25.07.07 отчет первораза, Волосово

Сашка, Ната и я решили прыгнуть с парашютом!
так как Ната у нас уже боевой товарищ по части прыжков с парашютом в Чеховском районе, мы и поехали туда вечером в субботу 25.08.07.
Заночевали в палатке в лесочке прям около летного поля, по причине чего были разбужены рано утром жужжанием парапланеристов.

полдня мучительно обучались выпрыгивать из самолета, дергать за кольцо, управлять парашютом и приземлятся. Меня это вымотало до головной боли, боли в пояснице и вообще просто задолбало, и не меня одну! т.к. мы бывалые походники и таскаем рюкзаки по 20-25 кг, 17 кг парашюта с запаской мне показались редикюльчиком.
т.к. был очень сильный ветер после подготовки пришлось ждать до 17 часов, когда поступит команда прыгать! в это время кто-то спал, кто-то загарал...

http://foto.mail.ru/mail/Ksruss/5580/i-5629.jpg

http://foto.mail.ru/mail/Ksruss/5580/i-5606.jpg

http://foto.mail.ru/mail/Ksruss/5580/i-5619.jpg

http://foto.mail.ru/mail/Ksruss/5580/i-5615.jpg

http://foto.mail.ru/mail/Ksruss/5580/i-5638.jpg

http://foto.mail.ru/mail/Ksruss/5580/i-5640.jpg

http://foto.mail.ru/mail/Ksruss/5580/i-5643.jpg

в конце концов мы дождались этого сладостного момента, когда поступила команда прыгать! нацепили парашюты и сделали это!
у меня страха не было никакого, мозг отключился с момента надевания парашюта.

мне запомнилось это так: когда влезала в самолёт думала сдует, спасибо Артур (наш тренер) подсадил!! у парня в самолете (вышибала с камерой, который всех привык посылать после сигнала) глаза были очень спокойные, я решила, что и нам не стоит париться!! в его улыбке читалось следующее : ну блин и рожи у вас дебильные!
рожи, видимо, у нас и впрям были дебильные, но т.к. он на них уже насмотрелся, и смеяться не мог в полную силу, просто давил лыбу!! я прыгала последняя, встала на порог, и как только меня послали, уточнять, куда именно смысла не было, просто выпрыгнула из самолета,

все эмоции абсолютно блокированы страха нет, мелькнула мысль, что так надо - шагнуть без понимания зачем это надо! ниче не видела под собой, благо из самолета насмотрелась кайфанула от вида местности, ничего не понимала, посчитать забыла как учили, на инстинктивном уровне, когда падаешь, хочется растопырить все конечности, что я и сделала! но так как в моей руке было кольцо, да еще на резиночке прицепленное к руке, вот и получилось, что я его дернула.... смотрю кольцо в руке, а ничего не происходит....думаю ну вот - парашют не раскрылся, :shok: пора, наверно, запасной открывать...начала припоминать как это делать, опять же, удивляет, почему нет страха?! (на самом деле с момента вылета парашюта из-за спины, которого я не почувствовала, до заполнения купола воздухом прошло какое-то время) пока думала, купол раскрылся и легонько дернул вверх, ооо думаю, парашютик! :shok: чуть-чуть соображала, и на много медленнее, чем происходили действия. Лечу, Л-Е-Ч-У Я!!! :smil4434: посмотреть на купол вообще забыла...., главное что лечу!!!! вокруг никого, все как-то резко вниз слетели...
думаю, надо наверно уже стропы в руки взять, начинаю за всё хватать и судорожно припоминаю, что для чего надо. вспомнила...чуть развернулась и вспомнила, куда надо приземляться... начала тянуть стропы для перемещения в нужном направлении, не почувствовала, туда я лечу куда надо или не туда, и вообще забила на это дело. Стала только задние тянуть для торможения... временами вообще было ощущение, что зависла, в такие моменты отпускала задние, а то и начинала дергать передние стропы, чтоб почувствовать скорость, а то и в крестик метила левые две стропы тянула, но т.к. силёнок маловато, забила я на крестик!
смотрю уже всё видно, значит пора сгруппироваться для приземления, сжала ноги что было сил, как учили чтоб не травмироваться, земля приближается, а куда приземляться хрен знает, кругом валяются парашютисты, думаю не.. не буду я им на головы падать, полечу дальше...ускорилась...а там, блин, уже двое идут...вашу мать, думаю, начала орать чтоб ушли, они ничё не слышат, опять ускорилась, как поняла, что уже перелетаю их, стала тормозить, земля меня приняла очень мягко, но так как я тормозить начала поздно, и ветер был сильный, меня поволок по полю парашют на животе. несет меня, а я стропы нижние тяну, чтоб его загасить, ни сил нет, руки слабые, да еще и стропы шелковистые хрен уцепишься, думаю, ладно буду отстегиваться, перевернулась на спину, успела расстегнуть верхний нагрудный карабин, а там еще запасной, отстегивать долго, да еще и ногти поломать можно... я плюнула, опять на живот перевернулась давай стропы снова тянуть нижние, и тут всё закончилось.... парашют сам загас, примчался Артур мне помогать с помощником, так как парашют меня выволок на взлетную полосу, сбегать надо было очень быстро...
ну вот и получилось, что прыгнула последняя, а вернулась на стартовую площадку первая!
Мне этот процесс очень понравился!!! но хочу сделать это когда-нибудь осознанно!
это мы после прыжка
Сашка с Наташкой и я

http://foto.mail.ru/mail/Ksruss/5580/i-5647.jpg

http://foto.mail.ru/mail/Ksruss/5580/i-5648.jpg

Comments

Первый раз, не знаешь чего ожидать:) теоретически понятно, что парашют может не раскрыться, но так он может и в тандеме не раскрыться.

Вот когда не знаешь чего ожидать, это то и страшно. А вдруг все чему учили забудешь. В какой момент дергать за кольцо или еще что то.. а в тандеме.... аттракцион.

Submitted byСвоЯ on ср, 08/15/2012 - 13:10

Как еще раз прыгнула. Я тоже там прыгнула первый раз ( хотя, пока единственный))
Спасибо за эмоции! :)