27.06.16 — Епифань (Тульская обл)

Изображение пользователя Shel.
Ширина 100 со ссылкой:

Ширина 800:


Закрыть

27.06.16 — Епифань (Тульская обл)

Т.к. у меня среди недели были выходные, решил прокатиться в Тульскую область, в городок Епифань, дабы протестировать свежекупленный коптер. Ну и заодно, отдохнуть, искупнуться, позагорать.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, на Федосеевом городище в г.Епифань

В предании о Епифани, говорится о настоятеле «Свято-Успенского Феодосьева-на-Дону» монастыря игумене Епифании, который накануне Куликовской битвы отправил всех своих иноков в войско великого князя московского Дмитрия Ивановича, а сам, оставшись один в обители, молился о победе русского воинства в схватке с иноверцами Мамая. Когда пришли литовцы, старец сказал им, что ни московского войска, ни татарского, здесь не было. Три дня игумен угощал воинов Ягайло. Когда же будущий польский король узнал о славной победе русских воинов и понял истинную причину гостеприимства и хлебосольства игумена, то «в неистовой ярости и бессильной злобе», приказал обезглавить старца. Это предание легло в основу одной из версий о происхождении названия местности, а потом и самого города.
Первое документальное упоминание об Успенском монастыре относится к 1628 году. В писцовых книгах сказано, что в 1609 году обитель на Федосьине городище была разграблена и разорена крымчаками. С тех пор монастырь долго пустовал и возродился только в 50-е годы XVII века. В 1670-1671 годах был образован Богородицкий уезд, к которому была отмежевана западная часть Епифанского уезда, в том числе вотчина Успенского монастыря. В конце XVII века на Федосьине городище была построена каменная церковь, которая в первой четверти XVIII века была значительно перестроена. В В 1763-1764 г., по указу императрицы Екатерины II, монастырь на Федосьине городище, не имеющий средств для существования и «по малочисленности братии», был упразднен, а церковь — обращена в приходскую. В 1811 году на подаяния от богомольцев, «старанием и попечением» священника Иоанна Никитина, в Тихвинском приделе храма установили новый резной иконостас и отремонтировали ризницу. В 1835 году на средства надворной советницы Александры Ивановны Цвеленевой Успенская церковь была полностью оштукатурена снаружи и внутри, заново расписана по стенам и покрыта листовым железом. В 1850 году, старанием прихожанки помещицы Любови Ивановны Хотяинцевой, вокруг храма возвели каменную ограду. В 1914 году, на деньги, завещанные тульским купцом Евгением Ивановичем Ветровым, был произведен наружный ремонт церкви. Успенскую церковь закрыли в 1932 году. В бывшем храме хранили зерно. В годы Великой Отечественной войны под своды церкви перебрался местный краеведческий музей. По сведениям очевидцев, в его экспозициях было не мало интересных и даже уникальных экспонатов. Здание церкви поддерживалось в надлежащем состоянии. Однако, в 1956 году Епифанский район, просуществовавший, как административно-территориальная единица около четырех столетий, был упразднен. Областное руководство посчитало, что для небольшого поселка — музей слишком большая роскошь. В 1958 году он был закрыт. Храм запустел. В последующие два десятилетия местные вандалы сначала разобрали ограду, а затем — частично холодный храм и до фундамента — теплый. Так ценнейший архитектурный и духовно-культурный памятник превратился в развалины. Несмотря на разоренный и удручающий вид, храм по-прежнему привлекал внимание людей. К нему ехали паломники помолиться, шли экскурсанты полюбоваться с вершины холма Федосьина городища на бесконечные донские просторы, набрать воды из святого Успенского колодца. Но время неумолимо шло вперед, а дождь, снег и ветер делали свое дело, принося храму новые разрушения. Пожалуй, самые отъявленные оптимисты не верили в восстановление и возрождение Успенской церкви.
Однако, по воле Божьей мечтам епифанцев и многочисленных верующих суждено было сбыться. В марте 2003 года епископ Сергиево-Посадский Феогност, после очередного посещения храма Сергия Радонежского на Красном Холме, заехал в Епифань и спустился к Дону. Удивительно живописная картина предстала перед взором Владыки, Разрушенная Успенская церковь, венчающая холм Федосьина городища, «словно парит над тонкой полоской реки, а за ней начинается бескрайняя равнина Верхнее-Донских просторов, простирающаяся до самого горизонта». Решение было принято сразу: «Храм будет восстановлен!»
К концу лета 2007 года восстановительные работы были завершены. В 2008 году вокруг церкви была возведена кованная железная ограда в каменных столбах. 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, был освящен главный, высотой в пять рядов, иконостас храма. Сегодня Свято-Успенский женский скит, подворье Свято-Троицкой Сергиевой лавры, живет своей обычной монашеской жизнью.
В приходе: часть г. Епифани, Караблина слобода, Конная слобода, Рождественская слобода.

