого Кролика-путейца» или найденная рукопись о несовпаденностях.

Когда бы посмотреть желал
На красоту былых вокзал
Я б в путь отправился железный
За белым Зайцем всем известным.
(из переписки с Льюисом Кэролом)


Глава Первая. Как герой искал нору...а терял вещи.

Ветку найти легко. Достаточно доехать до автомобильного ж/д переезда (по дороге в сторону Москвы) и по шпалам дойти до грузовой станции «Мытищи Северные».


Здесь же была станция «Динамо». О станции напоминают столбы уже несуществующей платформы, да ржавые рельсы, которые здесь и заканчиваются тупиком. Далее рельсы сняты, шпалы, к счастью, тоже. Ветка ныряет в просеку, как кролик с часами - в нору.




Алиса в стране чудес отдыхает! С вещами у меня в этот день отношения не складывались, а встречаемое вокруг поражало воображение несуразностями. Сначала дома забылся телефон. Но это даже к лучшему. Пришло спокойствие и умиротворение.
Бутылка воды, заботливо купленная заранее, выпала из держателя на кочках, когда я ехал вдоль путей к началу заброшенной ветки. Ну ладно, хочет валяться – путь ее.
В процессе переправки с великом под цистерной выпал навигатор (за ним я вернулся и благополучно подобрал), сделав лишние км 5. Чудеса да и только!

Глава Вторая. Как герой искал волшебную воду, а неожиданно для себя нашел королевский сад.

Зато в поисках воды («выпей меня») я наткнулся на чудаковатое стрельбище Динамо. Это огромная территория с охранником на входе, с частично разрушенными зданиями, защитными стенами, стрельбищами. Сейчас используется, предполагаю, как санаторий (т.к. на территории есть несколько приличных гостиничных корпусов), как стрельбище для приезжающих со своими стволами (инструкторы есть, даже проводятся турниры), как парк для прогулок местных жителей (катания на велосипедах, прогулки по дорожкам). Территория огромная, местами даже сильно заброшенная. Стрельбища, гуляющие, жарящие шашлык, гаражи, заборы, защитные насыпи и разваливающиеся стены сменяют друг друга как пейзаж дикого калейдокопа. Даже солнце не смогло привнести в это место жизнерадостность. Заблудится в этом карточном городке легче легкого. Я реально чувствовал себя как в саду-лабиринте у Пиковой королевы. Основная же странность же заключалась в том, что некоторые жители даже гуляли с детьми и колясками в этом «парке для отдыха и стрельб». Хотя, может это дикие люди, которые так и нашли дороги с территории и стали здесь жить...







Интересно проводятся соревнования по стрельбе. Парами на победителя. Двое участников становятся спиной к мишеням и оружию. По свистку хватают винтовки, бьют сначала три мишени у одного рубежа, затем перебегают к другому (в 3 метрах) и бьют еще одну мишень. Дым, грохот, запах пороха, радость или досада на лицах, куча стреляных гильз! Потешно!

В попытке выбраться напрямик на заброшенную ветку, решил не искать дыру в довольно-таки путном заборе, а перелезть. Вы когда-нибудь видели лазающие по заборам велосипеды и рюкзаки? Пожалуйте...

Глава Третья. Как герой бежал за зайцем, а попал в детство.

Самое начало старой железнодорожной колеи имеет явные следы автомобильных следов. Далее путь завален несколькими деревьями (явно специально). Т.к. следы «мусорных пикников» заканчиваются вместе со следами автомобилей.
Вдоль всей дороги тянутся двойные (!) бетонные столбы. Поставить новые столбы и вскоре закрыть ветку могли только в сказке. Т.к. рационально это не объяснить.

И вот пошел дождь, сначала мелкий, а потом все сильнее. Я понял, что уехать от него не получится, и вспомнил все ухищрения детства. Что от дождя прятаться надо под елками, что седло велика надо протирать рукавом, если хоть на пару минут слез с него в дождь (иначе как-то некомфортненько), что колени мокнут первыми... И еще раз убедился, какое ценное изобретение для человека в очках – бейсболка. Особенно в дождь! :)
И обнаружил под елками давно забытый восторг детства - открытие, что заячья капуста умеет цвести!


Глава Четвертая. Как чудесные старые шпалы перевернули все с ног на голову, а мусорная свалка убедила, что головы вообще может не быть!

После пересечения пары лесных просек я неожиданно наткнулся на участок с неснятыми деревянными (!) шпалами. И это при том, что вдоль всего пути я встречал только бетонные, полностью демонтированные и неполностью «национализированные». Вот незадача!

