Чего из того что я сделал зачем?

Изображения

Мир Вам бояре!
Решил высказаться исходя из мнения - потому что все что то пишут, ну и я тоже напишу (железная логика)...
На протяжении долгих лет проводя свое время в одной и той же нской местности я привык природе этого края, каждое лето - палатки, лодки, - свобода!. Вроде не так далеко от города, но все же дикие места. Так было еще лет 15 назад, пока и до этих краев не провели дорогу и паломничество педотуристов, гоморыболовов и дачнегов превратило этот край в свинарник.
Практически каждый из вышеперечисленных персонажей с каждым своим приездом, оставляет после себя либо разбитую паллитра, срубленное дерево, пачку от сигарет или вообще оставит прямо на берегу аккуратный мешок с консервными банками либо возводит памятник нерукотворный прямо на берегу реки в нарушении многих статей закона о природе невинно ссылаясь на количество дензнаков в кармане. В общем, меня начало тошнить от этого систематического беспредела.
Глядя на это и прекрасно понимая что бороться с системой можно лишь став частью системы я решил сделать что то, что как то смогло поспособствовать хоть не к изменению ситуёвины, но хоть как то продлить лично моё существование в том мире к которому я привык с детства.
Не мудрствуя лукаво, зарегистрировал общественную экологическую организацию, подтянул друзей, и по прошествии нного времени ближе к закрытию летнего сезона в один из дней объехал несколько соседних стоянок туристов сказав что через какое то время состоится акция по уборке берегов от скопившегося мусора, особо не афишировал, просто решил попробовать...
Был несколько удивлен что и абсолютно незнакомые люди поддержали эту затею. После этого съездил к председателю местного совхоза и рассказал про то что несколько болванов готовы абсолютно забесплатно убрать немного вверенной ему территории берега от говна. Там я тоже удивился, чиновник пошел на встречу и выделил за счет муниципального образования контейнеры, перчатки и пластиковые мешки.....
К моему абсолютно полному удивлению, когда в назначенный день вместо 15 ожидаемых человек приехало более 60 из разных близлежащих городов и до кучи корреспондент одной из местных газет.
В общем за два дня было собрано два 8 кубовых контейнера мусора с близлежащих берегов и брошенных стоянок, возили на лодках, носили пешком, даже местный егерь напряг своих постояльцев к этому действу,...
Изменилось что то после этого?
Конечно! Мы сами расчистили свою землю от говна, люди участвовавшие в акции вряд ли теперь станут кидать в кусты пивные банки и бить стекло, люди, наблюдавшие со стороны за действом, теперь большей частью увозят мусор с собой до ближайшей помойки, глава администрации за----ет всякими идеями по поводу и без, появился благоустроенный деревенский пляж(хвала начальнику МО, он сам додумался!!!), бабушки прочитав статью в газете с негодованием звонили в редакцию с претензией - что это мы такие негодники приучаем молодежь к тому что можно бросать мусор в лесу - ведь все равно уберут!
Я лично доволен тем что мой мирок еще покаптит это небо!
Не изменилось два пунтка - распродажа земли под застройку продолжается и отмороженные придурки считающие себя продвинутыми туристами продолжают свое шествие по берегам оставляя за собой горы мусора....
К чему это я?
А Вы лично смогли бы просто так, за свой счет, приехать разгрести чужое г-но (конечно если Вы не заняты в этот день на подобном этому безвозмездном\благотворительном\неотложном мероприятии)?
ЗЫ
Не знаю куда вешать это нытье, повешу в блог, а там хоть трава не расти!
ЗЫ ЗЫ
интересно сравнить количество просмотров с количеством каментов (свои заходы я считаю :wink:).....:smil445W:

Comments

Вот до этого еще не дошли чтоб совместно, в мае год только исполнится нам(по документам)), в основном все эти договоренности и бумажные дела самому приходится делать, поэтому на что хватает времени и средств, то и успеваю делать, если интересно завтра расскажу почему я пошел этой тропкой,....

Submitted byknopka80 on ср, 03/17/2010 - 13:44

Если заранеее будет озвучено время готова оказать посильную помощь (при наличии свободного времени), так как у самих весь пляж рядом загажен приезжими пикничниками из окрестных населенных пунктов.
Самое интересное, что лет 10 назад, когда кроме дачников и туристов с палатками на ст. Московское море никого не было, не было ни грязи ни мусора, люди старались все уносить и не портить место, где сами же и отдыхают.
Но вот в последние годы ситуация катастрофически меняется не в лучшую сторону. Приезжают пьяные компании (причем не только молодежь, но и люди более старшего поколения, но определенного уровня развития) на машинах и устраивают своеобразные "завтраки на траве" (ну или пьянки на песке). Так что прийти на пляж и просто насладиться природой стало просто невозможно.

