1) Утро, холодно, на небе ни облачка, движемся в бункер под интересным названием свинец-1, отдельное спасибо Сосед9 за инфу об объекте, подъежаем, кпп - открыто, едем в последний по счету бункер, там уже стоят два авто со знакомыми глазу наклейками... И вдруг...из-за заваренной снаружи гермо-двери стали доносится жалобные мольбы туристов - о-о-о, дайте поесть, и МЫ не можем найти выход отсюда почти неделю:smile::secret: Хватая на ходу пирожки купленные по-дороге несёмся спасать попавших в беду туристов.
Про бункер - Состояние хорошее, много разломанного, но и много целого, размеры бункера впечатлили, работающая подстанция и вентиляция, бак с водой на 60 тон, два 12-ти цилиндровых дизель генератора, и.т.д
2)Следующая точка в маршруте был "мост в никуда"
Совершенно непонятно, кто и зачем запроектировал его здесь. Очевидно, что он строился не для сообщения между деревнями и не для передвижения тракторов и сельскохозяйственных машин, так как размеры и высота моста свидетельствуют о том, что он должен был стать частью какой-то скоростной дороги. При этом мост расположен параллельно «бетонке» и никаких крупных населенных пунктов поблизости нет, один лес кругом!
Судя по датам ОТК на железобетонных изделиях, строительство велось в 1983-84 годах. Если бы строительство бросили в годы перестройки, никого бы это не удивило, но ведь это произошло в годы ударных пятилеток! Может мост запроектировали по ошибке, а потом разобрались и свернули строительство? :-)
3 точкой - заключающей, была - Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах.
В 1690 г. князь заложил в Дубровицах необыкновенно красивый храм, истинный архитектурный шедевр. Столпообразное здание, стоящее на высоком стереобате, окружено открытыми галереями с веерообразными лестницами. Над первым, четырёхлепестковым ярусом, возвышается стройная восьмигранная башня, увенчанная оригинальным ажурным куполом. Белокаменная Знаменская церковь снаружи и изнутри богато украшена резьбой по камню и круглой скульптурой, а также барельефами. Характер скульптуры и латинские надписи (заменённые в последствии на русские) свидетельствуют о подражании западноевропейским католическим барочным храмам, но есть здесь что-то и от «нарышкинского барокко». Голицын смог воплотить столь дерзкий архитектурный замысел только благодаря близости к Петру I, очень интересовавшемуся постройкой этого храма.
p.s. еще на "мосту в никуда" разредился мой фотоаппарат, поэтому выложил фотографии Церкви с интернета.
Отлично провели этот солнечный прохладный день, спасибо весёлой компаний, которая не давала скучать всю поездку, и двойное отдельное спасибо видео оператору тире штурману за отлично отснятый видео материал:smil440k:
- Добавить комментарий
- 1 просмотр
Comments
Спасибо за ПИАР))
Если будут еще интересные объекты сообщу :smile:
ждём с
ждём с нетерпением:smile:
Киньте свинец в личку, please
Пожалуйста, киньте координаты свинца-1 мне в личку, там кед на фото прямо моего размера.
.
там бутыли есть отличные под бражку, вечером полежал на диване, подумал - нужны они мне, всё равно ведь разобьют...
о! а ящики
о! а ящики фанерные там в количестве? мне б парочку небольших таких, может если поедешь за бутылями и не влом будет мне прихватишь? или меня прихватишь а я уж сам=)
.
ящиков там дохрена в различных типаразмерах, причем новые. и чемоданы есть аля 60-ые :laughing:
это очень
это очень хорошо!
а ты собираешься туде в ближайшее время?
Смотрю еще не
Смотрю еще не сп...но электрооборудование и проводка. Прямо лакомый кусочек для мародеров.
ну вы блин вандалы!
IN GOT WE TRUST
В данный момент
следовало
следовало ожидать .странно что этого не произошло гораздо раньше
спокуха,
спокуха, вентухи пролезаемы