На поиски аномальщины !!! Озеро "Смердячье", Урочища "Селищи - Илкодино" ..

Собирались, собирались и всё таки надумали.. Составив примерный план решили посетить два места в районе Шатуры - Озеро "Смердячье" и Урочище "Илкодино" .. Читал отзывы, спрашивал друзей, кто бывал в тех местах.. В общем выбрали с другом время и поехали !!! Вооружившись фотоаппаратами, GPS-навигатором и подготовив машинку отправились в путь !!! По пути набрали побольше питьевой воды, так как в 40 градусную жару как-то не очень хорошо :), да ещё всё было в дыму от лесных пожаров ..

Наш первый маршрут - Озеро "Смердячье" !!
Доехав до Шатуры, двинулись на Рошаль.. Далее свернули на Бакшеево и перед речушкой Воймегой углубились в лес.. В лесу прямо на дороге сидела непонятная птичка, только собрался сфоткать она сразу упорхнула !!:) Едем дальше, вдруг на пути возникает погнутое дерево, а на нём сидят два филина, как будто место охраняют, аж стало не по себе.. Я только этих собрался сфоткать, но и они быстро улетели... Ну и ладно, едем дальше.!!) Дорога по российским меркам - хорошая, но честно скажу "Не фонтан"... Я пробирался на своей походной легковушке, иномаркам с низкой посадкой, думаю там делать нечего, если и доедут то что-нибудь сломают... Очень много резких ям и подъёмов, также в четырёх местах даже я чуть не застрял, песок очень рыхлый и колёса вязнут, благо давление в шинах чуть было приспущено !! Ну ладненько едем дальше, на пути справа возникает полянка со скошенной и примятой травой, а вдалеке интересное дерево, друг мне сразу - это место посадки НЛО, посмеялись поехали дальше.. Доезжаем ещё до одной опушки смотрю справа протекает речушка Воймега и вдоль её пересекает "Заброшенная Узкоколейка", конечно пофоткались !!! Вдруг взади нас возникают 2 мальчика на велосипедах лет по 10-12.. Я спрашиваю - Пацаны а вы что тут, на Смердячье едите? Отвечают - нет, просто катаемся.. Мы ухмыльнулись, поехали дальше! :)) Движемся по лесу, справа и слева какие-то непонятные засохшие деревья, вдалеке виднеются болота !! Едем, GPS уверенно ведёт к "Смердячьему", проехали пару не хилых ям с песочком, и вдруг за поворотом ещё одна - капец, друг говорит может не поедем, сейчас застрянем, кто нас отсюда вытащит ?! Остановились, думаем !! Вдруг откуда ни возьмись Мужик на мотоцикле совкового типа едет.. Смотрит на нас, проезжает и дует дальше.. Я подумал, ну чтож была не была рулю в яму.. Машина пробуксовывает, но всё таки выползает на горочку !!! Круть.. И тут ещё немножко и из-за поворота показывается Озеро.. Вот оно "Смердячье" !!! Сразу вспомнил все прежние фотки из интернета, реально "Метеоритный кратер" !!!
Болотистое озерцо - плавать здесь точно не хочется, даже на лодке. Останавливаемся.. Смотрю стоит тот мотоцикл, который нас обогнал, а внизу у озера мужик. Мы наблюдаем, вдруг мужик снимает майку, штаны, берёт сделанный саморучно плот, потом какую-то жердь и начинает плыть к середине !!! Мои глаза полезли на лоб.. Он доплывает до середины озера и прыгает в воду, тут мы с друганом окончательно потеряли дар речи. Сначала пошли круги на воде, потом мужик вынырнул, ну слава богу хоть не утонул !! Немного пофоткались, но больше возле этого "Озерца" оставаться что-то не захотелось и мы двинулись обратно. Проехав злополучнуя ямку, я встал передохнуть.. Вдруг друган кричит - Вон кто-то за деревом стоит! Я говорю никого там нет ты бредешь..(сразу оговорюсь, мы ничего не употребляли и тем более не курим вообще!!!) Но друг уверенно сказал, что там кто-то был и попросил ехать от этого места подальше.. Я тоже приглянулся и показалось как-то не по себе... Согласившись с ним мне самому местечко не очень-то нравилось, и что-то тянуло поскорей бы оттуда убраться.. Дальше ехали вроде относительно спокойно, только GPS глючил, но обратно он конечно не понадобился, и успешно выехав на шоссе двинулись ко второй точке нашего путешествия !!!

