Крым наш. 7. Веселое – Рыбачье

Изображение пользователя Ботаник.
Ширина 100 со ссылкой:

Ширина 800:


Закрыть

Веселое – Рыбачье

Неподалеку от Веселого у дороги стоит заброшенный обелиск. Думал военный, оказалось нет. В 1967-м году сошел сель, погибло 20 человек в автобусе, который ехал по высохшему руслу ручья. Отслоившиеся многометровые пласты глины на склонах перестали казаться вечными …
Берег обычный, значительная часть его, возле Морского, испорчена автомобильной дорогой. Когда идешь по берегу, не хочется видеть автомобили. Парус или кораблик какой в море, это да, а машины на берегу лишние.
Заодно скажу пару слов про велосипедистов на серпантинах. Их жалко. В основном велосипедисты идут пешком. Их не встретишь в малолюдных местах побережья, потому что после купания придется катить вверх обратно на трассу, и только больше устать. А в Морском велосипедистам хорошо, 20 метров до асфальта, настоящее счастье :)
Вернемся на берег. Перед поездкой я не искал информацию о проходимости береговой линии, потому что это не интересно. Каждый мыс – загадка, пока не дойдешь, не узнаешь, проходной он или нет. Два самых сложных мыса находятся между Веселым и Морским, один называется Акулья пасть, другой Скользкий. Акулья пасть непроходима в шторм, в тихую погоду нужно разуваться и идти по воде, чуть выше колена. Скользко шо писец. Потом смотрел карту, не перепутал ли названия – нет, все правильно – Акулья пасть, Скользкий следующий. Скользкий – не скользкий, но требует бытовых навыков скалолазания. За Скользким наскальная живопись г-на Чушкина, смеяться или плакать непонятно. Пока эта надпись единственная на 100км, смеяться, пожалуй. Но очень не хотелось бы, чтобы Крым подцепил карельскую заразу.
От Морского до Рыбачьего есть приятный дикий берег, обозначен на картах как ур. Камышлы, топ-топ по камушкам, ка-мы-шлы, тихий прибой, никого на километр вокруг, богомол крымский на людей не охотится …
Кстати, все, пришли. Прогулка по берегу окончена, но будет еще 3 заметки.

Комментарии

Изображение пользователя lepilot.

даже неподготовленный велосипедист

средней комплекции в Крыму "умирает" в седле первые два дня. На 3-й день адаптируется организм и меньше страдает, а с 4-го - адаптируется и сознание: 90% спусков и подъемов воспринимаются как нечто само-собой разумеющееся и перестают замечаться.

только мы там были в до-сезон, в апреле. машин еще было немного на дорогах, что радовало. много машин в сентябре?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Спонсоры туризма, пожалуйста, поддержите наши проекты или расскажите о Ваших достойных товарах на 4туриста.ру.
У нас есть плодотворный опыт взаимодействия со спонсорами. Обращайтесь на админ@4туриста.ру.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.4turista.ru обязательна! Copyright © 4turista.ru 2007-2017. Все права защищены.