Москва-Карелия-Архангельск 16.07-28.07.2011 (день 10) Северодвинск. Отчаяние

Изображения

Дорога из Пертоминска

Почти преодолев дорогу из Пертоминска,

Дорога из Пертоминска

в рации раздался Лёхин голос, который сообщил, что его машина не может дальше ехать.
Мы переглянулись, не до конца осознавая, что наша развлекательная поездка по Северу закончена. На Сурфе разлетелся маятник, и колеса больше неподвластны рулевому управлению.
Да… Ольга была права, когда пророчила неприятный исход. А может, это она накаркала?!)))
Решили ехать в Северодвинск искать запчасти. Вручили Ольге с Лёхой плиту, продукты и выехали в путь, надеясь, что ребята из Архангельска, которых мы встретили в Пертоминске, где-нибудь застряли или моются. Тогда можно было бы рассчитывать на помощь или подсказку.
Вот блин!!! До «нормального» грейдера оставался километр! Сообщили Лёхе, он будет пробовать выбраться на грейдер.
А в это время мы спешим в Северодвинск. А вот и ребята из Архангельска! Моют стекла и зеркала. Но, запчастей у них не оказалось. У их знакомых тоже. Ведь у них вообще нет праворульных машин. Сказали, где есть автомагазины, дали свой мобильный и на этом мы разъехались.
Время примерно 16-00. Надо спешить, а то магазины закроются. Наш путь в сто с лишним километров пролегает по ужасному грейдеру. Кто там ездил, меня поймет)))
Вдруг запахло дымом и вдалеке замаячил смог от лесных пожаров.

Дым от лесных пожаров

Вот уже дым по обеим сторонам дороги, мы видим очаги.

Дым от лесных пожаров

Волнение нарастает с каждой минутой – ведь наши друзья остались одни в лесу, без мобильной связи, рядом с медведями, а теперь ещё возникла опасность, что к ним подберутся пожары.
Прибавляем скорость до 80-90 км\ч. Жесткач! Но что делать – мы должны успеть!
К несчастью, машина не выдерживает, и начинает греться – ведь у нее забит радиатор. Едем теперь то 80, то 20 км\ч, а иногда совсем останавливаемся. Текущая солярка из бака добавляет острых ощущений.
Нервы на пределе, мышцы напряжены, мысли разрывают черепную коробку…
Вот так мы въехали в Северодвинск. Естественно, никаких достопримечательностей я не снимала. Все фотографии сделаны из машины.

Северодвинск

Запчастей мы не нашли. Единственное, что нам предложили – запчасти на заказ, доставка 5 дней.
Черт! Что же делать?! Звоним другу в Москву. Он судорожно объезжает несколько магазинов и ничего не упевает найти! Ладно, утром созвонимся. Вышлет поездом, пару дней мы еще можем подождать.
Теперь заедем на мойку, помыть машину и радиатор. Ну, что ж так долго?! Вот, всё! Быстрей к друзьям!
Тот же грейдер, та же скорость, тот же дым, те же 100 с лишним км. Машина все равно греется. Если мы лишимся и паджеро, то всё! Чёртов котик из Онеги!!!
За несколько километров от ребят, раздался Ольгин сонный и усталый голос. Ура! Их не съели медведи! (По крайней мере Ольгу) Вероятно, они весь день по рации трещат от скуки – нас вызывают! Смех сквозь слезы. А вот и они, родненькие! Выбрались-таки на грейдер!
От воссоединения с друзьями наступило душевное спокойствие, несмотря на поломанные авто, лесные пожары и отсутствие запчастей. Но вариант ночевать прям здесь никому не понравился. Поэтому Лёха проявил чудеса изобретательности, и мы черепашьим шагом выдвигаемся в сторону Северодвинска.

По пути Лёхино устройство вылетает, и он мастерит снова.
Миновав лесные пожары, решаем встать на ночь на реке Солза.

До Северодвинска осталось чуть-чуть.

Продолжение следует…

Comments

Submitted byYoti on ср, 09/28/2011 - 15:26

от Онеги до Северодвинска отличный асфальт????
ЗЫ Расскажите подробно, как Вы двигались домой и как решали проблему со сломанной машиной...
______________________
Мы не думаем - Мы едем!

Нет там никакого асфальта...
Расскажу про машинку в следующей серии))) Изобретательность нашего народа не знает границ))) Хочешь жить - умей вертеться:laughing: И это не последняя неприятность с машинами, которая у нас случилась:laughing:
Если Вам нужна срочная информация, то могу в личку написать.

никакой спешки, подожду следующей части
ЗЫ Зимой там вполне приличная дорога.....
______________________
Мы не думаем - Мы едем!

До Северодвинска доехали на ремне и деревяшке)))
Грейдер похож на стиральную доску крупных размеров:laughing:

К несчастью, машина не выдерживает, и начинает греться – ведь у нее забит радиатор. Едем теперь то 80, то 20 км\ч, а иногда совсем останавливаемся

Забыла добавить, что в этот момент на улице было +32 градуса, а в машине была включена печка на полную мощность:laughing: Что-то около 30 тоже...