Иришка

Зарегистрирован на сайте

8 лет 1 месяц

Блог пользователя Иришка

Маршрут "Тридцатка" или подарок на всю жизнь...
Нарушу хронологию своих путешествий и напишу про последнее наше восхождение в горы. Август. За день до отправки берем последние билеты на поезд, собираем рюкзаки и в путь. Мы едем по туристическому маршруту "тридцатка".
Вот что про этот маршрут говорит Википедия:
3,612 4

Усадьба барона фон Мекка или телепортация в прошлое)
Захотели мы как то летом поехать в гости к барону фон Мекку.
Подъезд к усадьбе весь зарос деревьями...как же так, нас никто не встречает, нас никто не ждет...
4,018 3

Осенние выходные...
С утра просто прекрасная погода. Вот такую осень я люблю, прям правда-Золотая осень.
Забросив все дела, дачу, решаем ехать погулять. Выбираю 2 заброшенные усадьбы в Каширском районе и в путь.
Решаем ехать коротким путем и как обычно перепутав Каширу со Ступино (уже не в первый раз!), прямёхонько выезжаем в Ступино) Но ничего, спешить нам не куда, впереди весь день.
4,525 2

Если ты не любишь Питер, значит ты там никогда не был или бросить все и поехать туда погулять.
Ночь. 1.20. Вокзал. Поезд.
Похоже, спать никто и не собирается. Всем весело. Хоть мы и вдвоем, но у нас собралось много народа. Все такие разные - парень, будущий режиссер, девчонки-костюмерши, мужчина из Сербии. В начале вагона кто-то кричит "Вызовите полицию, здесь окно не хотят закрывать". Народ ходит туда-сюда...Всем весело...
Мы все едем в Санкт-Петербург!
3,479 4

Голубые озера или как хорош мотоцикл-эндуро 2.0 2011 год 2011 год 2011 год 2011 год
Голубые озера...у нас все их знают...и все там были...но были на первом озере, на втором, ну или доезжают до третьего...у нас же давно была мысль обойти все озера под прекрасным названьем Голубые. Обойти их все как то не получалось, а вот объездить получилось.
4,396 5

Усадьба Келлера, деревня Зимёнки или как хорош мотоцикл-эндуро... у конюшни внутри конюшни
Вот бывает так, что хочешь, очень-очень хочешь что-то, покупаешь и разочаровываешься, а потом, по прошествии некоторого времени понимаешь, как же это хорошо, что ты купил эту вещь. Вот так и у меня, долгое время мы подумывали купить нормальный эндурик...и вот в начале лета, нежданно негаданно покупаем Honda XR 250 Baja.
4,630 5

Прекрасные руины усадьбы графа Келлера ....первая остановка - храм, история которого насчитывает несколько сотен лет.... ? ....свое теперешнее название -"Церковь Вознесения Господня" - храм получил в 1676 году.... ? ....сейчас церковь пришла в упадок... ?
В садах настурции и розаны,
В прудах зацветших караси,
— Усадьбы старые разбросаны
По всей таинственной Руси...
5,985 10

Сьяны или первый раз под землей...
Каменный свод пещер,
Мокрой стены карниз.
Принято рваться вверх,
Мы же стремимся вниз.
Трав и цветов нет-
Здесь они ни к чему…
Жадно любим свет,
Так почему – во тьму?
Свод тяжело навис,
Каждый опасен шаг.
Я понимаю – риск,
Но почему так?
6,193 26

Заброшенная турбаза ...детство кое-где заиграло... ...эту табличку увидели в самом конце...
Лето. Прекрасная пора для походов, хоть на один день, хоть на неделю. Это лето было сумашедшим по количеству походов. Почему то полюбилось нам место на реке Осетр. Именно туда мы и спешили всегда после работы, приезжали в полночь, ставили палатки и вся ночь была у нас впереди, таких звезд как там, нет нигде, разве только на море.
6,207 5

Ужасные последствия лета 2010г. ....в начале лета 2010 здесь был большой сосновый лес...
За окошком месяц май...Выходные...Решили сходить на Голубые озера, проверить как там дела обстоят, ведь летом 2010 года там все горело, и никого не пускали. От увиденного я пришла в шок - где были огромные сосновые леса, сейчас нет ничего, одни пеньки, но это на окраине. Углубляемся дальше в лес. Мертвые черные деревья стоят никому не нужные, их никто не спиливает.
3,357 4

Заброшенная авиационная база ...первая машинка встряла... ..легла на брюхо и не хотела вылазить... ...после того как вытащили - сразу обедать...
Собираясь в эту поездку планов было куча-и посетить зубров, покормить их, и посетить страусиную ферму, поесть яичницу из страусиных яиц, и посетить усадьбу в Семеновском-Отраду, но...загадывать, как всегда нельзя.
7,169 25

Усадьба ОТРАДА Заходить в усадьбу приходится окольными путями... ...усадьба везде огорожена железным забором, и везде охранники... ...выходим из леса и сразу видим мавзолей-усыпальницу... ...а напротив корпус пансионата...(((
Давно хотели съездить в усадьбу Семеновское-ОТРАДА, но все как то не получалось, и вот наконец то мы приехали сюда. Вокруг забор, КПП, охранники, уезжать ни с чем не хотелось, пошли в обход искать хоть какой то проход. Обходили очень долго, но все таки нашли дыру в заборе, поплутав в поисках усадьбы часа 2, наконец нашли ее.
5,412 19

Поездка в Алешково Повернули за поворот, и сразу уперлись в конюшню... ...когда то было наверное красивое здание-с большой аркой... ...внутри здания стены по прежнему целы...
В предпоследний день лета решили мы устроить покатушки, поехали к другу в Озеры, он кстати знает в своем районе и близлежащих районах все самые интересные места. Вот и едем к нему в поисках красивейших мест. Так как у нас мотоциклы-эндуро ехали мы то по полям, то по лесам, так что НОРМАЛЬНОЙ дороги я не знаю.
4,131 1