26.03.10 мы встретились на Ленинградском и пошли занимать места…

Половина группы ехала в одном вагоне, другая половина в соседнем…
В нашем вагоне (где я) было тихо и спокойно, в соседнем вагоне было все с точностью до на оборот, т.к. там был Vit =)
В итоге вся наша компания собралась в вагоне, где сидел Вит =)
После того как выключили свет в вагоне, мы дружно выдвинулись в вагон ресторан с нереально высокими ценами, где и просидели практически до половины первого. Ну по крайней мере я в это время ушел, т.к. просто уже засыпал на ходу….

Утром, как и предполагали многие Виталик встал позже всех =) Когда все уже вышли из вагона, он только одевался. После чего мы поехали на станцию “Парнас” откуда ходят автобусы до Выборга.

Выйдя из метра к автовокзалу, я сильно удивился, т.к. туман столя такой густой, что автобусов толком видно не было.
Минут через 10 к нам присоединился Lepilot b и мы выдвинулись в Выборг.

В пути мы были примерно часа полтора два. Практически все это время Виталик пытался выпросить у меня мартини, но я его ему отдал только тогда, когда мы разместились в гостинице, иначе, я думаю, мы бы до гостиницы не дошли =) Мы в принципе и так немного поплутали, за что спасибо GPS ))) Но без него мы искали бы гостиницу еще дольше.

После размещения в номерах мы пошли гулять. Т.к. до замка иди было далековато, мы поймали 3 такси и поехали к Выборгскому замку. Естественно сразу в него не пошли, а пошли поесть, а уже после, пошли осматривать сам замок.

Снега внутри было пипец сколько, столько же и воды =)
После внешнего осмотра мы отправились на смотровую площадку на башне.
Билет стоил, кажется 50р а фото 30р. Но там ничего не было написано, где фотографировать. Как я понял что за фото надо платить если я буду фотографировать в музее и по этому в кассе решили уточнит, можно ли с крыши фотографировать бесплатно или за это надо платить? В ответ бабка сказала:
читайте, на стекле все написано
мы ей в ответ: там не понятно, там непонятно, мы думаем, что с крыши можно бесплатно фотографировать, а за фото в музее надо платить. Правильно?
В ответ бака опять: читайте, на стекле бумажка, там все написано….
Ну я разнервничался и сказал, на билет без фото! Бубулька ехидно так: ну вы тогда сечас вернетесь за билетом.
Я сделал морду кирпичом и пошел в башню. Внизу спросили, есть ли билет на фото, я сказал, что фотографировать не буду и прошел без остановки. Естественно на верху я фотографировал, но, если бы бабка в кассе сказала по нормально, что мол надо платить чтоб по фотографировать с крыши, я бы заплатил, а тут уже на принцип пошел…

Ну да ладно, не буду о плохом… С крыши открылся потрясающий вид, уходить оттуда не хотелось, хотелось просто стоять, и любоваться городом.
Пару видюх про замок с купленного там диска.
Но, по плану у нас должен был быть другой объект, крепость “Анненкрон” или Анненские укрепления. Собственно в них мы и отправились.
План Анненских укреплений
Немного информации про Анненские укрепления
Анненские укрепления — общее название фортификационных сооружений в городе Выборге, на острове Твердыш, построенных в основном в середине XVIII века. Также назывались Анненкрон (швед. Annenkrone - Корона Святой Анны) в честь императрицы Анны Иоанновны. Представляют четыре бастиона, соединённых куртинами, протянувшиеся через весь остров от берега Выборгского залива до бухты Защитной.Строительство укреплений началось в 1730 году по проекту инженера де Кулона, и продолжались до 1740 года. Они защищали Выборгскую крепость с севера - наиболее вероятного направления наступления шведских войск. В 1741 году началась русско-шведская война, и началось усиление оборонительных сооружений по проекту барона фон Любераса. Строительство продолжается и в 50-х годах под присмотром генерал-фельдмаршала Миниха, позже — А. П. Ганнибала. В 1772 и 1808 укрепления приводились в порядок в связи с очередным обострением русско-шведских отношений, а в 1854 году — в связи с Крымской войной. В 1864—1865 году укрепления на две части рассекла дорога (улица Островная), отчего они полностью утратили оборонное значение, ни разу не приняв участие в боевых действиях. С 1984 году в укреплениях проводятся реставрационные работы.
Крепость имеет форму короны с углами-бастионами и охватывает территорию общей длиной около 1 км. Помимо четырёх зубчатых в плане бастионов, соединенных куртинами, включает земляные валы и рвы, образующие три бастионных фронта. Второй бастион укреплен также контргардом. Эскарп (наружная стена) укреплений выполнен из гранитных валунов, скрепленных раствором (высота стены 10 м, толщина 3 м). Все сооружения окружены контр-эскарпом и прикрытым путём с реверса. По оси старой дороги, ведущей на запад, во Фридрихсгам, в земляных куртинах сооружены двое каменных ворот - Равелинные и Абоские(Фридрихсгамские) ворота. В состав комплекса входили также кардегардия и пороховые склады

Дальше наш путь лежал в парк Монрепо.
Парк Монрепо расположен близ Выборга на побережье бухты Защитная Выборгского залива в северо-западной части острова Твердыш.

По дороге в парк, мы пересекали ж/д мост, естественно некоторые не могли протии мимо ж/д тем более что она проходила мимо отвесной каменной стены, в которой была лесница =) Естественно они пошли там лазать.

Парк Монрепо очень понравился. Даже представить не могу как красиво там летом.

