Три маленькі свиней і жовтий вовк - Пролог ( пробег Москва-Львов 29-31.12.11)

Изображения

Пролог

Эпиграф
Деревенские дети в сосновом лесу
Собирали грибы и резвились вовсю.
Птички весело пели, свистели сурки,
Оленя паслись, медведя да волки.
Дети красные флаги несли и цветы,
Да серпа с молотами, читали стихи...
Только вдруг из чащобы, ломая кусты,
Вышли цепью бендеровцы - .......... псы.


И давай по детишкам стрелять из ружьёв,
В них гранаты кидать и большие ножи.
Красна кровь залепила окрестности все
И убитые дети лежат там и сям.
Но другие на смену тем детям идут,
Вновь читают стихи и флаги несут...
"Не убьёте народ!" - дети кричат,
А бендеровцы злятся и тихо ...........

АЛЕКСАНДР ЛАЭРТСКИЙ

Состав: Я, Оса, Миша
Транспорт: Hyundai Getz когда то желтого цвета
Цель: Замки западной Украины
Гласарий:
- тугрики - украинские гривны курс примерно 1 к 4, те цены в гривнах нужно умножить на 4 что бы получить цену в рублях
- Олени - я и Миша
- Дайцы - сотрудники украинской службы безопасности дорожного движения, сокращенно ДАI
- Прояпонить - совершить неосмотрительное действие или упустить из виду что то очень важное и т.п. в зависимости от контекста.
- Карать - совершать воздействие (как физическое так и маральное) на какой либо субъект либо объект, заменяет собой другие глаголы в зависимости от контекста действия. Глаголом характеризуется особого рода действие мистического характера.
- Боронить - используется как дополнение (усиление) действия характеризуемого глаголом "карай"
- Карай и борони - лейт мотив данной поездки как и многих других.
- Даниловы Кошки - мистические существа (что то вроде зубной феи) являющиеся по ночам к расслабившимся на минутку туристам, несут с собой плохое самочувствие, испорченное настроение, подпорченные впечатления, плохой аппетит, нериятный вкус во рту по утрам.... а так же обфаршмачивают чужие польта. В общем крайне вредные существа когда то бывшие кошками они сейчас представляют собой 2 меховых шара весом килограмм по 20 на коротких лапах. Передвигаются перекатывая перекатываясь а-ля Колобок, но в отличии от последнего существуют в действительности.

Итак выдвинулись из Москвы в привычные 11 часов вечера, и до Смоленска доскакали довольно бодро - менее чем за 4 часа. Кстати в Смоленске зимой и не пахло, снега нет как не было, собственно снова снег я увидел только 8 января в Брянской области, но об этом значительно позже.
В дороге выяснилось неприятное6 мы прояпонили нашу распечатку программы, Аня думала взял я - я думал Аня, в итоге были только кара с точками без описания и точных координатов....
купили грин-карту и пресекли "границу" (трехкратное УРА!!!), вообще понять что ты в Белоруссии можно только пройдя первый пункт оплаты дороги (22 рубял - всего на трассе М - 1 от границы до границы Белоруссии таких 4). Некоторая проблема ждала нас в отсуствии на заправке 92 бензина, заправка оказалась закрыта, в итоге дешевым местным бензином (рублей так по 20) мы таки залились с 3 раза при давно загоревшейся лампочке на счетчике топлива. Турист - будь осторожен, не затягивай в Белоруссии с заправкой, кончается это может грустно, бензозаправки встречаются не часто, нужный бензин бывает там не всегда!!!
До Минска доехали где то в пол шестого, еще дотянул до поворота на мир и сменился, проснулся ближе к Бресту.
придорожном кафе, по доброй Белорусской традиции, все вкусно, ДЕШЕВО и сытно, вот только наши деревянные там принимают только при покупке на заправках бензина и прочей мелочовки, в кафе приходится расплачиваться карточкой!
За завтраком познакомились с милой девочкой, работающей крупье в местном казино (оказывается то тиран Лукашенко не запрещал игорный бизьнес).
И вот мы на границе.

