Адыгейское приключение.

В предыдущие поездки всё как-то проезжал мимо, а тут вдруг решил побывать в Адыгее. Путь выдался жарким. Много машин едут на Краснодар. По всем обочинам стоящие машины и детские попки, т.к. кустов на трассе не густо. После Майкопа, на подходе к Каменномостской (мекке туристов) начались горные серпантины, но они и продолжились на ровном месте. Видимо, дорожники уже не смогли остановиться. Приехал в Каменномостскую на мотоцикле, но дальнейшее путешествие решил продолжить разными способами.
Первый день знакомство с суровым адыгейским такси - местная фишка инвалидка, писающим на железку адыгейским мальчиком и рекой Белой.
Речка бурная и прохладная, купаться надо осторожно/, а то унесёт. В посёлке порадовал магазин "Дровосек" , где продаются кружева и пуговицы и ПЗС (пивозаправочная станция). Прогулка в грот с оком Саурона. Все места очень активно посещаются туристами. Тропы местами специально оборудованы.
Второй день - конная прогулка. Аренда лошадей на весь день 1500 р. Немного нудно, но места красивые: виды на горы и долины, интересный грот. Лошадки смирные, но норовят прикинуться больными и голодными. На каждой стоянке кору с буков обгрызают.
Третий день - водопады Руфабго. Пришлось походить, но красиво. В некоторых можно купаться. На это стоит посмотреть.
Четвёртый день - джипинг. Боевые УАЗики и боевые ребята. Снова красивые ущелья и водопады, но ещё и дольмены, предназначение которых до сих пор не известно.
Пятый день - рафтинг. Экстрима больше в поездке с инструктором на убитой газели. В салоне спасжилкты, вёсла и люди на коленях друг у друга. На переднем сиденье, кроме водителя, я и ещё двое здоровенных мужиков. В ногах у меня облитая топливом канистра с бензином. Горный серпантин. Водитель в трусах и шлёпанцах куит на канистру и постоянно бормочет:" мать, перемать, тормоза пропали, а нет, вроде, появились. На крышу привязали лодку, нос её дотянули до капота. Этого показалось мало и на торпедо положили спасжилет. Думаю, что в танке обзора гораздо больше. После этого плавание по р.Белой - просто расслабуха.
Шестой день - спуски и подъемы на верёвках по скале.
Ну ещё был троллей над пропастью, адыгейский сыр и море общения. Жара поднималась до 40 градусов, но настроения это не портило.

Comments

ЗдОрово!
Фотка понравилась "пивозаправочная станция"))) я так себя и вижу прям на ней...подошла, вставила шланг...и налила литр в себя...)))

Submitted byKira-Geo on ср, 08/20/2014 - 12:51

А чего троллей такой провисший? И, кстати, почем "опиум для народа"?

В одну сторону троллей натянутый, обратно более экстримальный - провисший. Сначала почти падаешь в пропость, а потом свистишь над деревьями. 500 руб. в один конец. Там лететь далеко через ущелье. На фото не видно.

Изображения