Если Вас заинтересовала первая часть моего рассказа и возникло желание, чем черт ни шутит, рвануть на досуге в Исландию – читайте ниже – вдруг пригодится.
Первое утро на Ладожском озере показало нам капризный характер местной погоды, что называется, во всей красе. Хотя, именно красы, видно и не было. Не было видно вообще ничего… Поднятые с утра характерным звуком капели по тенту палатки, мы увидели знаменитый ладожский туман. Помехой ему не были ни дождь, ни довольно сильный ветер, который, казалось, делает его еще плотнее.
С чего начинаются все путешествия. Что бы там не говорили сторонники романтической спонтанности, все начинается не с первого шага, а с подготовки к этому самому шагу. В одном случае достаточно надеть шлепанцы, в другом – приходится, подобно безумному трехмерному тетрису, по граммам собирать рюкзак.
И так, накануне очередного соревнования по туристическому ориентированию «Московский Марш Бросок 2012», попытаюсь ответить на часто задаваемые вопросы. Благо интерес несколько возрос – пользователи с 4 Туриста уже зарегистрировали не менее 2-х команд.
Цитата по сайту пилотажной группы "Стрижи"
11 мая "Стрижи" приглашают на праздник, посвященный Дню Рождения группы.
Начало тренировки в 12.00, основной показ в 14. Поправки по погоде. Вход свободный.
Будет несколько сокращенная совместная программа "Стрижей" и "Русских Витязей".
Для посетителей будут организованы несколько точек питания.
Зимнее солнце скрылось за горами минут 10 назад. Днем на солнышке было тепло -15С. Сейчас стремительно темнеет и холодает. Ветер, с пятидесятикилометровой скоростью, высушивает измученное тело, пробивая 4 слоя флиса, замораживает слезы на щеках, забираясь под пуховый капюшон и полнолицевую маску.
В последние выходные весны прокатились с детьми в сторону Переславля-Залесского. Первой и основной целью был музей «Рождение сказки». Второй, и не менее основной – отдых на природе.
Родилась идея съездить завтра с детьми в музей "Рождение Сказки"
Находится он в деревне Василево в 100 км от Москвы по Ярославке на границе Владимирской и Ярославской областей.Яндекс карта
Вот и свершилось то, о чем так много писали – мы вернулись с речки Полометь.
Заодно прошли и ее приток – Гремячую.
Все живы, почти здоровы - зализываем пустяковые раны.
Лансароте – самый восточный из островов Канарского архипелага, небольшой – всего 60 на 15 километров, как и все Канары – вулканического происхождения. Так бы и остался он обыкновенным хорошим курортом, каких немало разбросано по всему шарику, если бы не одно но…
Триста лет назад там рвануло по-настоящему. Осенью 1730 года одновременно начали извергаться около 30 вулканов.
После пары дней обживания съемной квартирки в Бечичах, валяния на пляже и дегустации местного пива настало время смотреть страну по-настоящему. В эту поездку предстоит много дел - помучить машину на узких серпантинах, помучить рафт на порогах горной реки, пересечь границу без документов, заплыть на корабле в пещеру и побавать на самом большом нудистском пляже Европы. И так:
На самом труднодоступном - западном берегу Вышневолоцкого водохранилища находится урочище Городолюбля.
В 12 веке здесь был основан монастырь, просуществовавший до 1764 года. А немного южнее проходил старинный тракт из Вышнего Волочка в Осташков.
Первый опыт помощи пострадавшим при пожарах.
Приехал сегодня где-то к 10-30 на Николоямскую 57 стр. 7. На первый взгляд - весь двор беспорядочно завален тюками, на второй взгляд – все вещи отсортированы, разобраны подписаны и подготовлены для погрузки в машины.
Можно сидеть в офисе и жаловаться на дым, можно долго ругать власти, но рано или поздно приходит время, когда надо спросить себя: «А что могу сделать я?».
И ответ на этот вопрос – «Очень многое».
На самом труднодоступном - западном берегу Вышневолоцкого водохранилища находится урочище Городолюбля.
В 12 веке здесь был основан монастырь, просуществовавший до 1764 года. А немного южнее проходил старинный тракт из Вышнего Волочка в Осташков.
5-6 июня принял участие в двухдневном вело походе Талдом – Волга – Кимры через самый север Московской области в обход основных трасс.
Поездка имела элементы спортивного туризма – т.е. ставила целью не осмотр достопримечательностей, а, именно, прохождение маршрута, собранного из кусков треков походов разных групп.