[gmap markers=numbers::55.720613493724066,37.4688720703125 + 51.818632970416154,24.30999755859375 + 51.20671136039513,24.70001220703125 + 50.75366098847509,25.33172607421875 + 49.848432694156784,24.05181884765625 |zoom=6 |center=52.84259457223952,30.78369140625 |width=800px |height=500px |control=Large |type=Map]

Таможня "Доманово" (украинская)
Вроде бы не длинная очередь (метров в 200 по белорусской стороне) затянулась на полтора часа
дьютик втретил нас СКУДНЫМ ассортиментом какими то невообразимыми ценами на алкоголь, бутылка мерзкого Ред Лейбела стоит дороже чем в Москве. Поплевались и ушли.

А вот тут и началась веселуха: на украинской границе нас ждала очередь в километр 9примерно конечно) 1 пропускной портал и куча каких то чертей прущихся без очереди благо погода была хорошая, так что устроили дискотеку по гр. "Крепкий Продукт" - пошокировали хохлов :laughing:. Сварили кофе на горелке 9собствекнно по некоему закону высших сфер стоило разжечь у машины горелку, как очередь начала двигаться. Перезнакомились с половиной очереди, украинцами, русскими, белорусами. В итоге простояли в очереди пять с половиной часов (ИТОГО 7 ЧАСОВ). Доблестная украинская томоженница больше всего похожая на лису попросила с нас открытым текстом взятку за то что бы нас не досматривали.... да уж нравы. Дали ей 40 тугриков оставшихся у мишки с прошлой поездки на Украину, барышня поплевалась на то что дюже мало, но деньги таки взяла. И так мы на Украине, стрелки сдвигаем на 2 часа назад от москальского,
Дорога до Ковеля довольно сносная - домчали за час. По дороге осознали что нужно срочно менять валюту. Банки закрываются в 6, рубли нигде не принимают, а надо на что то спать, жрать и заправлять машину бензином и водителя адреналин рашем. В ковеле все в пене искали обменник. удалось найти работающий банк с пятой попытки уже перед закрытием, на душе полегчало, нас ждали еще 200 км до Львова, время 6 поехали. Трасса Ковель - Луцк вполне себе, ровная хоть и 2х полосная. доехали минут за сорок. И пошли по навигатору на Львов, поплатились, железный дебил вел вроде бы нормальной дорогой, отмеченной на всех картах, однако ехать по ней быстрее чем со скоростью 30 км в час было не возможно, колдобины и ямы, видать с войны ее так и не чинили, километров 10 пришлось ехать вообще по грейдеру.
Как выяснилось позже нормальная дорога ведет через киевскую трассу, хоть и с крюком в километров 50 выигрываешь пару часов времени.
Во львов приехали к 11 ( те в час ночи по москве) за сутки я спал около часа в белорусии. Срочно надо было раздобыть жилье. На эксперементы сил не было, так что поехали туда где я жил во Львове в прошлый раз:

Расположение: Львов, ул.Генерала Чупринки, 50/4, тел. +38 0974449789, +38 0993144678, +38 0993144678 hostelrunners@gmail.com, www.roxelana.hostel.com
Количество комнат: 12-ти местные номера, Common Room (комната для общения), кухня

Благо на текущую ночь было 3 свободных койки по 80 тугриков за штуку, новогодняя же ночь обещала стоить все 200, причем наличие мест нам обещали сказать только завтра. Ну чторосили Вещи и пошли в любимую сердцем "Кривку",
- Слава Украине! - Героям Слава!
и мы в замечательном подвале оформнном в стиле землянки УПА (украинской повстанческой армии)
дабы на корню прекратить черный пиар данного славного места и обвинения его гостей в фашизме предлагаю почитать историю данной организации и лично Степана Бендеры, а для особо ленивых и дубовых предлагается наглядное пособие:

Гостей в "Кривке" много, русские, украинцы поляки, играет народная музыка, звенят кружки и стаканы, потрясающие запахи местной кухни, в общем душа радуется. один минус, довольно накуренно - зато есть WI-FI !
От жадности заказал себе столько жратвы что и половины не осилил, хотя и было крайне вкусно!
В "Кривке" подаются замечательные настойки которых в других кабаках не достать, так что крайне рекомендую хренивку и мятный спотыкач, так же есть замечательный квас! (на Украине кстати в кабаках он редок)

