Миноискатели Minelab для решения гуманитарной проблемы минных полей во всем мире

Изображения

Миноискатель Minelab F1A4

Как уже упоминалось, компания [b][color=#FF0000]Minelab[/color][/b] производит не только металлоискатели, а также выполняет заказы военизированных организаций по производству противоминного оборудования, в частности миноискателей.

Если Вы подумали об использовании прибора в качестве оружия, то посмотрите, как это выглядит на практике >>>

Тренировка по разминированию Minelab Разминирование на Ближнем Востоке

[b]Поле деятельности[/b]

Основное применение военной продукции Minelab – это разминирование территорий, на которых ранее проводились военные действия, так называемое гуманитарное разминирование.

Существуют разные оценки масштаба проблемы минных полей в мире, но все они показывают ужасающую картину. По данным ООН, на сегодняшний день 110 миллионов мин в 68 странах по всему миру требуют проведения разминирования. При этом каждый год устанавливается более 2 миллионов новых мин и лишь 100 000 обнаруживаются. Т.е., иными словами, из каждых 20 новых мин обезвреживается только одна.

Конечно, при таком подходе проблема не будет решена никогда!
[i](по информации группы разминирования Джейн, сентябрь 1996г.)[/i]

Для гражданского населения в пострадавших странах последствия заминирования их территорий зачастую очень опасны. При взрывах мин в настоящее время страдает более 20 000 человек каждый год. В Камбодже, наиболее сильно заминированной стране в мире, более 300 человек в месяц погибают или получают увечья от противопехотных мин.

[b]Сложность задачи [/b]

Тенденция к использованию в наземных (противопехотных) минах большего количества пластика и меньшего - металла, делает их обнаружение более сложным. Мины, как правило, в настоящее время имеют лишь металлический штифт и детонатор, на которые в совокупности приходится всего лишь 5% от общего объема заряда. Такие мины обычно называют "пластиковыми".

Еще одна важная проблема, которая возникает у оператора по разминированию, вызвана сочетанием низкого содержания металла в мине с высокой минерализацией почвы. Глиноземы и другие виды минерализованных почв весьма затрудняют, как правило, работу обычных миноискателей. В почве, вместе с целевым сигналом от мин, в результате обнаруживается много ложных сигналов. Эта ситуация подвергает оператора большому риску, и делает применение в районах минерализованных почв обычных детекторов ненадежным.

[b]Миноискатели для глиноземных мест[/b]

На протяжении многих лет компания Minelab успешно разрабатывает металлодетекторы для своих клиентов, занимающихся промышленной разведкой золота. Золотые крупинки, как правило, обнаруживаются в очень сильно минерализованных почвах. Применяемая в приборах последнего поколения Технология мультичастотного сканирования или MPS, базирующаяся на запатентованном методе использования импульсов различной длины, позволяет детектору четко различать мелкие цели в минерализованных почвах.
Именно эту успешную инновационную технологию протестировали для обнаружения пластиковых мин с малым содержанием металла в заминированных районах с сильно минерализованной почвой. Результатом стала разработка миноискателя F1A4.

[b]Успех миноискателя F1A4 Minelab [/b]

Миноискатель Minelab F1A4

Модель миноискателя F1A4 была успешно опробована Организацией Объединенных Наций в Камбодже и Боснии в течение 1996-97 г.г. Результаты испытаний подтвердили, что F1A4 является наиболее предпочтительным для обнаружения наземных мин в зонах с преобладанием магнитных и глиноземных почв. Миноискатели Minelab F1A4 были приобретены частями ООН и стали необходимым прибором для операций по разминированию в проблемных регионах.

Модель F1A4 также была принята для использования канадской и австралийской армиями и проходит проверку в нескольких неправительственных гуманитарных организациях и группах по всей Африке и некоторых странах Ближнего Востока.

Обучение нового оператора Minelab в Африке

Компания Minelab и ее сотрудники являются активными участниками гуманитарного разминирования, предоставляя самые инновационные технические решения этой глобальной проблемы.

Миноискатели F1A4 не доступны обычным потребителям или любителям металлопоиска, так как должны использоваться только профессиональными операторами.

ad_stat_4t_write(19 , '3.1.3.MilitaryMining' , 1 , 'ML');
?>

Comments

Интересно, а как извлекают мину после обнаружения :shok:? Фискарь здесь явно не помощник

чтоб сначала научились обезвреживать, а потом уж искали...у нас до сих пор проблема неразорвавшихся снарядов после 2-й мировой....обнаруженных любителями металлопоиска...а если интересно, то думаю, на офиц.сайте минелаба австралийского можно найти телефон и узнать условия сотрудничества ;)

Да так извлекают,типа пискнуло - ура, я что=то ншел!!!! и давай копать))) а там как повезет...Так и решаются проблемы с залежами ВВ времен ВОВ) На самом деле - лучше связаться с саперами МВД, ноя бы просто влажком отметттил и забыл)) предпочетаю не связываться с нашей доблестной милицией, а то всю печень проклюют.

насколько я помню по пионерскому прошлому и нашему школьному музею боевой славы - просто поисковики раньше и сейчас вроде тоже должны были регистрироваться и потом без ответственных дядей (учителей) не копали места военных действий. а так действительно, лучше не соваться любителям там, где шли бои - мало ли что раскопаешь...до сих пор в новостях иногда показывают про очередные находики второй мировой.