Блог пользователя Masarini

Троицкий собор Князе-Владимирского монастыря в бывшей усадьбе Филимонки. Усадьба принадлежала знатному роду Святополк-Четвертинских. Храм построен предположительно по проекту французского архитектора Тибо.
1,383 3

Где-то 29-30 апреля обрушилась левая часть главного усадебного дома в Гребнево. Обрушились подвалы, а за ними и стены. В правой части здания тоже обрушение подвалов. Говорят что никто не пострадал.
2,564 8

Адуляр - заброшенный военный городок в Истринском районе Московской области. Назван так по радиопозывному бывшей воинской части. Жители покинули его в 2005 году.
2,837 6

Огнем уничтожен деревянный купол и перекрытия второго этажа. Здание находилось в состоянии реконструкции, которая шла "не шатко не валко". Предлагаю посмотреть как всё это выглядело ещё совсем недавно.
2,097 1

Минералогический музей имени Ферсмана расположен недалеко от Ленинского проспекта в Нескучном саду. Ближайшие станции метро - Фрунзенская и Шаболовская. Здание музея - это собственно бывший конный двор усадьбы Нескучное. Здесь экспонируется богатейшая коллекция минералов России и всего мира. По средам музей можно посетить совершенно бесплатно.
2,007 2

Если вы бывали у железнодорожной станции Мамонтовка Ярославского направления, то наверное обращали внимание на этот деревянный терем богато украшенный резьбой, расположенный за забором, рядом со станцией. Считают, что эта усадьба была построена в 1890 году по проекту архитектора А. С.
7,098 7

Так получилось, что 22 мая в момент удара стихии я находился в этом городе. Испытать на себе всю её мощь не довелось, так как в этот момент я был в той части города, которую ураган не затронул. Пару часов спустя, побывав в эпицентре события, я снял это видео.
2,609 2

Дьяково городище, археологический памятник, давший название Дьяковской археологической культуре, находится в южной части заповедника «Коломенское» в Москве, на мысу коренного правого берега Москвы-реки. С западной стороны мыс ограничен руслом Городищенского оврага, по которому протекает ручей. Место чрезвычайно удобное для укреплённого городка.
2,968 3

В продолжение темы об усадьбе "Талицы" в Пушкинском районе Московской области хотелось внести некоторые коррективы к моему предыдущему посту http://www.4turista.ru/content/usadba-aiginykh-talitsa .
6,077 1

Проезжал сегодня мимо усадьбы Пехра-Яковлевское и решил зарулить. Зрелище печальное. Вот так сегодня выглядит один из сфинксов:
Состояние лестницы с каждым годом всё хуже.
3,189 6

Не очень часто встречаются ангелы на куполах русских храмов. К примеру вот такой ангел на куполе храма в усадьбе Кусково:
5,381 6

Тайнинское - старинное село вблизи Москвы на пути Московских государей в Троице-Сергиев монастырь, куда они часто отправлялись на молебны и за советами к церковным иерархам.
3,534 2

О городище близ деревни Ишутино Ефремовского района Тульской области на сайте уже писали. В доступных источниках информации о нём мало. Известно, что его копали археологи Воронежского университета. Результаты раскопок широко не публиковались. Похоже, это была крепость, в которую жители укрывались во времена военной опасности, т.к. культурного слоя на территории почти не обнаружено.
5,587 4

Для украшения церкви Спаса в посёлке Клязьма в Пушкинском районе Московской области использованы майоликовые панно, что в нашей архитектуре встречается очень нечасто. Эта церковь является первой в России железобетонной церковью. Храм построен архитектором В. И. Мотылёвым на средства купца 2-й гильдии Ивана Александровича Александренко в честь 300-летнего юбилея Дома Романовых.
4,844 2