К сожалению столик на новогоднюю ночь забронировать было уже не возможно, как и в "Доме Легенд", "Газовой Лампе", "Дублине"
Были места в "Мазохе" но Миша не захотел участвовать в этом разврате - олень одним словом.
Так что еще погуляли по ночному Львову и направились спать, я не мог угомониться аж до 4 утра дорвавшись до своего ноута и ынтернета.

Встали ближе к 12

и пошли завтракать в "Газовую Лампу" - кабак посвещенный нефтедобыче на укрине, тоже со специфичным выбором настоек - Нефтевка, Бензиневка, Керасинивка и тп
вообще во Львове я был в начале 2011 года и писал уже про него, так что в подробностях все здесь:

http://4turista.ru/content/benderovshchina-den-1-chast-1-ili-luchshii-gorod-zemli
http://4turista.ru/content/benderovshchina-den-1-chast-2-ili-luchshii-gorod-zemli
http://4turista.ru/content/benderovshchina-den-2-ili-luchshii-gorod-zemli
http://4turista.ru/content/benderovshchina-den-3-ili-luchshii-gorod-zemli

так что показал и рассказал ребятам что знал, сходили на сувенирный рынок а так же на книжный развал у вот этой вот башенки.
там кстати можно купить некоторую литературу которую в рф не продают, так что интересующимся крайне рекомендую посетить.

взабрались на ратушу уже к закрытию, так что даже и поснимать не успел, хотя особо и не зачем, тк все уже отснято было в прошлый раз, так что сейчас снимал вроде как для порядку

вообще предыдущий день в дороге как оказалось нас порядком подызмотал, так что поев в заведении "Ражий Кит" тихо, вкусно, но без какого то особо калорита, так же настоек и квасу, купили 2 бутылки шомпанского и пошли домой

разрабатывать подробный маршрут аших дальнейших действий. штабом стали наши с михой верхние койки, разложились с картами и ноутами и я прописал маршрут, старт был назначен на 2 января, а на первое решил провезти ребят по золотой подкове, хотя сам там уже бывал.
Если честно готов был срубиться еще в 9, но Миха меня удержал, так что смотрели бивиса и батхеда 8 сезон, дюже ржали:smil440o:
В интернет трансляции медвед буркнул что то невразумительное, и завис, потом отвисли куранты и снова вырубились, так и мы подняли бакалы в 22-00 по местному и свалились мертвецким сном,
ТАК Я ВПЕРВЫЕ ПРОСПАЛ НОВЫЙ ГОД

Comments

Submitted bylepilot on вт, 01/10/2012 - 12:46

Пиши, вешай фотки и... искренне буду рад, если ты напишешь больше про страну, людей из местных, их жизнь, ваши впечатления. Жду продолжения.

И выскажу свое мнение: отдельно буду рад, если всем читающим хватит выдержки комментировать по стране путешествия.
Ибо поездка стоит того, чтобы все оценили отчет, ваши фотки и ваши полученные впечатления.
И чтобы отчет не потерялся в постах ни о чем и троллях.

Вообще эта часть отчета вступление, особой смысловой нагрузки не несет, скорее вводит в курс дела, самое интересное начнется со 2го января, когда пошла основная часть культурной программы, там уже будут интересные места, общение с местными жителями и тп, а сегодня может напишу про первое число - тоже было 3 замка но чисто для разгона

Вась, как говорится, как Новый год встретишь, так и проведешь

ТАК Я ВПЕРВЫЕ ПРОСПАЛ НОВЫЙ ГОД

Так что в новом году будешь много спать и...вообще не пить!!!
Жду продолжения....

Ир, зато первого января я оторвался за все проспанное на кануне) но это уже совсем другая история!
вот 1 с утра я и надеялся на то что год будет мирный и я буду высыпаться, однако как обычно не срослось)))