Большая вода.

Изображение пользователя deletant.
Ширина 100 со ссылкой:

Ширина 800:


Закрыть

Жить за городом мечтают многие, а вот отдыхать за городом может позволить себе каждый.Отправиться на природу за новыми впечатлениями, оставить позади заботы и проблемы не так уж и сложно. Нужно только захотеть.Каким вы представляете себе свой идеальный отдых? Кто-то скажет, лежать на горячем песке потягивая коктейль, кто-то смотреть любимы сериал, устроившись на мягком диване, но это не про нас. Мы вечно ищем приключения на свою пятую точку, вот жаль только, что собраться все вместе можем не так часто как нам бы того хотелось. С незапамятных пор мы мечтали попасть на половодье. Неискушенный собеседник может возразить, да чего в этом интересного, ведь половодье или большая вода бывает каждый год в самый разгар весны, когда на реках закончиться ледоход. Да в этом есть доля правды, но БОЛЬШАЯ ВОДА, именно с большой буквы бывает не каждый год, для этого должно быть соблюдено много условий. Зима в этом году выдалась многоснежная, а это как раз одно из основных условий. Второй немаловажный фактор это относительная скоротечность явления. Все мы люди взрослые и обременены заботами во время рабочей недели. Но в этот раз карты легли в нашу пользу и практически всем семейством мы отправились на встречу приключениям.

Будильник поставили на пять часов утра. На удивление все проснулись и без особых уговоров покинули тёплые места. На водные процедуры и горячий чай ушло чуть более полу часа. Девочки правда решили досматривать сны на заднем ряду, видимо сладкие были очень. Выехали ровно в шесть утра, солнце светило прямо в глаза. Порой даже солнцезащитные очки не справлялись, приходилось опускать козырьки. Сонное настроение улетучилось за пять минут. А спустя каких-то сорок пять минут миновали деревню Соболево. Проезжая по автомобильному мосту через реку Нерская увидели первые признаки половодья. Туман еще не рассеялся под первыми лучами солнца, но всё-таки лениво скатывался в низину. Залитая пойма реки предстала перед нашим взором. Деревья и кустарники походили на голые скелеты, оставляя свои тонкие тени на глади воды:

DEF припарковал на обочине. Никто кроме меня не захотел выходить даже по малой нужде. Девчонки дружно сопели на заднем сиденье:

Вода здесь поднялась не очень сильно, но предусмотрительные энергетики подняли высоковольтные трансформаторы на пару метров от земли:

Ну раз никто не хочет подышать свежим воздухом, не стоит задерживаться, едем дальше. Этот участок дороги до самого Егорьевска особо ничем не примечателен, да и дальше не блещет достопримечательностями, поэтому на круговом движении сворачиваем в город. Мы его объехали стороной поэтому тоже ничего не заприметили, хотя была там одна автомойка. Держат её видимо отпрыски самого Анатолия Борисовича Чубайса. Рекламный баннер гласит, что машину помоют по новейшим нанотехнологиям. После неё грязь на машине не оседает и мыться можно раз в год. Следующая остановка была в Михалях. Заприметил я там водонапорную башню, которая в лучах восходящего солнца напомнила мне железного дровосека из ВОЛШЕБНИКА ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА:

В деревнях на глаза стали всё больше попадаться брошенные дома. Порой они на столько били по глазам, что к горлу подкатывал комок. А куда деваться простым смертным, если сельское хозяйство пришло в упадок. Разорены и брошены целые предприятия, народ за длинным рублём едет в Москву, молодежь не хочет оставаться на деревне. Глаз зацепился за стандартное арочное сооружение сельхозназначения. Лет пятнадцать назад здесь мычали колхозные бурёнки, а молодые пастухи крутили им хвосты:

На выезде из Сельниково на финишную прямую к нашей цели нас встречает предупредительный плаката, информирующий о том, что в связи с весенним паводком движение по автомобильной дороге "ДЕДИНОВО-СЕЛЬНИКОВО" с 1 по 7 километры ЗАПРЕЩЕНО. Объезд соответственно через Егорьевский район. Постов МЧС сегодня нет, ну и запретить нам туда ехать никто не может. Едем дальше, минуя всевозможные запреты. За проезд под КИРПИЧ мы готовы оплатить полагающиеся 250 рублей по льготному тарифу. Если честно и пятьсот не жалко ради такого дела.

Перед Лисьими Норами паркуюсь в районе оросительного канала. Оглядываю окрестности и, положа руку на сердце, очень сильно расстроился:

Где вода? Где? Дорога начинает просыхать. Видимо мы всё проспали. А ведь ещё неделю назад здесь было полное жогово. Даже были выставлены посты экстренных служб.

Может я зря очкую? Водная гладь уходит за горизонт. Может мы ещё не доехали до нужного места?

Судя по подсыхающей обочине видимо вода стала уходить и мы пропустили максимум половодья. К сожалению так часто бывает в жизни.

Комментарии

Изображение пользователя Jedi.

Олег, а сам то

Олег, а сам то чего без лодки поехал? ))

Изображение пользователя deletant.

С нами девочки

С нами девочки были, да и цели такой если честно не ставили. Купальный сезон открывать для меня рановато. В лучшем случае не раньше мая откроем навигацию. Что немаловажно, наш экипаж до сих пор без спасжилетов.

Ach, ihr Wege, или Эх, дороги...
deletant-co@livejournal.com

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Спонсоры туризма, пожалуйста, поддержите наши проекты или расскажите о Ваших достойных товарах на 4туриста.ру.
У нас есть плодотворный опыт взаимодействия со спонсорами. Обращайтесь на админ@4туриста.ру.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.4turista.ru обязательна! Copyright © 4turista.ru 2007-2017. Все права защищены.