29.04-05.05.15 - Каргополье 2015 (День 1 и 2)

Изображение пользователя Shel.
Ширина 100 со ссылкой:

Ширина 800:


Закрыть

29.04-05.05.15 - Каргополье 2015

День 1 (МСК - Конюцкое)

На майские праздники мы решили прокатиться на Север, в Каргопольский район. Уж очень нравятся нам те места. Также привлекала возможность покопать в некопанных местах ))
Из МСК выехали вечером 29 апреля в надежде избежать массовой миграции, но не получилось. На съезде на ярославку все встало. Некоторые бараны не умеют делить дорогу с другими водителями из-за этого аварии в самых неподходящих местах. Т.к. выехали мы поздно, решили не мучить себя дальним ночным перегоном, и встали на ночевку недалеко от Переславля, на окраине деревни д. Конюцкое.

День 2 (Конюцкое - Каргополь)

Утром погодка была не очень, то и дело моросил маленький дождь.

Как оказалось, деревня в которой мы ночевали, довольно с интересной историей.

Цитата:
Старинное дворцовое владение, Конюцкое было административным центром Конюцкого стана, простиравшегося от Переславля до границы с Ростовским уездом за рекой Сарою. Первое документальное упоминание о нём в 1543 году. В 1564 году отдано Иваном Грозным в вотчину Никитскому монастырю. В Смутное время село Конюцкое, расположенное на Большой Ямской дороге при перевозе через Нерль, было разорено до основания поляками и казацкими шайками. Старожилы села были убиты в Никитском монастыре в осаду 1611 года.

В 1629 году, пользуясь безвременьем, Никитский монастырь устроил свой перевоз у Конюцкого. Из этого возникло спорное дело с Симоновым монастырём, владевшим перевозом у села Бутаково. Помирились на том, что Никитский стал получать треть доходов, а Симонов две трети.

После секуляризации 1764 года село Конюцкое перешло в казну.

В 1629—1630 году здесь была деревянная Воскресенская церковь. Она сгорела в 1834 году, и после этого Конюцкое было приписано к селу Ивановскому.

В деревне есть церковь, но что за церковь, нигде информации не нашел.

Погодка постепенно начала налаживаться, ехать стало веселее.

А вот и Архангельская область.

Сворачиваем на Каргополь, дорога резко меняется.

Местами даже снег лежит.

Ближе к Вечеру мы приехали в Каргополь.

Река Онега.

Заселились в любимую гостиницу “Каргопололочка” и пошли гулять по городу.

Каргопольский кремль.

Ну а дальше спать =)


Спонсоры туризма, пожалуйста, поддержите наши проекты или расскажите о Ваших достойных товарах на 4туриста.ру.
У нас есть плодотворный опыт взаимодействия со спонсорами. Обращайтесь на админ@4туриста.ру.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.4turista.ru обязательна! Copyright © 4turista.ru 2007-2017. Все права защищены.