В глухих лесах Тверской области расположен военный аэродром, на котором базируются самолёты, прикрывающие небо над Москвой. Именно отсюда по боевой тревоге поднимаются в воздух истребители на перехват воздушных целей с «Европейского» направления. Авиачасть постоянной боевой готовности. Это значит, что после поступления приказа боевое звено самолётов поднимается в небо в течение 12-14 минут в любых метеоусловиях, в любое время суток и времени года.
Дежурные самолёты оснащены полным комплексом боевого вооружения (на фото не будет самолётов с вооружением). Некоторое оборудование и вооружение самолёта является секретным и сверхсекретным.
Как и на любом аэродроме КДП, где находится руководитель полётов.
На авиабазе базируются преимущественно МиГ-31БМ (и его различные модификации), а также Су-27
МиГ-31 (по кодификации НАТО: Foxhound — лисья гончая) — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Разработан в ОКБ-155 (ныне ОАО «РСК „МиГ“») в 70-х годах XX в. Первый советский боевой самолёт четвёртого поколения.
МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Группа из четырёх самолётов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяжённостью по фронту 800—900 км. Изначально предназначался для перехвата крылатых ракет во всём диапазоне высот и скоростей, а также низколетящих спутников.
Одновременно может сопровождать до 10 целей.
Су-27 в уже достаточно редкой «сердюковской» раскраске
Су-27
К сожалению во время моего пребывания на авиабазе полётов практически не было и поэтому не удалось поснимать взлёты-посадки. Да и погода не радовала, целый день лил дождь. Поэтому обязательно вернусь сюда в морозный солнечный день или в теплый весенний и поснимаю эту машину в полёте и поделюсь с вами.
- Добавить комментарий
- 3342 просмотра
Comments
...
Фотки, как всегда отличные, а текст вызывает не гордость за страну, а уныние :sad: организовали бы для туристов экскурсию на достойный аэродром.
Да ну какие экскурсии
в связи с тем, что аэродром на постоянном боевом дежурстве и там находится большая база вооружений экскурсии невозможны. Бывают время от времени мероприятия для прессы, но не часто. И охрана аэродрома, а также 8 отдел ФСБ (защита гос.тайны) работают не спустя рукава. Например, прежде чем выйти непосредственно к самолётам и другим объектам, я часа полтора провёл в штабе в ожидании окончательных согласований с Западным военным округом и был приставлен сопровождающий. Понятно, что фотоматериала у меня много, но выкладывать в сеть можно далеко не всё. Единственный день, когда туда можно попробовать попасть - это день части. В такие дни на всех аэродромах дни "полуоткрытых" дверей.
...
Вот так всегда .:cry:
К вопросу о гостайне
Государственную тайну составляют:
1. Сведения в военной области:
-о содержании стратегических и оперативных планов и о других документах боевого управления;
-о подготовке и проведении военных операций, стратегическом и мобилизационном развертывании войск и об их важнейших показателях, характеризующих организацию, численность, дислокацию, боевую и мобилизационную готовность, боевую и другую военную подготовку, вооружение и материально-техническое обеспечение Вооруженных Сил, Пограничных войск и прочих воинских формирований;
-о направлении развития отдельных видов вооружения и военной техники, их количестве, тактико-технических характеристиках, организации и технологии производства, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, связанных с разработкой новых образцов вооружения и военной техники, модернизации существующих образцов, а также о других работах, планируемых или осуществляемых в интересах страны;
-о силах и средствах Гражданской обороны, о готовности населенных пунктов, регионов и отдельных объектов к защите, эвакуации и рассредоточению населения, к обеспечению его жизнедеятельности и производственной деятельности объектов народного хозяйства в военное время или в условиях других чрезвычайных ситуаций;
-о геодезических, гравиметрических, картографических, гидрографических и гидрометеорологических данных и характеристиках, имеющих значение для обороны страны.
УК РФ от 13.06.1996 № 63-ФЗ предусматривает уголовную ответственность за следующие восемь видов посягательств на государственную тайну:
шпионаж (ст. ст. 275, 276 УК РФ);
-выдача государственной тайны иностранному государству, иностранной организации или их представителям ( ст. 275 УК РФ);
-иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям ( ст. 275 УК РФ);
-разглашение государственной тайны (ст. 283 УК РФ);
-утрата документов, содержащих гостайну, или предметов, сведения о которых составляют гостайну (ст. 284 УК РФ);
-уничтожение, блокирование, модификация или копирование охраняемой законом компьютерной информации ( в том числе содержащей -государственную тайну) в результате неправомерного доступа к ней (ст. 272 УК РФ) или нарушения правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети (ст. 274 УК РФ);
-уничтожение, блокирование, модификация или копирование охраняемой законом компьютерной информации ( в том числе содержащей государственную тайну) в результате неправомерного доступа к ней (ст. 272 УК РФ) или нарушения правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети (ст. 274 УК РФ);
-постановление охраняемой законом компьютерной информации ( в том числе содержащей государственную тайну) в заведомую опасность несанкционированного уничтожения, блокирования или копирования в результате создания или распространения вредоносных программ для ЭВМ (ст. 283 УК РФ);
-похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов ( в том числе содержащих государственную тайну) (ст. 325, часть 1 УК РФ).
....
А самолётик под номером 26 на четвёртой фотке с вооружением :smile:
Заметили :-)
Он в этот день не стоял в дежурном звене :-)