Урочище "Селищи-Илкодино". !! Повернув к посёлку "Мишеронский", я включаю на GPS "Илкодино", но он мне пишет "Дорог туда нет".. Так так ну ладненько "Язык до Киева доведёт" :)) Спросили у прохожей - нам бы в Илкодино попасть, глаза у тёти округлились, так это ж далеко, вы не доедите !! Мы бодро - доедем !!! Ну ладно она нам показывает рукой - езжайте туда !! И мы поехали.. :)) Дорога пошла так себе, но терпимо, лучше чем к первой нашей точке .. Вдруг слева наблюдаю каменные кресты. До этого знал что должны проезжать "Венгерское кладбище".. Ну отличненько, значит туда едем! :) По дороге стали попадаться разбитые стёкла от бывшего стекольного завода и ухоженные лавочки, плюс надписи "Берегите лес" и так далее.. Едем, едем один сплошной лес ни души, повороты и опять прямо.. Думаем вот-вот сейчас за поворотом покажется "Церковь", но не тут-то было ... Сколько проехали точно не могу сказать - GPS не фурычил, но очень долго.. По дороге опять стали встречаться странные деревья, как будто "квадратные" !!! Недавно в Шатуре был сильный ураган, поэтому следов его бушевания конечно очень много, хотя дорога и расчищена трактором, но мне тоже пришлось немножко поработать! На пути попалось одно поперёк лежащее деревце, топориком всё расчистил !! И вот выехав из леса показывается поле, посреди слева стоит деревянный крест, на нём надпись "Селищи", ясно - двигаемся в правильном направлении, а это следы бывшей деревни !!! Дальше по краям опять встречаются болота, а мы едем дальше. :) И вот на пути беленький указатель "Илкодино", значит едем правильно.!! Опять ждём что из-за поворота покажется заветная "Церковь", но её всё нет, смотрю точку на GPS - стрелочка двигается как завороженная, как будто её заколдовали, а мы крутимся вокруг да около назначенного места.. Я уже порядком подустал, хотя и еду за рулём, даже не представляю как сюда люди на велосипедах добираются или пешком, кажется просто невозможно !!! Ну ничего, смотрю за поворотом показывается опушка, а посреди полуразрушенная и сожженая церковь... Заглянули внутрь, пофоткались, задумались, как всё-таки печально !!! И постояв немного двинулись в обратный путь !! Дорога обратно всегда кажется легче и быстрее, так было и с нами, доехав опять до Мишеронского мы повернули на Шатуру.!!! Перекусив в Шатурском Макдаке, двинулись домой в Москву... )))

Поездка оказалась очень интересной, не ожидал !! :))

Comments

Submitted byShel on вт, 07/27/2010 - 16:37

Эх, давно там небыл в тех краях.... Надо как нить сгонять туда =)

Submitted byGallkaN on вт, 07/27/2010 - 17:58

Ответ на от Shel

Я б тоже съездила, посмотреть знакомые места:smile:

Один день, проведенный в путешествии, дает больше, чем десять лет жизни дома!!!

Ребята, кто там был - какая там видимость в воде?
В ближайшее время занырнуть в соленой воде не получается, озеро Белое уже не интересно, хотелось бы найти новое место для нырялки.
Как думаете - метра 3 хотя бы будет видно?
__________________________________________
Не разрушайте мои нервные клетки. В них живут мои нервные тигры...

Вода там обычная, только тины по краям полно, а в середине нормально - чистенько.. Видимость согласен с Евгением примерно метр !!! Но честно вам скажу при виде озера, купаться мне там как-то расхотелось..