Весь парк естественно обойти времени у нас не хватили, по этому мы посетили несколько основных мест.
Чайная беседка.
Храм Нептуна.
Остров мёртвых. (некоторые даже умудрились пролезть на крышу Капеллы Людвигштейн).
Ну и маленька видюха про парк, с диска который я там купил.
На улице было очень сыро, поэтому некоторые промокли до нитки, и гулять дальше было проблематично, поэтому одна половина группы отправилась в сторону гостиницы (попутно заглянув в магазин, и накупив там сушилок для ботинок на всех) а вторая половина (Галя, Саша, Дима, Виталик и Юра) решила добраться до какого-то форта который находился в моем понимании черт знает где =)
Но им это удалось =)

После всех этих прогулок мы встретились в кафе.

А после кафе мы пошли гулять по вечернему Выборгу. А остальные пошли в баню, ну или сауну….

Пришли в гостиницу мы уже часов наверно пол десятого. Уставшие на столько, что сил не было даже телек смотреть. Естественно отрубались моментом. Но т.к. шума изоляция в гостинице никакая, то я проснулся от звуков того, как наши во главе с Виталиком возвращались из бани. Повторюсь, спать хотелось очень сильно и я снова отрубился. Проснулся от стуков в дверь, и голоса Виталика, мол, че они там, спят что ли? И я опять отрубаюсь…. И вновь просыпаюсь от того, что кто-то ломиться к нам в дверь =) Дергает за ручку, стучит и т.п… Проходит 15 секунд, и я снова отрубаюсь =) И уже до утра.
Утром, позавтракав, все разбрелись по городу….
Догадайтесь, кто пришел на завтрак позже всех? =)))
Первым делом мы поехали на вокзал, сдали все рюкзаки и пошли гулять….

Ячейка Машки =)
Фото на фоне значка Википедии =)
За второй день мы успели посмотреть:
Городской рынок
Круглая башня
Часовая башня
Башня Ратуши
Бастион Панцерлакс
С часовой башней нам повезло особенно, когда Димон и Саня прочесывали город в поисках мега снимков, они наткнулись на открытую дверь в башне. Оказывается в это время туда пришел обслуживающий персонал башни (в виде 3 или 5 мужичков, которые были под хорошим градусом) они за 100р с человека разрешили подняться на башню, и посмотреть часовой механизм. Димке и Сане повезло больше, т.к. они видели как эти часы заводят, мы же пришли туда немного позже… И по этому всего процесса не видели.
Мужичек рассказал, что эти часы подарила еще Екатерина II в 1848 году. Что часы ходят исправно, но за неделю отстают на 7 минут, потому что на какой-то шестеренки нет 2-ух зубьев. Поэтому раз в неделю их подправляют.

Подробнее про часовую башню написал Lepilit "Часовая башня Выборга" >>
После этого мы пошли в ресторан, чтобы подкрепиться перед отъездом.
Не знаю почему, но мы с Ксю пошли в бистро (все пошли в соседний ресторан) где съели по пицце и хотдог. Потом пошли в воседний ресторан к ребятам, где опять по быстрому съели овощной салат и картофель фри. А ребята все сидели и ждали когда им приготовят еду. Короче чуть не опоздали на электричку =)

За пару часов на электричке мы доехали до Питера. Где опять разделились. Кто-то поехал на вокзал, кто-то поехал в ресторан, а мы (Я, Галя, Ксю и Виталик) пошли погулять по Питеру.

Особо много посмотреть мы не успели. По быстрому пробежались по Невскому. Заглянули на Дворцовую площадь, прошлись по набережной. Обратно мы почти бежали, и прибежали к поезду минут за 15 до отправления =)
PS
Ну и еще несколько коротеньких фильмов с диска про Выборг.
Фрегат Штандарт
Виды Выборга
Белые ночи в Выборге
Lepilot "Часовая башня Выборга" >>
Отчет GalkiN о путешествии в Парк Монрепо и не только. (кликаем тут)
Старые виды г. Выборг и парка "Монрепо" >>
- Добавить комментарий
- 14824 просмотра
Comments
Женька, супер!
с таким удовольствием все посмотрела и почитала!!! оказывается я много что пропустила, хоть на фоотах посмотреть:laughing:
А фоты Питера просто кЛАСС!!!! такое небо нереальное.
женька
разбей отчет на страницы: сначала не грузится, потом жутко тормозит
и чего в зз? закрой фотки особо щипетильных рестриктом и все
***
Как разбить на страницы?
В ЗЗ, ну низнаю, по мне я бы в открытом разместил, т.к. особо креминально тут ничего нет...
Если все будут согласны, то могу в открытый переместить...
цитата
Для вставки скрытого текста (от гостей) используйте следующую код: [restrict] Текст [/restrict] или [restrict:roles=Club] Текст прочтут только те, кто имеет доступ в "Закрытую зону" [/restrict]
Используйте для создания многостраничных документов.
***
Со страницами разобрался.... А вот какие фотки закрыть что-бы в открытый доступ переместить, даж низнаю....((
.
да все открывай :))
***
Ok
фотки отлично
фотки отлично получились - вся поездка оживает :smil4462:
(правда, очень долгий отчет - но все равно интересно)
правильно, надо в открытую зону, а то такой огромный материал, а прочитает всего сотня человек
а отдельные фотки и видео (особо личные) можно закрыть клубным рестриктом
синтаксис рестрикта и других тех. опций можно увидеть в режиме правки поста - описание будет сразу под полем с текстом поста
(вот я сейчас пишу коммент и вижу это описание :wink: )
***
Скажите какие фотки и видео закрыть, сразу закрою....)
Женька молодец,
Женька молодец, я заново все пережила, а от некоторых моментов, чуть со стула не свалилась:smil440o:
Один день, проведенный в путешествии, дает больше, чем десять лет жизни дома!!!