Блог пользователя Павел Конаков

Сегодня, 9 июля 2017 года решил совершить автомобильную вылазку на просторы Сергиево-Посадского района Московской области.
2,842 12

Многие люди едут за историей в другие государства. В том числе - взглянуть на руины, ощутить дух былых времён и некогда происходивших там событий. Но не такое уж большое количество людей готово искать эту историю у себя дома, под боком. Рядом.
6,789 4

В конце июля совершили привлекательное и запомнившееся путешествие по Черноземью. Наверное, каждый россиянин хотя бы раз в жизни слышал слово «чернозём». Оно относится к плодородным, богатым гумусом почвам, которые распространены к югу от Подмосковья, в лесостепной зоне и имеют насыщенный чёрный или светло-чёрный цвет.
4,009 3

Дорогие друзья - авантюристы, романтики, путешественники и просто – хорошие люди! Я возвращаюсь. Прошло почти 3 года с того момента, когда писал на сайт последний раз. В силу различных событий и обстоятельств моей личной жизни не смог найти время и сесть за компьютерный стол дабы изложить вам про свои странствия.
6,293 5

Друзья! Вы любите природу. И я. Я ушёл отсюда.
11,663 71

Друзья! Вы любите природу. Мы тоже. Мы уехали из этих мест. Но убрали за собой весь мусор. И собрали чужой, который смогли увезти. Это оказалось очень просто, быстро и как никогда нужно нашей уникальной природе. Уважайте ту землю, к которой вы приехали, чтобы получить Радость. Уважайте мой рассказ, который я бескорыстно дарю вам, чтобы вы открыли новый мир.
9,862 2

Читатель!

Если тебя заинтересует мой рассказ и ты доберёшься сюда – пожалуйста, отнесись к этому месту как к своей святыне. Не сори. Не ломай. Не руби. За собой убирай!
6,940 4

4 ноября 2011 года. Облачный прохладный день. Температура около +8 и почти все деревья по-ноябрьски сбросили листья. После приезда в Костыши и успешного пополнения запасов живой воды решили проехать дальше, в Степаньково. Это маленькая деревня, расположенная в 3-х километрах от Костышей, до которой ведёт щебёночная дорога.
3,155 1

Небольшая деревня Костыши расположена в Щёлковском районе Московской области. Это населённый пункт с 1 улицей и одноэтажной застройкой. Родников здесь два. Не доезжая деревни, справа, в 100 метрах от шоссе, на опушке лежит источник Параскевы Пятницы. А сразу за деревней, в сторону Степаньково, с правой стороны находится святой источник Страстной Иконы Божьей Матери.
11,570 3

Этой осенью я побывал в двух удивительных местах Черноморского побережья Краснодарского края. Несомненно, у нас дома, в России, есть места, где царит настоящий рай и растёт российский чай. От восторга даже стихами говорю :). Информацию о них я хочу донести до Вас, дорогие друзья, в этом блоге.
13,659 1

Поездка в монастырь состоялась 9 ноября 2010 года. Несмотря на ужасную погоду, сильные ливни, я ранним утром завёл автомобиль и мы выехали на Ярославское шоссе....
6,319 1

В конце сентября 2009 года предпринял поездку в одно из удалённых сёл Московской области. Называется оно Микулино. Сегодня здесь небольшой населённый пункт с населением чуть более 700 человек, а в Средние Века это был город. И не простой, а центр удельного княжества, соперничавшего с самой Москвой! Непроста его судьба и не менее богата история.
8,610 2

Осенним октябрьским вечером 2009 года мы с товарищем сели в автомобиль, выехали на Симферопольское шоссе и взяли курс на юг. Цель была проста - за сутки решили побывать аж в нескольких областях и старинных городах России.
18,789 3

Ездили мы по северо-востоку Владимирской области. И не могли не заехать в центр Владимирского Ополья - небольшой старинный русский город Юрьев Польский. Название "польский" не имеет никакого отношения к Речи Посполитой и полякам, а происходит также от слова "Ополье".
5,544 2

Не так много людей знают, что красота Мещёры сопоставима с красотой Карелии. С той лишь разницей, что до Петрозаводска вы проедете 1200 километров, а до Шатуры или Спас-Клепиков - раз в 10 меньше.
12,588 2

Наступило 10 января 2009 года - последний день новогодних каникул. Погода выдалась умеренно морозная, снежная, классическая русская зима. Именно поэтому мы с друзьями решили провести этот денёк насыщенно, колоритно, незабываемо. К тому же приехал друг из Германии, Володя, который давно хотел увидеть незримые целый год родные просторы. Выбор отдыха был очевиден - путешествие за город.
10,246 6