Сделав пару снимков, поехал на Дон.

Вода была как парное молоко.

Заехал в деревню Козлово.
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы 1769г.


Ну и первый опыт съемки с коптера. Сильно не пинайте. (Очень желательно смотреть в максимальном качестве)

Комментарии

Изображение пользователя Kira-Geo.

Очень непривычно

видеть на сайте съемки с коптера. Кажется, чуть ли не впервые на сайте. Спасибо, Женя.
А что там у нас нынче говорит законодательство по поводу их использования/регистрации?

Изображение пользователя Shel.

***

Незнаю что говорит. Вроде на какие то тяжелые надо чуть ли не летные права получать) Но никто толком ничего не знает. Все так летают.

Изображение пользователя Mephis.

Жень,

Что значит тяжелые ))) Весом от 260 грамм - все. Летные права, маршрут полета и тд Да-да и Фантик тоже подпадает )))
Российские законы - они такие законы )))

Изображение пользователя Shel.

***

В окончательной редакции этого закона который подписал Путин, написано что регистрация дронов весом до 30кг не нужна. Так что летаем спокойно.

Изображение пользователя Mephis.

Как?

Что то не слышал этот вариант. Может ссыпь есть? Распечатать и носить с собой.

Изображение пользователя Shel.

***

Новость на mail.ru была недели 2 назад. И га dji клуб тоже выложена эта новость.

Изображение пользователя Shel.

***

http://ria.ru/society/20160621/1449531705.html#ixzz4CIIr4ZA5

Изображение пользователя LeSold.

Законодательст

Законодательство у нас сейчас клоунская дума пишет.
Поэтому чего-либо вменяемого в законодательстве ждать не приходится.

Только боимся, какая очередная ахинея в их головах родится, лучше бы на каникулах и в кабаках побольше сидели.
И ждем с нетерпением Выборов 2016.

Ничего! До осени потерпеть осталось только.

Блять, но если опять клоунов или прокуроров, как Яровая, навыбирают, то на "закон" уже нельзя будет не плевать, чтобы нормально жить.

Нам как туристам закона о запрете русской истории по уши хватило. А как обычным гражданам во вне-туристическое время - всех остальных тупейших законов шестого созыва.
Но самое ужасное - то, о чем пишут выше. Клоунская дума не только принимает тупые законы, она наносит ущерб стране, еще и не принимая нужные законы.
Самый красочный и прямо касающийся каждого пример - трудовой кодекс, он уже давно окончательно задряхлел за 30 лет. Хорошо хоть кто-то постарался и вложил свой труд и с самого начала его более-менее написал. Явно не клоун и не прокурор он был. Интересно, кстати, кто?

Короче, все на Выборы 2016 !!

Изображение пользователя Zakarum.

смешной лозунг

смешной лозунг )

Изображение пользователя Гдея.

"а мож мы в этом году

без думы как-нить обойдемся, так сказать для себя поживем..."

Изображение пользователя Kira-Geo.

Долго думал

писАть или нет... Илья, ты ж, как админ+модератор по идее должен быть вне политики...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Спонсоры туризма, пожалуйста, поддержите наши проекты или расскажите о Ваших достойных товарах на 4туриста.ру.
У нас есть плодотворный опыт взаимодействия со спонсорами. Обращайтесь на админ@4туриста.ру.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.4turista.ru обязательна! Copyright © 4turista.ru 2007-2017. Все права защищены.