28.09.10 – Среда
Голубино - Вельск
С мыслью о том, что отпуск подходит к концу, мы выезжаем в обратный путь. В планах за этот день доехать до Вельска.
Утром был сильный туман, красота =)

Котрорый к нашему выезду рассеялся

Дорога проходит вдоль реки Пинега. Когда мы ехали сюда, было темно, и мы не видели всей красоты.

В Белогорском находим тот самый понтонный мост, о котором нам рассказывали. Добирались до него по GPS, по каким-то полуразрушенным мостикам и в итоге за 500м до моста уперлись вот в это:

Переправа так близко, но как попасть туда мы не понимали.

Как, оказалось, подъезжать к этому мосту надо по другой дороге, поворот к нему мы видели, когда выехали из Белогородского, указатель был на Кулогоры, как раз туда, куда нам надо, но времени уже нет, и мы едем дальше, в сторону Веслька.

После грейдера, такой асфальт кажется сказкой =)

И опять....

Как только начался асфальт, останавливаемся надуться.
После таких дорог, протектор на колесах стерся примерно на 3мм, а ведь я на них откатал всего 20 тысяч.

К 23:00 мы приехали в Вельск за 12 часов, неспешно мы проехали почти 700км.
Остановились в гостинице, в которой останавливались и в прошлый раз, называется она "Кают компания". Хорошая гостиница с просторными номерами и адекватными ценами.[center]
29.09.10 – Четверг
Вельск - Коломна
Утром в Вельске моем машину и делаем балансировку колес, т.к. от грейдера они все по отваливались. Очень был удивлен, когда приехал на первую мойку, мне сказали что только по записи, хотя никто не стоял и не ждал своей очереди на мойку. Я спросил, насколько можно записаться, мне ответили, что ближайшее это на 14 часов и это при этом, что сейчас было 11!!!! Я в шоке, ладно, ищем другую, там такая же канитель, но уже не на 14 часов, а на 15! Пипец какой-то.... Ладно, побежал уточнить на счет очереди, и о чудо, приезжает хозяин мойки и сервиса, видит, как я тут бегаю, и спрашивает, мол, чего я ищу? Я ему, помыть машину хотел, а тут про какую-то очередь говорят. Он отвечает, да у нас по записи. ЯЧ ему говорю, так ведь нет никого, а рабочие сидят и телек смотрят. Вместо этого помыли бы меня и все.
Мужик куда-то позвонил, вышли рабочие и стали мыть машину. В общем, очень меня удивил такой непонятный подход к делу.
Потом у них сделал балансировку.
Я был просто в ужасе, когда увидел, сколько грузиков мне навешали на колеса. Минимум грамм по 450 на колесо. Притом, что в Москве мне делали отличную балансировку и вешали не больше 30 грамм на каждое колесо.
Короче за балансировку взяли 2000р, через 50км, все эти грузики по отлетали и машину начало колбасить, без балансировки так и ехали до Вологды.

Но сразу в Вологду мы не поехали, а поехали посмотреть на одну заброшенную церковь, в которой сохранились фрески. Храм Димитрия Солунского в Широгорье.
Храм во имя Димитрия Солунского в Широгорье существовал с незапамятных времен. Во всяком случае, построили его ещё до Смутного времени. Сначала он был деревянным, с середины XVIII века обветшавший деревянный храм заменили каменным, строительство которого закончилось к 1754 г.
На храме было пять позолоченных куполов в форме луковиц: четыре маленьких и один большой. На большом куполе стоял золотой крест . В 1930-х годах храм был закрыт и в настоящее время не действует и заброшен.

Храм выполнен в стиле барокко. Окна украшены наличниками. Наличник состоит из сандриков, опирающихся на консоли, и скругленных пилястр, завершающихся капителями. На всех окнах сохранились старинные решетки. Сверху храм имеет профилированный карниз, городки и зубчики. В холодном храме были два отдельных входа. Был он двухсветным – то есть окна в два ряда.
В холодной церкви находились престолы:
1. Божьей Матери Казанской
2. Пророка Ильи Божьего.
Внутри холодный храм был расписан фресками, фрагменты которых сохранились и поныне.
Холодный храм был покрыт железной крышей, что помогло ему сохраниться лучше других помещений
Изображение Архангела Михаила и ангельских чинов – представителей мира небесной иерархии, посредников между Богом и человеком

По пути обратно, в деревне, встречаем вот такие самоделки =)

На а потом мы поехали в Вологду. Сделали балансировку заново. Грузиков повесили раза в 3 меньше, на все равно, до идеально балансировки было далеко. В центре перекусили в классной кафешке и уже в темноте, мы выдвинулись в сторону дома. Ехали долго, спать хотелось жутко. В итоге, часа в 2 или 3, уже точно не помню, мы приехали в Коломну на дачу.
Как обычно, настроение на нуле. В голове не укладывается, что скоро начнутся серые будни. Что каждый день надо ехать в метро/маршрутке, где битком народу. А если куда-то ехать на машине, то надо отстоять пробку, причем все равно в какое время ты поедешь и в каком направлении, пробка будет по любому.... А там, тихо, спокойно без пробок и хороших дорог, которые как бы я не ругал, мне очень по душе. В общем, не описать словами те ощущения, которые преследовали нас. Но ничего не поделаешь, надо входить в ритм города. Радует одно, что мы обязательно туда вернемся еще раз!!!!
PS
Ну и немного статистики за поездку.
Длина маршрута составила: 3752км
Израсходовано бензина (Аи-95): 317 литров
Израсходовано денег на бензин: 8823р. (Самый дорогой Аи-95, был в Пинеге, цена 31р за литр)
На гостиницы потратили: 17970р.
На сувениры: 5520р.
Прочие расходы: 7428р.
[COLOR="red"]Поломок в дороге не было =)
PSS
Надеюсь что вам понравился отчет об этой поездке... =)
- Добавить комментарий
- 11878 просмотров
Comments
Огромное спасибо
Огромное спасибо за отчет!
мечта идиота посмотреть своими глазами! спасибо, что приблизили мечту!
а мне мечту, можно сказать, подарили - еще одну )))
Добавился еще кусочек планеты, на котором обязательно хочется побывать...
присоединяюсь
:smile:
ЭЭЭх!
Красивые места! Красивые фото. Рвануть бы...