Блог пользователя Моряк

Водонапорные башни разных форм видов и прочее... Довольно прикольные сооружения, разных времен и поколений. Буду рад если кто поделится либо координатами мест где они находятся (буду рядом сделаю фото), либо фотографиями.
3,023 10


Об этом месте мне подсказали в комментариях. И во второе посещение тех мест, я добрался и до этого «ж/д вокзала – замка».
4,296 6

Не далеко от Сергиева Посада очередное заброшенное наследие былых времен, увы в руинах... На территории порядка 5-6 зданий лагеря, одно 9 этажное здание пансионата, бомбоубежище, кинотеатр. Охраны нет вообще. хотя неподалеку находится что-то типо небольшого завода.
3,895 9

Во время отдыха в Сочи я стал свидетелем бушующей стихии. буквально за один час вода поднялась, на территории отеля, на уровень более 1 метра. Все подвалы и цокольные этажи были затоплены, в первом корпусе(где проживал я) даже на 1-м этаже уже ходили по воде. Рядом протекала река Кудепста, так судя по фото после потопа, там уровень воды поднимался более 5-ти метров.
2,516 6

Санаторий имени Чкалова был создан в 1957 году. Более 40 лет в него приезжали взрослые и дети с диагнозом сахарный диабет. Опытные врачи помогали пациентам, они занимались профилактикой и лечением осложнений болезни. В санатории применялись новейшие технологии поддержания жизненных сил и здоровья, традиционные и не традиционные методы лечения.
4,427 2

Водонапорные башни разных форм видов и прочее... Довольно прикольные сооружения, разных времен и поколений. Буду рад если кто поделится либо координатами мест где они находятся(буду рядом сделаю фото), либо фотографиями.
3,663 18

Большой по территории, когда-то весьма богатый пионерский лагерь, расположен в Ступинском районе. Открыт был в 1972 году.
5,342 2

Культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР» находится в 90 км от Москвы. Здесь на площади в 140 га строятся этнодворы разных стран мира.
3,306 3

В Подольском районе, внешняя сторона малой бетонки, в плачевном состоянии стоит Усадьба Филиппова. Дмитрий Филиппов с присущим его роду стремлением к совершенству в одном из самых выдающихся мест Подмосковья в 1904 году поручает архитектору Н.А. Эйхенвальду построить усадебное здание в виде дворца-замка.
3,043 10

Источник преподобного Давида в селе Талеж Чеховского района Московской области,является подворьем Вознесенской Давидовой пустыни, мужского монастыря, находящегося в 30 километрах,в посёлке Новый Быт.
4,050 4

Широта : 53°38'60'' Северной Широты
Долгота : 35°21'00'' Восточной Долготы
Высота над уровнем моря : 209 м
5,857 6

Водопад Радужный располагается недалеко от Калужского шоссе, приблизительно в 45 км от Москвы, на речке Нара, перед деревней Папино поворот направо. Вы не доезжаете деревню Папино и сам мост через Нару, и сворачиваете на узкую асфальтированную дорогу перед бензоколонкой и небольшим памятником воинам Великой Отечественной.
3,713 5

Скромный городок в Калужской области широко прославился своими расписными домами. На 96 километре Киевского шоссе расположен город Боровск, административный центр Боровского района Калужской области. Одной из современных достопримечательностей города Боровска являются картины, выполненные художником Овчинниковым на стенах домов.
2,656 5

Усадьба князей Голицыных - Дубровици расположена в 20-ти километров от Москвы, на окраине города Подольск. Церковь знаменита уникальной архитектурой, необычной для русского зодчества, а также своей загадочной историей. Время постройки храма - с 1690 по 1704 г.
3,888 8

Много слышал об этом месте, и вот я сам его посетил.
3,204 7

Посетил два заброшенных пионерских лагеря, "Дружба" и Огонек". Находятся они недалеко от Новоселок и Зинаевки, соответственно.
3,419 2

Посетил еще один заброшенный пионерский лагерь. Спасибо за наводку! Поначалу показалось, что лагерь небольшой и обойду его быстро, но первое впечатление было обманчиво... Первоначально были видны несколько корпусов, недалеко от озера. Но потом я вспомнил про упоминание водонапорной башни(в комментарии). С начала я увидел эту башню вдалеке.
3,041 1

Посетил пионерский лагерь"Москвич", точнее то, что от него осталось. На одном здании уже сняли несколько пролетов плит перекрытия.
3,347 1

Одинокая вышка, непонятного назначения недалеко от Троицка. Стоит в поле бесхозная, но посещаемая довольно часто( ступени чистые, отполированные). Пусть высота не большая, но ощущения уже другие, и вид другой.
3,511 2

Прогулка по заброшенному заводу торгового оборудования в Ульяновском районе Калужской области.
4,308 3