Покопали 20-21.11.10.

Изображения

Новосельские мужики открывают калитки с помощью кирки и молотка...

Вечером в пятницу встречаемся с Игорем-Кэпом в Новогиреево, едем к Химичке в Королёв. Там оставляем машину, дожидаемся Батона, запрыгиваем в L200, заезжаем за Бастет, и вперед. Курс на Дубну. Вместо парома-понтонный мост. Наконец, мы в М. Новоселье, в доме у Игоря. Купленные по дороге пельмени оказываются «полуфабрикатом полуфабриката», так что пришлось из этой массы лепить нечто рукотворно-домашнее:smile:…
Небольшие посиделки с гитарой и вкусными напитками и баюшки. Завтра выходим на лодке в Корчеву, так что денек обещает быть насыщенным.
Суббота. В мыслях только предстоящий коп в Корчеве. Что это за место описывать не буду. В инете полно информации про данный затопленный в советское время город. Стаскиваем в залив уже знакомую лодку (она была в числе ходивших по Сози), ставим мотор. «Ничего не забыли?»- «Вроде нет». Приборы, лопаты, минимальная провизия, бутылка медовухи для сугреву, фонарик и плащ (пригодились впоследствии!). Единственное что упустили- это сказать пару хвалебных слов великому Одину, за что потом и поплатились, т.к. на горизонте сгущались тучи. Забегая вперед, скажу, что неприятная сырость в этот день преследовала повсюду: внизу вода, вокруг вода, с неба льет, а мы посередине… Иваньковское вдхр выглядит хмурым в предвкушении скорого ледяного одеяла. По прибытии в Корчеву загнали лодку за камыши, не забыв снять мотор от греха подальше, и понеслась…Это как голодных животных выпустить на поле с сочной травой…Со всех сторон сигналы МД. Они окружают тебя, интригуют, инстинктивно подталкивая двинуться в сторону чьего-то более перспективного звука. К сожалению, практически одно ржавое железо.
Игорь кричит, что нашел какой-то засыпанный кирпичный подвал! Естественно, все к нему рванули. Тут-то фонарь и пригодился. Кто-то лезет внутрь, кто-то пытается делать подкоп с другой стороны. Все напрасно. Тупик и никакого интересного сигнала. Фотографируем и принимаем решение переплыть на о. Грабиловка. Там уже повезло Химичке-пряха! А тут еще и у Бастет ложка среди находок! У остальных немного монет, трубки от аккумуляторов для фарватерных буев и всякий хлам в виде ржавых остатков домашней утвари. Хлам, естественно, оставили на берегу.
На обратном пути дождь и ветер разыгрались не на шутку. В некоторых заливах попрыгали по волнам, как по стиральной доске. Лично я на тот момент не завидовал Кэпу, т.к. мы сидели спинами, а он лицом по ходу движения. Соответственно, против всего буйства стихии.