Да уж, былого не вернешь. И дальше будет только хуже, что и пугает. Причем без вариантов, и отсюда никуда не уедешь, и здесь поколение кокаколы как саранча, а остальные - исключение из правил лишь правило подтверждающие ... Жесть!
Если что будет в будущем из замут - обязательно озвучу!

Почитала, прослезилась - и к лагерю на острове и к мероприятию с фоток имею отношение. И вот что хочу спросить: а почему это все сразу собрались к Сойеру ехать мусор убирать?
У каждого есть место, которое он любит и которое уж наверняка загажено за последние -дцать лет капитально :(
Так вот предлагаю организовать такие мероприятия параллельно в тех местах, которые любите ВЫ , а поддержку официальным статусом для общения с местными администрациями Сойера попросить обеспечить.
А на закрытие сезона на базу к капитану Сойеру так приезжайте - в гости :)

Сойер, и тебе тоже вопрос- первое мероприятие по очистке берегов и водоема по весне запланировано - от мусора, который рыбаки на льду оставили. И изначально оно планировалось аккурат на те дни, в которые теперь планируется выезд на Созь.
Под чьим руководством народ будет бутылки собирать если ты свалишь? :shok:
________________________________________________________________________
Не разрушайте мои нервные клетки. В них живут мои нервные тигры...

Кира, мы не часто бываем рядом:) Сойер вот в деревню свалил, а у меня сборы-тренировки. потом я уеду в Дахаб экзамены сдавать, а вы ломанетесь на Созь. потом Сойер будет жить на острове, а я в Мск или Египте и т.д. и т.п.
__________________________________________
Не разрушайте мои нервные клетки. В них живут мои нервные тигры...

Идея.
Идея отличная, я всеми руками за. Но сама вряд ли поеду за сотню км что-бы убрать там чье-то г-но, его везде хватает и локальным субботником вряд ли тут поможешь. Мне кажется нужно назначить общую дату, и разбиться по районам (регионам). Наверно у многих есть любимые места которые они хотели бы убрать. А после такого общего субботник можно помериться печальными результатами.

Название
.
Долго себя заставляла посмотреть пост с таким названием. Если честно, подумала, что у кого-то опять случилось весеннее обострение.

Люди.
История в тему.
Тут недавно застряла в лифте :smile: Время для беседы с попутчиками было много и один из них оказался совершенно без башенным туристом. Он только что вернулся из Припяти. Рассказал много всего интересного. И предупредил: когда поедете, если курите, возьмите с собой походную пепельницу, ТАМ ПАМЯТНИК, СОРИТЬ НЕ НАДО. После этого, уже по дороге к метро, он совершенно не задумываясь выкидывает в сугроб бутылку от пива. Тут я испытала культурный шок, ну как это называется? Вот что делать с такими людьми? Всю жизнь убирать за ними г-но?

Вы правы сударыня, весна.
А вообще, когда у меня обострение и ... "… Всякий раз, как я замечаю угрюмые складки в углах своего рта; всякий раз, как в душе у меня воцаряется промозглый, дождливый ноябрь..., я понимаю, что мне пора отправляться в плавание, и как можно скорее...".
Дай Бог памяти кто это сказал? Но в точку!
Хорошо, раз Вам не нравятся названия моих постов и тем, в будущем я обязуюсь направлять свои мысли таким образом, чтобы они попадали как можно более оптимизированными к текстам в title страниц этого сата :wink:........
ЗЫ
Если действительно есть желание провести что то по регионам, есть 2 путя.
Первый - набивать собственные шишки.
Второй - нууу, вы догадались! :embarassed:

Местные жители, искренне уважающие свой край, уважают и свои обычаи... Настоящий алтаец верит в бога огня, который никогда не примет инородный объект в своё чрево. Они не приемлют даже брошенный окурок в костровище...Сам видел коренных, носящих во внутреннем кармане маленькую пепельницу...

после, допустим, недели-двух нахождения в горных лесах, ест-но, выходят в социум...А там уже помойки. Сам факт-уважать ОГОНЬ. И тогда он тебе ответит тем же...

хм...., у меня например, вся береговая линия Москвы реки абсолютно чистая. И везде все чисто. Хожу летом без ботинок по травке и нормуль, даже вниз не смотрю "под ноги", а на небо, солнце, речку и народ (народу правда мало).

Submitted byAlekLych on чт, 03/18/2010 - 08:08

достойное и нужное.
Сам занимался подобным на родном мне берегу Пестовского вдхр. но в одиночку и тихо - что, конечно, неверно, но уж слишком я "необщественное животное" - мешки покупал за свои и увозил на своем авто, все что горело - сжигал.
Но даже в одиночку результат впечатляет - за 1.5 - 2 часа убирается несколько больших стоянок "автотуристов" (а мусор в основном от них) т.е. целый кусок береговой линии.