Столетию начала I Мировой Войны - Австро-Венгрия Трип - День 6 - Вена - Резать Вдоль!

По обыкновению последних дней утро было ранним и начиналось на автобусной станции, мы отправлялись в Вену. Через 6 часов оказались где то на задворках столицы Автро-Венгрии, автобус должен был делать еще одну остановку, но мы выбрались на первой и сразу же попытались раздуплить себе на завтро билеты до Будапешта, но нас ждал облом. Билеты продавались только через какой то малопонятный сайт на немецком, о чем я с большим трудом выяснил в будке отдаленно напоминающей кассу. Мы малость занервничали. Зашли в метро. Венская подземка выглядит дико современно и стоит (сука!!!) аж 2 (а то и 2,2 уже не помню) евро за 1 поездку. Правда на входе никто не палит, купил/пробил ли ты свой билет, но рисковать мы не стали.

По европейскому обыкновению схема метро на редкость путаная и не интуитивно понятная (вот за что любить Москву таки стоит, это уж точно за метро). Благо о в подземке имелось множество русскоязычного пипла, объяснили как нам через весь город ехать до нужной станции. На пересадке встали перед очередной дилеммой в виде автомата для пробивки билетиков. Надо ли покупать новый, или можно ехать по имеющимся, роль в принятии решения взяла на себя русская отвага и арийская домовитость - поедем по старым, а случись контролеры, уж как ни то отбрехаемся с честными то глазами. Однако контролеры так и не встретились - так что нужно или нет было покупать новый билет знать не могу не могу.
Название нашей станции выпало из головы за прошедшие пару месяцев, помню что это был большой пересадочный узел с всего на все. Там же и купили билеты на поезд до Будапешта - билеты стояли совсем не по фен-шую, то ли 35, то ли сорок евро со щщей, при том что автобус стоит 12,5 евро, так то... Сплошное разорение эта ваша Вена.
Заселились в гостиницу, про которую можно сказать что за 50 евро за ночь для Вены довольно дешево и вполне прилично. Рассиживаться в нумерах было совсем недосуг, так что мы резво побежали осматривать город. До центра шли минут сорок, город представлял из себя симпатичные пятиэтажки века так 19, чисто и аккуратно. Добравшись до центра дорого и невкусно пожрали говна в местном Мак-Даке, бургеры кирпичами легли на желудок и с горя мы зашли в супермаркет, где стало немного легче. Несмотря на общую дороговизну Вены цены в гастрономах у них очень даже божеские, так что набрали мы шоколадных конфет, ликера "Моцарт" и милого сердцу моему ликера "Лимончелла" за смешных, даже по нынешнему курсу 6 евро. Приняв для храбрости сразу же углубились в исторические кварталы, так что теперь фоточки и подпися к ним.

2

3

4

5

6

7

8
в городе масса фонтанов облюбованных античными скульптурами, такое ощущение, что сюда сбежалось половина скульптур античного мира, сплошные Зевсы, Гераклы и прочие полуголые Афродиты

9

10
Пока жена бегала в очередной мак-дак за кофием, я разложил свой нехитрый натюрморт на очередном фонтане. и сразу же был атакован местными бичами. То ли им надо было денег, то ли сигарет - вникать в их проблемы и пожелания мне особо не хотелось. Резонно заявив им пару тройку раз - "Ай донт андестенд ю" мне пришлось ретироваться с насиженного места. Думается в вене быть бичем удовольствие не из дешевых

11
По центру города гуляет множество коняшек, так что запах Вены это далеко не запах кофе и пироженок ЗахерНахер и прочих сладостей, Вена натуральна насквозь пропахла лошадиным калом, например, так то, полное погружение и историческая достоверность, так сказать.

12
Заглянули в очередной огромный собор на центральной площади, никаких особых отличий между такими же сборами Вены, Праги, Братиславы и Будапешта обнаружить не удалось - но все равно куда симпатичней чем в нашем ХХС

13

14

15

16

17

18

19
Очень крутая скульптурная группа - фонтан у какого то здания, вообще для меня довольно загадочно и непонятно, что конкретно мы видели в Вене, но видели очень много всякого - это уж точно.

20

21

22

23
Смеркалось, мы хотели найти оперу, но здание, что поначалу мы за нее приняли оказалось каким то там театром

24
На против была ярмарка, торговали всякой едой с лотков, народу было много - жратва по местным меркам не дорогая, но по цене все равно дороже чем в приличном ресторане близлежащих восточно европейских столиц, да и по вкусу сосиски с супом были говном

25

Вот такой мне и запомнилась Вена, красивая, пафосная, холодная дорогая и какая то чужая, в отличие от теплого и лампового Будапешта, второй столицы Автро-Венгерской Империи, столь близкого моему сердцу. В другой раз расскажу про знаменитую Венскую Оперу, так что не переключайтесь!

Comments

Submitted byJuryS on вт, 12/23/2014 - 18:24

В Стефанкирхе каждый час проводится экскурсия в подвалы. Фотографировать не разрешают и строго блюдут. В подвалах собственно средневековое кладбище.. просто груды гнилых плесневелых костей и черепов по которым разве что крысы не бегают.. (да наверно и бегают по ночам..) Антуражно.
В Капуцинкирхе не ходили? Где гробы династии Габсбургов?