18.09-02.10.11 - Русский Север 2011: Путешествие по Поморью (День 9)

Изображение пользователя Shel.
Ширина 100 со ссылкой:

Ширина 800:


Закрыть

День 9
26.09.10 – Понедельник

Голубино и окрестности

Утром из окна мы увидели потрясающий вид. Когда мы приехали сюда, а приехали мы ночью, мы даже и подумать не могли что гостиница стоит на берегу реки Пинега.

Очень понравилось как выложены дорожки

Общий вид гостиницы

На 10:30 мы записались на экскурсию в Голубинский провал. От гостиницы эта пещера находилась буквально в 300 метрах.

Выдали нам каски, и мы пошли в пещеру....

Пинежские пещеры - уникальное природное явление, привлекающее туристов всего мира. Пинежские пещеры расположены на территории государственного природного заповедника - Пинежский заповедник. Подземные карстовые гроты и системы Пинежских пещер являются самыми протяжёнными и многочисленными в Европейской части России.
Большую часть года Пинежские пещеры подтоплены водой. И только зимой они превращаются в сказочное царство льда, скрытое от человеческих глаз глубоко под землей. Застывшие потоки воды, фигурные сосульки и ледяные потолки гротов, покрытые мягкими и хрупкими снежинками. В Архангельской области имеется 385 пещер общей длиной 115 км.

Долгое время о северных пещерах мало что было известно. Ситуация кардинально изменилась в 1966 году, когда северными пещерами вплотную заинтересовались спелеологи. С 1973 года к исследованию пещер приступил "Карстовый отряд" - специальная геологическая служба. Ныне Пинежские пещеры стали одним из любимых мест почитателей экстремального туризма.

Вот мы и у входа в пещеру.

Голубинский провал это одна из самых красивых оборудованных пещер Пинежья. Проточенные водой ходы тянутся в недра земли на многие километры. Здесь меняются привычные ощущения верха и низа, времени и пространства. Длина пещеры 1622 метров

Спускаться ко входу в пещеру придется по длинной лестнице, которая приведет во входной грот. Его высота примерно 9 метров.

Комментарии

Изображение пользователя Arni.

Потрясающие

Потрясающие места, когда нибудь туда срвусь на пару недель, наверное летом там ещё красивее ....
Спасибо Shel ...

Изображение пользователя Shel.

***

Летом там конечно красиво, но по мне так осень, самое красивое время года в тех местах. Да и летом, там очень много народу, и полчища кровососущих в лесах, а осень, народу нет, комаров и других букашек нет. Вобщем тишина и покой :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Спонсоры туризма, пожалуйста, поддержите наши проекты или расскажите о Ваших достойных товарах на 4туриста.ру.
У нас есть плодотворный опыт взаимодействия со спонсорами. Обращайтесь на админ@4туриста.ру.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.4turista.ru обязательна! Copyright © 4turista.ru 2007-2017. Все права защищены.