Блог пользователя borisovich

http://www.4turista.ru/content/gruziya-%E2%80%93-etalon-gostepriimstva-kak-putevoditel-chast-1
http://www.4turista.ru/content/gruziya-%E2%80%93-etalon-gostepriimstva-kak-putevoditel-chast-211. Рассказ Ромы тамады.
9,467 6

6. Вардзиа – пещерный город на границе с Персией.
В пещерный город Вардзиа мы добрались на машине. Есть и более дешевый способ – на маршрутке, но на коллектив смысл в ней теряется. За 40 евро нас с велосипедами добросили до Ахалцихе. Там мы сбросили велики и барахло на заправке. И дальше налегке домчались до Вардзиа. Всего около ста километров.
10,894 1

1. Вступление.
В жизни, как в зеркале. Если ты ему улыбнешься, оно улыбнется в ответ. И тебе станет приятно. А когда тебе станет приятно, то тебе и другим захочется сделать приятно. Ты меня понимаешь, бичо(дружок)?
12,325 13

Для чего мы ходим в походы?
7,048 4

13 ноября в Одинцовских лесах прошел Четвертый этап Открытого Кубка Москвы и Московской области по рогейну 2011Сайт соревнований перенесен в конец поста. Замечание админа.
http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=19523 – ролик о рогейне.
5,774 13

Рак что ли на горе свистнул, или ещё какая напасть в Мире произошла? Не знаю. Но звезды на небесах встали столь чудным образом, что моя жена - любимая Мура вдруг согласилась в поход со мной отправиться. Да не просто в поход, а на велосипедах, да ещё с ночевкой в палатке.
7,718 6

Балабаново – Боровск – Верея – Можайск. 09 -10 июля 2011г.Тут неожиданно на стих меня пробило.
К чему бы это? Не к дождю ль?
Уж лета середина,
а мы все не купались.
Так жизнь пройдет
напрасно, без реки.
Махнем в поход, друзья,
7,762 9

Все матерные выражения убраны цензурой. Детям читать рекомендуется.
8,235 29

В нашем нанятом автобусе есть 6 мест для любителей водных забав. Московский турклуб Гармония собрался в традиционный майский поход на байдарочках. В этот раз нас ждет Угра. Ее верховья. До начала заповедника - Смоленская область.
Расклад следующий. Отправление на автобусе из Москвы - 22-00 29 апреля от Петровско-Разумовской (точный адрес позже).
2,614 5

Тряхнули мы этой зимой стариной. Ой, тряхнули! В лыжный трехдневный поход сходили. Не далеко, правда, но в места замечательные: на Истринское и Иваньковское водохранилища, в леса Подмосковья и Затверечья. Путешествовали втроем: Саша Корнилов, Серега Морохов и я.
* * *
6,949 9

Давным-давно это было, при Советах ещё. В восьмидесятые годы зародилось на Руси «Движение добровольных помощников реставраторам». На одном субботнике ребята расчищали захламленную территорию вокруг Крутицкого подворья в Москве. Ребятам понравилось, захотелось большего. А с 1985 года первые отряды москвичей выехали в летние смены: на Валаам, на Ижму, в Спасское-Лутовиново.
9,945 7

Кто из Вас считает себя туристом? Все! Уверены? Во времена Александра Сергеевича Пушкина туристом называли англичанина, совершающего кругосветное путешествие. Вы разве англичанин?
- Значит, мы путешественники! - ответите мне Вы.
8,582 9

Вот и прошли две недели Рождественских каникул. Прихрамывая бегу на работу. Встретившийся на лестнице главный инженер института поздравляет с Новым Трудовым годом. А что, действительно, лучше Новый Трудовой, чем Новый без работы.
Включил компьютер, пробую сосредоточиться. Фига! Не выходит. Всё картинки пережитого мельтешат.
8,217 6

Глава 3. Музей гадов.
Лешке Белый Городок тоже понравился. А от магазина расписного я его еле оттащил.
- Может, ещё пивка выпьем?
- Хорош, хорош. Музей ждет.
5,193 3

04-08 августа злого лета 2010. Велопутешествие от Савелово к Мышкину и обратно с многочисленными купаниями в реках больших и малых. Волга, Хотча, Печухня, Гусевка с Волнушкой, Нерль и Кашинка. Классические провинциальные города: Белый Городок, Калязин, Кашин, Мышкин. Красавец Углич. Паромные переправы, неспешные поезда. Люди, много людей.
7,205 7

«Неспокойно синее море». Волны серые одна за другою набегают на берег и лижут его. Ветер влажный, холодный пронзает. Но ведь плавки я взял. Для чего? И зачем? Знать купаться задумал безумный. Ну, ну.
2,910 1

Маршрут этот подсказал нам Кирилл Мордвинцев - аксакал нашего молодого (душой) коллектива:
- Держа - отличная река! Берега, как карельские. Жаль я с вами не смогу пойти.
12,496 5

Вокруг Севана.Четвертое мая. Драбак – Чамбарак - Шоржа. 47 км, 743 м подъема. Сегодня очень трудный день. Примерно 30 км непрерывного подъема. Асфальт закончился. Лишь местами посреди луж виднеются островки из этого чудесного материала. Где-то прорвало дренажную трубу и дорога превратилась в коричневое болото.
3,970 2

Маршрут: Севан – Семеновский перевал – Дилижан - Гошаванак – Чамбаракский перевал – Шоржа – Артцванист – Мартуни – Норатус – Абовян – Гарни – Гегард – Ереван – Звартноц – Эчмиадзин. Около 500 км.
7,382 4

Не пугайтесь слова "бегущий". Мы ни разу на бег не перешли, просто гуляли. Правда очень много гуляли. . .Пролетая над Майданом, учим украинский.Бегущий город Киев. Городские соревнования по ориентированию. 5 июня 2010 года
Ура!!! Дождались лета. В Киев едем на Бегущий Город.
4,572 2


Вот мчится тройка удалая
Вдоль по дорожке столбовой,
И колокольчик, дар Валдая,
Звенит уныло под дугой. (Ф. Н. Глинка – поэт декабрист)
Валдай. Не правда ли звонкое слово? Уже произнёс, а оно ещё звучит. «Ай! Ай!»
6,478 6

На электричках по «старушке Европе».Брюссель-Брюгге-Гент-Антверпен-Амстердам-Мехелен-Намюр-Люксембург.
7-15 июня 2008г.
194,760 5

«Ожерелье прозрачных озер»О путешествии на велосипедах по Озерному краю Финляндии. Иматра- Пункахарью-Керимяки-Савонлинна-Миккели-Лаппеэнранта. 18-27 июля 2008г.Этим рассказом мне хотелось
выразить восхищение Финляндией
и ее народом.
8,310 8

Принимай нас, Суоми - красавица! О поездке по Финляндии на велосипедах. 18-26 августа 2007г.Лахти-Хямеэнлинна-Турку-Сало-Хельсинки-Порвоо-Коувола. 730км.
95,379 4

За два дня мы проехали на великах больше ста киломертров по лучшим паркам Европы. :smile:
Нас было 10 человек, совершенно разной подготовленности. Но это не помешало нам насладиться в полной мере. Под пение соловьев, тихо, никуда не торопясь шуршим по гравийным дорожкам и балдеем...
Под впечатлением от поездки родил стих.
4,402 8