Велосипед радостно взгромоздился мне на плечи и ехал на мне верхом метров 500-700, подгоняя педалями как шпорами! (не иначе, мстил за то, что я сделал из него не горный, а «заборный» велосипед).
Раньше здесь была станция Победа, названная по имени фабрики, находящейся неподалеку.

Справа сквозь небольшую лесополосу угадывались отвалы карьера. Наверх не забирался, т.к. было грязно и скользко. Но по валяющемуся мусору можно было понять – рядом свалка.


А слева вдоль этого безобразия строятся крутые коттеджи. Аккуратно между автодорогой с одной стороны и свалкой мусора с другой. Сильнейшие долгосрочные фин.вложения! Поразительно!

Глава Пятая. В которой дорога заканчивается, но Путь доводит героя до воды.

И, наконец, столбы (ну прям как указатели из "Алисы..") доводят до несуществующей платформы Пирогово! Вокруг дачный поселок среднего уровня, с Железнодорожной улицей и Путейным переулком. Бетонные шпалы растасканы рачительными местными жителями на столбы, дорожки и прочие хоз.нужды. А вот бетонные столбы вынуть оказалось сложнее. Они стоят по-прежнему. Между двумя колеями угадывается бывшая платформа по бетонным блокам-основаниям, наваленным в беспорядке.



Через пару километров – Пироговское водохранилище. Вода на удивление прозрачная. Песочек, шлюз и Северная станция водоподготовки.



Здесь герой просыпается и видит, что в одной руке у него - дагерротипы с какими-то чудаковатыми оттисками, а в другой – листки тетради с чьими-то записями...
Любые совпадения названий, имен и событий следует считать случайностью, обусловленной превратностью цифровых и аналоговых технологий...

Карта:
синие точки - станции (снизу вверх Динамо, Победа, Пирогово)
зеленая точка - стрельбище Динамо
[gmap markers=blue::55.94400670191477,37.761898040771484 + 55.96265159818331,37.75125503540039 + 55.973532846921024,37.72022724151611 |markers=green::55.94708276715299,37.768592834472656 |zoom=13 |center=55.96178922969765,37.75297164916992 |width=800px |height=500px |control=Large |type=Hybrid]

Comments

Тоже там ездил, только с другой стороны. Ехали от Гребнёво через Ивантеевку до Пироговского водохранилища, потом долго искали станцию Победа, дабы на электричке ехать домой. Нашли... И поехали до Мытищ на великах.
Люди на стрельбище - это клуб "Сайга" или "Тактика". Раньше они были одним клубом, потом из-за каких-то непоняток руководства клуба разделились на два. Тогда я оттуда и ушёл. На фотках даже знакомые лица узнаю. Близкая дистанция до цели совершенно оправдана. Гладкоствольное оружие не приспсоблено для стрельбы на дальние дистанции и большинство "бытовых" столкновений происходит именно на расстоянии до 10 м. А вообще молодцы, приучают владельцев к оружейной культуре.

Интересно проводятся соревнования по стрельбе. Парами на победителя

Дуэльный матч, IPSC (практическая стрельба). Знакомые места). Вообще то просто так лазить там надо осторожно...стреляют:)

Хотели в Мытищах пострелять из Саёжек, но цену назвали 800р/час с одного (своего) ствола! Какнить там это дешевле нельзя делать?

Обычные цены для Москва. Набери в яндексе тиры и стрельбища, там и адреса и телефоны... Я в Измайлово хожу, 600 руб час две мишени.

Так в Москве понятно, но это же колхозное стрельбище, где по определению должно стоить в два раза дешевле :smile:
Территориально там мне удобно, но за 800 рублей я и в лесу постреляю.
В прошлом году знакомые стреляли на стрельбище в Мытищах просто в одном из заброшенных тиров. Никто к ним даже не подошел :laughing:

в "Сайге" занимался было 150 р/день вроде. Можно к ним подъехать и попроситься на тренировку, не откажут. Только придётся сначала ТБ, теорию прослушать и потренироваться с некими азами владения оружием. Ну это и к лучшему на мой взгляд. Потом собственно определённые упражнения с оружием, обед, а после обеда свободные пострелушки хоть до вечера. Так было, как сейчас не знаю, можно позвонить руководителю клуба Рафаилу, он всё расскажет (телефон если надо в личку скину). Или на сайте глянуть.
Занимались раньше по субботам, встреча у м. Алексеевская в 10:00 и далее организовано выдвигались в Мытищи. За въезд на территорию стрельбища на машине берут деньги.

Спасибо за информацию. Почитал их правила - их много :smile:, но вроде все по делу и дешево.
Попробую поучаствовать в тренировке

Submitted byRuf on вт, 05/11/2010 - 11:44

как здорово! очень люблю вот такие узкие длинные тропинки в лесу
ну или не узкие, но длинные=)