Это просто кайф - после насыщенного дня вернуться в теплый дом, где тебя ждет протопленная печка, вечерний шашлык, согревающие излишества, гитара, обсуждение находок, душевные разговоры за общим столом и последующее планирование завтрашнего дня. Спааааать…
Воскресное утро. Суетливая беготня Игоря с криками «Хоре спать! Уже 10 часов!» заставляет всех встать с уютных постелей. Все, конечно хорошо, но он забыл, что местные часы показывают летнее время, т.е. на час вперед. Утренний моцион, вкусная яичница из Новосельских яиц с кофеем-чаем, проверка приборов и неожиданное открытие, что на дворе стоит зима.
За неимением щётки машину приходится именно подметать.
Перед выездом подметаем машинуСобрав свой нехитрый скарб и попрощавшись с гостеприимным домом, двинулись к новым приключениям. По дороге первым делом не можем пропустить полуразрушенную Церковь Успения Пресвятой Богородицы в с. Федоровское. Дата постройки 1821-1830 гг. Сразу бросается в глаза большой церковный двор, от которого осталась лишь часть каменной ограды с воротами и четыре угловых башенки (2-я половина 19 в). Увы, но данную церковь закрыли еще в 1950 году, отсюда и её нынешнее состояние.
Коп, как говорит Игорь, здесь бесполезен. Все уже выбито давным-давно.
Кто-то пытался раскапывать подвалыПо пути видим страшную картину. Вылетел совсем недавно. Вылетел буквально только что. Слава богу живойМужик в шоке, зато живой, вроде даже не ломанный. Трактор вызван, наша помощь бесполезна.
Первая цель-Рогачево, а именно знаменитое «Поле Чудес», которое, казалось бы, уже можно вносить в букварь относительно копа. Копано-перекопано, но постоянно здесь хоть кто-нибудь, но что-нибудь находит… Вот и нам в дальнейшем повезло. Но сначала между Дулово и Усть-Пристанью Химичка показывал чудеса офф-роуда… Назвать дорогой месиво, по которому ехали, не поворачивается язык. Для сравнения: возьмите маракас (музыкальный инструмент в виде погремушки), запихните в него Бастет, Игоря, Батона, Севу и автора данного отчета, а затем исполните партию какого-нибудь латиноамериканского танца…Тут должен быть видеоролик подвига Химички, который когда-нибудь вставит Кэп.
Поле чудес около Безбородово встречает ледяным ветром, пятью маячившими на горизонте копателями и стремлением каждого хоть что-нибудь найти. Тупо двинули вдоль ЛЭП до первой опоры. Периодические сигналы приносят, в основном, пробки, проволоку и прочую дребедень. Хотя некоторым везёт и из подмороженной земли выползают монеты… Часа два на этом поле, замерзли, проголодались. Двигаем в сторону д. Васьнево, где когда-то проходил старинный тракт. По дороге в аутентичной палатке покупаются бумажные (почти в прямом смысле слова) сосиски в тесте, для нас кипятится чай. Перекусываем. Блаженство…
Деревня Васьнево. Поле. Коп. Иногда монеты, но, в основном, гильзы ВОВ, на которые уже никто не обращает внимания. Холодно. Опять голодно. И тут Игорь ловит сигнал… Примерно на 30 см вылезает конина. Но какая! Никто из нас таких размеров ее не встречал. Можно предположить, что это была упряжь Ильи-Муромца, ну, на худой конец, фронтальная часть брони настоящего боевого кабана!
Оцените размеры...Ну а дальше поздравления друг друга с успешным копом и долгая дорога домой…
Всем огромное спасибо за прекрасные выходные и позитив, который так необходим каждому в это хмурое время года!
PS.У всех участников выезда есть доступ к правке .Вставляйте ролики, добавляйте свои эмоции…

Comments

Submitted byMasarini on чт, 11/25/2010 - 17:06

По поводу Супер-пряжки: когда-то нашёл такую же близ Сергиева Посада, но моя сломанная.

Submitted bykruso3 on чт, 11/25/2010 - 17:22

"Со всех сторон сигналы МД. Они окружают тебя, интригуют, инстинктивно подталкивая двинуться в сторону чьего-то более перспективного звука. К сожалению, практически одно ржавое железо..." - Все это знакомо....
Но, вот иркутяне по выбитым местам ходят с более мощными(чувствительными) приборами и находят....

Скажите, а что вам доставляет наибольшее удовольствие в копе? Процесс, находки, все вместе? А находки вы как храните? Хранится ли рядом с находкой история поисков? Или вы их не храните? Ну, может в музей отдаете.

Нихто не ответил на вопрос "Скажите, а что вам доставляет наибольшее удовольствие в копе? Процесс, находки, все вместе?"
Если можно, отвечу от себя - и процесс и находки ....
Когда нашел вожделенный метеорит, был на седьмом небе, как говоритца, от счастья....
Тут присутствует и фарт(какое-то везение) и труд и всякие НЕИСКУСТВЕННЫЕ преграды...
А в музей - да кому оне там нужны ? У нех свои ценности и порядки.

Кому то нравиться просто находить, все равно что, грибы или золотые монеты, главное сам процесс.
Ольга К хочет присоединиться?

Со стороны наблюдателя интерес представляется таким: процесс поиска утомляет, но найдя частичку истории, прикоснувшись к ней, все трудности уходят на второй план.
ЗЫ Присоединяться к копу пока не собираемся. Должно появиться желание и серьезные намерения, затем необходимо обзавестись необходимым оборудованием.:smile:

Интересный вопрос:secret:
Вот Вы, например, окажетесь в Балаклавской бухте. Наверное, будете смотреть на скалы. На дельфинов, прыгающих на волнах, отходящих от катера, выходящего в открытое море...Может быть еще на построенную дачу Алсу...На древнюю крепость Чембало...
А кто-то будет вспоминать историю данной бухты и представлять, ЧТО там может быть на дне...
Так и в Подмосковье (и не только). Природа? Ух, как красиво!!! Но: раньше же тут была ярмарка! Интересно...:wink:

Submitted bylepilot on чт, 11/25/2010 - 18:19

чувствуется, вы душевно съездили несмотря на погоду! Кира, хорошо эмоции передал!:smil4462:
И фотографии дельные.
Ролик про офф-роуд Химички в студию!

Прикольная находка!
Сева нашел пинпоинтер Игоря, который был потерян в прошлый раз :laughing:
Первые находки-остатки керосинки и самовара

[restrict:roles=Club] Привет тем кто с нами не поехал от Киры :laughing:
[/restrict]